09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03

Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03
Поисковые теги: Volvo CE погрузчик LX03 Источник фото: Volvo

Презентация революционного прототипа колесного погрузчика, прошедшая 27 октября в рамках онлайн-мероприятия ZEUX Making It Real, ознаменовала новый этап исследовательской деятельности Volvo Construction Equipment в области машинного интеллекта и декарбонизации строительной отрасли.

LX03 с питанием от аккумуляторных батарей – первый в мире концепт колесного погрузчика с искусственным интеллектом, который был разработан с целью изучения и демонстрации потенциала безопасных автономных решений. На создание машины специалистов Volvo CE вдохновила модель LEGO® Technic. Инновационный погрузчик пока не доступен на рынке, но инженеры компании прогнозируют, что ценные идеи, возникшие в ходе реализации проекта, будут использованы в будущем.

«Нам необходимо преобразовать строительную отрасль с помощью «умных» и более устойчивых решений, которые окажут положительное влияние на этот сектор в глобальном масштабе. Дебют прототипа LX03 является свидетельством нашей общей приверженности позитивным изменениям и подтверждением невероятного опыта инженеров компании. Вместе с LEGO Group мы вносим большой вклад в развитие новых технологий, и достигнутые нами результаты превосходят всё, что было представлено миру до этого», - рассказал Мелькер Йернберг, президент Volvo CE.

Прототип LX03, представляющий собой 5-тонный колесный погрузчик, был создан специальной командой инженеров, программистов и технических специалистов Volvo CE, находящихся в городах Эскильстуне и Гетеборге (Швеция), а также Конце (Германия). Малошумная машина с нулевым уровнем выбросов оснащена трансмиссией от модели L25 Electric.  LX03 способен бесперебойно работать до восьми часов в зависимости от сложности выполняемых задач.

«Занимая лидирующие позиции в области производства техники, мы призваны сыграть жизненно важную роль в принятии мер по борьбе с изменением климата и в ускорении темпов внедрения инноваций, необходимых для достижения целевых показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. Мы верим в сотрудничество с целеустремленными и творческими партнерами, которые, как и мы, сфокусированы на том, чтобы воплотить идеи в реальность и преуспеть не на словах, а на деле», - отметил Ларс Стенквист, ответственный за технологии в компании Volvo Group.

То, что начиналось как захватывающий проект для дизайнеров и инженеров двух компаний, направленный на изучение потенциала решений для строительной отрасли будущего, со временем переросло в успешное создание прототипа инновационной машины.

«На протяжении многих лет наши компании связывали узы чрезвычайно успешного партнерства, в рамках которого мы разработали нескольких моделей LEGO Technic. Однако настоящую машину на основе модели, а не наоборот мы создали впервые. Именно это делает проект поистине уникальным», - рассказал Нильс Хорстед, руководитель по продукту LEGO Group, ответственный за LEGO Technic.

Погрузчик LX03 с искусственным интеллектом призван стать «умным» помощником, способным адаптироваться к различным сценариям, принимать решения в режиме реального времени и, таким образом, сотрудничать с людьми. Он может быть запрограммирован для выполнения тяжелых, повторяющихся или опасных задач. Это позволит повысить безопасность и сократить количество работников на строительной площадке.

Все по теме: Volvo CE погрузчик LX03