14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Рейтинг «А» CDP — подтверждение глобального лидерства Holcim в сфере борьбы с изменением климата

Поисковые теги: Holcim Источник фото: yandex.ru

Группа Holcim второй год подряд входит в число глобальных лидеров в сфере борьбы с изменением климата: в рамках Проекта информирования о выбросах углерода (CDP) ей присвоен рейтинг «А» за усилия в этой области и защиту водных ресурсов. Эти рейтинги CDP — показатель прозрачности деятельности компании и ее стремления противостоять изменению климата и обеспечить безопасность водных ресурсов. В текущем году рейтинг «А» в сфере борьбы с изменением климата и защиты водных ресурсов присвоен не только Группе Holcim в целом, но и ее дочерним компаниям в Индии — ACC и Ambuja Cement.

Комментирует генеральный директор Ян Йениш (Jan Jenish): «Присвоение Группе Holcim второй год подряд рейтинга “А” за усилия в борьбе с изменением климата — это признание наших достижений как лидера отрасли на пути к цели, обозначенной в рамках Инициативы по разработке научно обоснованных целевых показателей (SBTi), то есть к достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Основываясь на нашей стратегии защиты окружающей среды, мы в этом году установили новую амбициозную цель — обеспечить безопасность водных ресурсов в рамках нашей международной деятельности, и наши коллеги из Ambuja в Индии возглавили эту инициативу. Присвоенные нам в этом году рейтинги CDP — это результат неустанной работы 70 000 наших сотрудников по всему миру и огромный стимул для всех нас и дальше держать высокую планку».

Комментирует Пол Симпсон (Paul Simpson), генеральный директор CDP: «Возглавить работу по природоохранной деятельности и обеспечению прозрачности в этой области — самое важное, что может сделать бизнес, особенно в год проведения климатического саммита КС-26 и публикации 6-го оценочного доклада Межправительственной группой экспертов по изменению климата. Активная позиция частного сектора крайне важна для реализации глобальной амбициозной цели — добиться углеродной нейтральности, обеспечить защиту окружающей среды и установить справедливый миропорядок. В нашем “Списке А” отмечаются компании, которые уже сегодня предпринимают усилия к тому, чтобы соответствовать требованиям экономики будущего».

Это достижение Holcim — признание ее амбициозных целей и действий по ускоренной декарбонизации отрасли. Компания поощряет применение «зеленых» строительных технологий в широких масштабах, предлагая во всем мире уникальные экологичные материалы, такие как бетон ECOPact и цемент ECOPlanet. Она поддерживает экономику замкнутого цикла, стремясь строить новое из старого, и считается мировым лидером по переработке. Ожидается, что к 2025 году Holcim переработает 75 млн тонн бывших в употреблении материалов, в том числе 10 млн тонн строительных и демонтажных отходов. Чтобы минимизировать потребление ресурсов, компания применяет технологии интеллектуального проектирования. Например, при 3D-печати расход материалов сокращается на 70% без ущерба для эксплуатационных характеристик. Holcim изучает разнообразные технологии нового поколения, с помощью которых можно совершить прорыв в индустрии, начиная с цифровизации и заканчивая улавливанием, утилизацией и хранением углерода.

В этом году организация CDP с использованием своей детальной авторской методологии оценила рекордное число компаний, откликнувшихся на инициативу, — 13 000. CDP ежегодно присваивает компаниям рейтинг от «А» до «D», исходя из степени полноты раскрытия информации, учета экологических рисков, управления этими рисками и активности в сфере защиты окружающей среды.

Все по теме: Holcim