15:54Новостройку в районе Можайский введут по реновации в 2023 году

15:33В электродепо «Варшавское» установят новые зенитные фонари

14:5435 человек переселили из аварийных домов Подмосковья за неделю

14:32Новый дом на 416 квартир построили в бывшей промзоне «Медведково»

13:37Спортивный комплекс предлагается построить в Щербинке

12:57В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году

12:27Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

12:04На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном

11:30Готовность трёх крупных комплексов скорой помощи превысила 65%

11:02Выяснилось, как проходит строительство Инновационного центра микроэлектроники в Зеленограде

10:48На автодороге М-7 «Волга» отремонтируют мост за 1,7 млрд

10:26Связку МСД и трассы М-12 построят к 2024 году

10:00Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков

09:45В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений

09:31Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново

Как выбрать стеллажи для книг, посуды

logo russianconstruction.com
Как выбрать стеллажи для книг, посуды
Поисковые теги: стеллажи для книг Источник фото: piter.pinskdrev.ru

Книги не теряют своей актуальности даже в цифровую эпоху. Грамотно подобранная домашняя библиотека – это признак интеллигентного и образованного человека. Кроме того, книги становятся частью стильного интерьера. Однако возникает вопрос организации хранения домашней библиотеки. Правильно подобранная, качественная белорусская мебель: книжные шкафы, стеллажи – защитит книги от пыли, негативного воздействия ультрафиолета (солнечных лучей, которые приводят к выгоранию обложек), влаги. Такие предметы меблировки украсят комнату, придадут ей стильный элегантный вид и аккуратность. Они могут быть выполнены из натуральной древесины (эти модели выглядят роскошно и респектабельно), МДФ, ДСП (бюджетные варианты, элегантная и функциональная мебель среднего ценового сегмента).

Виды мебели для хранения книг

Чтобы содержать библиотеку в порядке, следует подобрать качественный книжный стеллаж или шкаф. Дизайнеры предлагают различные варианты такой мебели:

  • объемные стеллажи с закрытыми зонами;
  • скромные по габаритам стеллажи с открытыми полками;
  • стеллажи с ящиками;
  • модели со стеклянными дверьми.

Размещение стеллажа или книжного шкафа

Также рекомендуемтся следовать следующим советам при размещении мебели:

  • Стилисты советуют поставить шкаф, стеллаж для книг в зоне отдыха, например, в гостиной. Так помещение становится более уютным. Подобная мебель помогает создать атмосферу комфорта, придать нотки роскоши. В гостиную хорошо впишется достаточно массивный шкаф для книг с открытыми и закрытыми полками. В нем найдется место и для любимых книжек, и для раритетных изданий, и для семейных фотоальбомов.
  • Лаконичный книжный шкаф или стеллаж станет украшением личного или рабочего кабинета, создавая атмосферу серьезности. В нем хранят документацию, справочники, нужные для работы издания. Стилисты советуют подобрать классические модели для строгих интерьеров. Если вы оформили кабинет в стиле хай-тек, стоит купить стеллаж из ДСП, МДФ, с хромированными элементами.
  • Найдется место книжному шкафу и в детской. Дизайнеры рекомендуют ограничиться не слишком габаритной моделью. Книги, в которых накапливается пыль, становятся причиной аллергии, поэтому не стоит хранить всю подборку детской литературы в комнате малышей. Более продуманный вариант – установка небольшого яркого стеллажа, в котором можно оставить самые любимые книжки, а также учебники или тетради.
  • Дизайнеры рекомендуют в скромных по площади квартирах установить стеллаж для книг в прихожей. Это решение позволит использовать «слепую» зону жилья, при этом не загромождая пространство. Выберите небольшую модель со стеклянными дверцами.


Похожие публикации

Все по теме: стеллажи для книг




Партнеры