14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

15:21У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир

14:12В Одинцово приступили к строительству нового корпуса гимназии №14

13:34Донстрой начал тестировать 5G-связь на «Острове»

12:32Уход McDonalds – это окно возможностей для российского общепита

11:49Строительство северо-восточной хорды завершено на 83 процента

PERI Академия отпраздновала первую годовщину

logo russianconstruction.com
PERI Академия отпраздновала первую годовщину
Поисковые теги: Источник фото: PERI

Больше тысячи человек повысили квалификацию и получили новую профессию в этом образовательном центре, открытым компанией PERI – мировым производителем опалубки и строительных лесов. Академия начала сотрудничество со строительными колледжами и запустила программу обучения по профессии «Монтажник опалубочных систем». В 2022 году PERI Академия расширит список доступных для обучения профессий и проведет очередной всероссийский чемпионат среди строительных вузов.

За год в PERI Академии получили новую профессию или повысили разряд 1122 человека, в общей сложности они прошли 1824 обучающих курса. Сейчас слушателям доступны две программы обучения по профессиям «Монтажник строительных лесов и подмостей» и «Монтажник опалубочных систем». В этом году к ним прибавится третья – «Бетонщик». Курс обучения этой профессии будет охватывать весь процесс бетонных работ и готовить монтажников в сфере монолитного строительства. В ближайшее время планируется запуск образовательных программ по профессиям «Сварщик» и «Монтажник слаботочных систем».

  

PERI сотрудничает с 41 строительным вузом в 39 городах страны, но будет расширять географию работы с высшими учебными заведениями, а также развивать такое направление инфраструктуры, как строительство мостов и тоннелей. С прошлого года Академия начала работать с колледжами и стала первым в России образовательным центром профессиональной подготовки по специальности «Монтажник опалубочных систем».

Образовательные программы PERI Академии разрабатывались совместно с техникумом им. С. П. Королева в соответствии с требованиями профстандартов и прошли сертификацию в Министерстве образования. Курсы дают возможность обучающимся получить актуальные для рынка строительства знания, которые основаны на опыте PERI и ее партнеров и адаптированы к реалиям на объектах. В конце обучения слушатель получает сертификат о прохождении курса и свидетельство гособразца о получении профессии. В Академии доступно кастомизированное ускоренное обучение без присвоения профессии.

  

«PERI Академия предлагает 9 программ повышения квалификации для специалистов строительной отрасли. Все они включают изучение последних мировых трендов и инноваций в строительной и промышленной сферах. В этом году станет доступен первый курс, направленный на развитие soft skills, под названием «Методология lean в строительстве». Компания PERI внедрила технологию бережливого производства (lean production) более трех лет назад и успешно применяет ее в своих подразделениях. Сейчас программа обучения, разработанная для строительной отрасли, проходит финальный этап тестирования», – говорит Ирина Фролова, руководитель PERI Академии.

В 2022 году Академия представит в новом формате курс по охране труда и технике безопасности при работе на высоте, который является обязательным для всех работников строительной и промышленной отраслей. Программа будет переработана таким образом, чтобы слушатель получал контент, который необходим именно для его конкретного функционала. На обучающей платформе работодатель сможет самостоятельно формировать набор обязательных блоков, которые должен прослушать сотрудник.

В этом году пройдет очередной всероссийский чемпионат PERI для студентов строительных вузов. Половина финалистов чемпионата 2019 года уже трудоустроены в компании PERI. Новым участникам необходимо будет выполнить задание по раскладке опалубки стен и перекрытий и защитить работу перед жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты PERI Россия, представители Министерства строительства и крупнейших строительных компаний. Шесть команд попадут в финал, победители получат возможность поехать в Германию и посетить головной офис и завод компании PERI в городе Вайсенхорн.

 

Справочно о компании

Компания PERI основана в 1969 году. Сегодня она является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов. Головновное производство расположено в городе Вайсенхорн на юге Германии. 64 дочерние компании и 120 логистических центров функционируют по всему миру. PERI Россия представлена в 27 крупнейших городах страны. 13 офисно-складских комплексов обеспечивают своевременную доставку материалов во все федеральные округа.



Похожие публикации





Партнеры