11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

17:02«Мособлгаз» восстановит в подмосковной Рузе газоснабжение 41 частного дома - МинЭнерго

16:31В Москве отремонтируют мост к усадьбе «Измайлово»

16:01С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров

15:34На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

14:53Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

14:00Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово

13:24Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

12:32Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске

11:39Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

10:471 млн кв. метров недвижимости введен в эксплуатацию, вТиНАО

10:00В метро Москвы снизят стоимость проезда

09:55Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»

Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов

logo russianconstruction.com
Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов
Поисковые теги: Источник фото:

Серебрянский цементный завод организовал практическую подготовку для студентов трех ведущих вузов России, обучающих по специальностям, связанным с добычей сырья и производством цемента. Практика проводится в рамках программы компании по взаимодействию с вузами, направленной на получение учащимися опыта работы на производстве, закрепление специалистов в профессии и формирование кадрового резерва.




На Серебрянском цементном заводе в течение двух месяцев прошли практику 18 учащихся 3 и 4 курсов ведущих вузов страны, осуществляющих подготовку специалистов для цементной промышленности. Студенты работали в группах по несколько человек, за ними были закреплены наставники из опытных сотрудников предприятия. На время практики учащихся обеспечили местами для проживания в административно-бытовом комплексе завода. Зарекомендовавшим себя с положительной стороны практикантам будет предложено дальнейшее сотрудничество.

Серебрянский цементный завод ежегодно, начиная с запуска производства, обеспечивает практическую подготовку студентов механического факультета и факультета технологии вяжущих материалов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. В этом году программа компании по подготовке специалистов была расширена: подписаны договоры о сотрудничестве сроком на пять лет с Санкт-Петербургским горным университетом и Тульским государственным университетом, в которых ведется обучение по специальности «Горное дело».

Сотрудничество с вузами является одной из программ социальной ответственности Серебрянского цементного завода. Образовательный проект направлен на создание условий для наиболее полного овладения студентами специальностью и способствует тому, чтобы молодые специалисты проявили себя в выбранной профессии, трудоустроились после окончания университета.

Реализация проекта соответствует интересам и сферы образования, и промышленности: с одной стороны, далеко не все выпускники работают по полученной специальности, с другой стороны, перед российским производством остро стоит проблема омоложения кадров. На Серебрянском цементном заводе она решается успешно: средний возраст сотрудников составляет 39 лет, на предприятии работают и опытные, и молодые специалисты. С целью удержания перспективных сотрудников компания разработала комплекс мер, среди которых есть и программа по софинансированию приобретения жилья.

О Серебрянском цементном заводе

Серебрянский цементный завод - современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа, введено в эксплуатацию в 2013 году. Завод расположен в Рязанской области, доля на цементном рынке Москвы и Московской области составляет 11%. Производит высококачественный бездобавочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками - ЦЕМ II/А-И 42,5Н в соответствии с ГОСТ 31108-2016. В 2017 году начался выпуск новой марки - ЦЕМ I 32,5Б по ГОСТ 31108-2016, в 2018 году - ЦЕМ I 42,5Н ДП (ЖИ) (ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-2013) и ПЦ 500-ДО-Н (ГОСТ 10178-85, ГОСТ 30515-2013). Общая мощность предприятия – 1,8 млн тонн цемента в год.



Похожие публикации




Партнеры