09:02Компании «Выбор» присвоен статус «Реализатор проекта «Лидеры производительности»

18:00Новый автодорожный каркас столицы будет сформирован в 2023 году

17:28Районы Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово и Измайлово соединит новая трамвайная линия

16:42Выяснилось, как будут потрачены 27 млн руб на ремонт судна «Сосновка-1»

16:11Трансформацию инфраструктуры Москвы высоко оценили на Expo Real

15:13Дорогу к селу Беклемишево в Забайкальском крае отремонтируют

14:36За год новостройки Петербурга подорожали в 1,5 раза

13:36На ремонт Чеченского университета выделили 102 млн

12:13Еще 10 квартир закупят в Якутии для переселения жителей аварийного жилья

10:52С начала года в Москве построено 64 объекта социнфраструктуры

09:44Строящийся в Южном Бутове дом подключен к инженерным сетям

09:05В Сокольниках завершается капремонт дома с портретом Николая Гастелло

19:27Открыто движение по новому проспекту на намывных территориях Васильевского острова

16:37В Пушкинском городском округе демонтирован хостел

15:55С рабочим визитом посетил министр стройкомплекса Подмосковья Павловский Посад

Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов

logo russianconstruction.com
Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов
Поисковые теги: Источник фото:

Серебрянский цементный завод организовал практическую подготовку для студентов трех ведущих вузов России, обучающих по специальностям, связанным с добычей сырья и производством цемента. Практика проводится в рамках программы компании по взаимодействию с вузами, направленной на получение учащимися опыта работы на производстве, закрепление специалистов в профессии и формирование кадрового резерва.




На Серебрянском цементном заводе в течение двух месяцев прошли практику 18 учащихся 3 и 4 курсов ведущих вузов страны, осуществляющих подготовку специалистов для цементной промышленности. Студенты работали в группах по несколько человек, за ними были закреплены наставники из опытных сотрудников предприятия. На время практики учащихся обеспечили местами для проживания в административно-бытовом комплексе завода. Зарекомендовавшим себя с положительной стороны практикантам будет предложено дальнейшее сотрудничество.

Серебрянский цементный завод ежегодно, начиная с запуска производства, обеспечивает практическую подготовку студентов механического факультета и факультета технологии вяжущих материалов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. В этом году программа компании по подготовке специалистов была расширена: подписаны договоры о сотрудничестве сроком на пять лет с Санкт-Петербургским горным университетом и Тульским государственным университетом, в которых ведется обучение по специальности «Горное дело».

Сотрудничество с вузами является одной из программ социальной ответственности Серебрянского цементного завода. Образовательный проект направлен на создание условий для наиболее полного овладения студентами специальностью и способствует тому, чтобы молодые специалисты проявили себя в выбранной профессии, трудоустроились после окончания университета.

Реализация проекта соответствует интересам и сферы образования, и промышленности: с одной стороны, далеко не все выпускники работают по полученной специальности, с другой стороны, перед российским производством остро стоит проблема омоложения кадров. На Серебрянском цементном заводе она решается успешно: средний возраст сотрудников составляет 39 лет, на предприятии работают и опытные, и молодые специалисты. С целью удержания перспективных сотрудников компания разработала комплекс мер, среди которых есть и программа по софинансированию приобретения жилья.

О Серебрянском цементном заводе

Серебрянский цементный завод - современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа, введено в эксплуатацию в 2013 году. Завод расположен в Рязанской области, доля на цементном рынке Москвы и Московской области составляет 11%. Производит высококачественный бездобавочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками - ЦЕМ II/А-И 42,5Н в соответствии с ГОСТ 31108-2016. В 2017 году начался выпуск новой марки - ЦЕМ I 32,5Б по ГОСТ 31108-2016, в 2018 году - ЦЕМ I 42,5Н ДП (ЖИ) (ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-2013) и ПЦ 500-ДО-Н (ГОСТ 10178-85, ГОСТ 30515-2013). Общая мощность предприятия – 1,8 млн тонн цемента в год.



Похожие публикации





Партнеры