09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

JCB в третий раз получила одну из самых престижных наград в британском машиностроении

Поисковые теги: JCB в третий Источник фото: JCB

За разработку сверхэффективного водородного двигателя компании был присужден Трофей Дьюара, с 1904 года вручаемый автопроизводителям Великобритании за выдающиеся технические достижения

Церемония награждения, в ходе которой трофей Королевского автомобильного клуба был передан председателю совета директоров JCB лорду Бамфорду, состоялась в Лондоне. «JCB была пионером в области разработки инновационных силовых агрегатов с тех пор, как начала создавать собственные двигатели в 2004 году. Ярким подтверждением этого служит последняя разработка, сочетающая в себе опыт JCB и технологии нового поколения», ─ отметил председатель Технического комитета Dewar Trophy Джон Вуд.

«Мы очень гордимся тем, что Королевский автомобильный клуб решил в третий раз вручить JCB Трофей Дьюара. Наши новые двигатели, работающие на водороде, могут быть запущены в производство сравнительно быстро, и это важный новаторский шаг на пути к безуглеродному будущему, а также свидетельство впечатляющих способностей британских инженеров», ─ подчеркнул Энтони Бамфорд.

Двигатель на водородном топливе с нулевым выбросом CO² был разработан после того, как Энтони Бамфорд бросил вызов инженерам компании. JCB инвестирует в этот проект 100 миллионов фунтов стерлингов и тестирует два прототипа водородных машин: экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик.

Трофей Дьюара был вручен Королевскому автомобильному клубу в 1904 году членом парламента сэром Томасом Дьюаром. С 1957 года награда ежегодно присуждается компаниям в знак признания выдающихся технических достижений в области британского автомобилестроения. В 2019 году JCB получила Трофей Дьюара за запуск электрического мини-экскаватора 19C-1E. В 2007 году награда была присуждена компании после того, как в ходе гонок на солончаках Бонневилля, команда JCB Dieselmax установила мировой рекорд скорости ─ 563,42 км/ч ─ для автомобилей с дизельным двигателем.

Все по теме: JCB в третий