14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

15:21У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир

14:12В Одинцово приступили к строительству нового корпуса гимназии №14

13:34Донстрой начал тестировать 5G-связь на «Острове»

12:32Уход McDonalds – это окно возможностей для российского общепита

11:49Строительство северо-восточной хорды завершено на 83 процента

Девелоперская компания Vos’hod представляет результаты первого собрания учредителей Национального ESG-альянса

Поисковые теги: Источник фото: Vos’hod

Состоялось первое официальное собрание учредителей Национального ESG-Альянса. Собрание утвердило устав организации и структуру управляющих органов. Определено, что главным руководящим органом альянса будет Наблюдательный совет в количестве 28 человек

В состав совета избраны представители от каждой из компаний-учредителей, а именно: девелоперская компания Vos’hod, АФК «Система», «Металлоинвест», «Просвещение», «СИБУР Холдинг», ОХК «УРАЛХИМ», «Уралкалий», «Полюс», Mercury Retail Holding, EN+ Group, РУСАЛ, Eurasian Resources Group, «ЕвроХим», X5 Group, «Р-Фарм», «Автобан», «Колмар Групп», «Солар Системс», «Т Плюс», «Трансмашхолдинг», УК «Дело», СУЭК, Группа «М.Видео-Эльдорадо», АО Русская медная компания, Сбербанк, O1 Properties, «Фармстандарт», «Газпром нефть». В ходе заседания учредители обсудили ряд вопросов организационного и юридического характера и подписали необходимые документы для юридической регистрации организации.

Управляющая деятельностью альянса структура будет создана в статусе автономной некоммерческой организации. Утверждено её юридическое название: «Национальный Альянс по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития» (краткая версия — АНО «Альянс по вопросам устойчивого развития», английская версия — ESG-Alliance).

Марина Руднева, председатель совета директоров девелоперской компании Vos’hod:

«Ведущие мировые бренды стремятся к осознанному ведению бизнеса, стараясь бережнее обращаться с окружающей средой и человеком. Создание ESG-альянса в России, состоящего из передовых компаний, работающих в ведущих сферах экономики, становится важным шагом на пути внедрения ESG стандартов в России. Философия компании Vos’hod построена на принципах Human Oriented Development, что позволяет нам быть в авангарде процесса перехода к модели устойчивого развития экономики».

Марина Руднева, председатель совета директоров девелоперской компании Vos’hod

Учредители также утвердили кандидатуру генерального директора организации. На этот пост назначен Андрей Шаронов, который ранее в течение нескольких лет руководил МШУ «Сколково».

Определено, что партнёрство будет открытым, и к нему в дальнейшем смогут присоединиться другие компании. Также определён размер вступительных взносов и порядок их выплат. Даны поручения в ближайшее время завершить государственную регистрацию альянса и приступить к практической работе.

Создание национального ESG-Альянса было инициировано 1 декабря 2020 года в ходе конференции, организованной Сбером. Инициативу поддержали ведущие российские компании с общим объёмом выручки более 10 трлн рублей и численностью занятых более 1,5 млн человек.

Миссия альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнёрства всех вовлечённых сторон.

Наша справка:

Vos’hod – девелоперская компания, созданная в 2019 году для реализации эксклюзивных проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. В основе философии Vos’hod лежат принципы Human Oriented Development. Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов. Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Один из ключевых проектов - ARMANI / CASA MOSCOW RESIDENCES расположен в центре Москвы, в Старомонетном переулке недалеко от Третьяковской галереи и ГЭС-2.

Vos'hod создает уникальные проекты в сегменте жилой и многофункциональной недвижимости в самых знаковых локациях Москвы.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.