14:08«Archyouth»: будущие архитекторы пофантазировали на темы остекления

13:03Новый туристический маршрут откроется летом на Валдае

12:20Стало известно, что будет построено на Кировском руднике в 2019 году

11:17Выяснилось, каким стал жилой комплекс в Чертаново Южном

10:58Куда продлят Люблинско-Дмитровскую линию метро в Москве

10:23Введены в эксплуатацию 3 птичника, в Наро-Фоминском округе

10:02Какой будет развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:28Что действительно сегодня произошло на станции «Тропарево» метро Москвы

17:45Для чего в Республике Саха вложат миллиард рублей в ветродизельный комплекс

16:33Вот таким будет образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ

15:47Необычный капитальный ремонт ждет судоподъемное устройство в Перми

15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

14:45Объявлено о завершении строительства детского сада в деревни Десна

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов

logo russianconstruction.com
Серебрянский цементный завод организовал практику для студентов трех технологических вузов
Поисковые теги:

Серебрянский цементный завод организовал практическую подготовку для студентов трех ведущих вузов России, обучающих по специальностям, связанным с добычей сырья и производством цемента. Практика проводится в рамках программы компании по взаимодействию с вузами, направленной на получение учащимися опыта работы на производстве, закрепление специалистов в профессии и формирование кадрового резерва.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На Серебрянском цементном заводе в течение двух месяцев прошли практику 18 учащихся 3 и 4 курсов ведущих вузов страны, осуществляющих подготовку специалистов для цементной промышленности. Студенты работали в группах по несколько человек, за ними были закреплены наставники из опытных сотрудников предприятия. На время практики учащихся обеспечили местами для проживания в административно-бытовом комплексе завода. Зарекомендовавшим себя с положительной стороны практикантам будет предложено дальнейшее сотрудничество.

Серебрянский цементный завод ежегодно, начиная с запуска производства, обеспечивает практическую подготовку студентов механического факультета и факультета технологии вяжущих материалов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. В этом году программа компании по подготовке специалистов была расширена: подписаны договоры о сотрудничестве сроком на пять лет с Санкт-Петербургским горным университетом и Тульским государственным университетом, в которых ведется обучение по специальности «Горное дело».

Сотрудничество с вузами является одной из программ социальной ответственности Серебрянского цементного завода. Образовательный проект направлен на создание условий для наиболее полного овладения студентами специальностью и способствует тому, чтобы молодые специалисты проявили себя в выбранной профессии, трудоустроились после окончания университета.

Реализация проекта соответствует интересам и сферы образования, и промышленности: с одной стороны, далеко не все выпускники работают по полученной специальности, с другой стороны, перед российским производством остро стоит проблема омоложения кадров. На Серебрянском цементном заводе она решается успешно: средний возраст сотрудников составляет 39 лет, на предприятии работают и опытные, и молодые специалисты. С целью удержания перспективных сотрудников компания разработала комплекс мер, среди которых есть и программа по софинансированию приобретения жилья.

О Серебрянском цементном заводе

Серебрянский цементный завод - современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа, введено в эксплуатацию в 2013 году. Завод расположен в Рязанской области, доля на цементном рынке Москвы и Московской области составляет 11%. Производит высококачественный бездобавочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками - ЦЕМ II/А-И 42,5Н в соответствии с ГОСТ 31108-2016. В 2017 году начался выпуск новой марки - ЦЕМ I 32,5Б по ГОСТ 31108-2016, в 2018 году - ЦЕМ I 42,5Н ДП (ЖИ) (ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-2013) и ПЦ 500-ДО-Н (ГОСТ 10178-85, ГОСТ 30515-2013). Общая мощность предприятия – 1,8 млн тонн цемента в год.



Похожие публикации



Партнеры