09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03

logo russianconstruction.com
Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03
Поисковые теги: Volvo CE погрузчик LX03 Источник фото: Volvo

Презентация революционного прототипа колесного погрузчика, прошедшая 27 октября в рамках онлайн-мероприятия ZEUX Making It Real, ознаменовала новый этап исследовательской деятельности Volvo Construction Equipment в области машинного интеллекта и декарбонизации строительной отрасли.




LX03 с питанием от аккумуляторных батарей – первый в мире концепт колесного погрузчика с искусственным интеллектом, который был разработан с целью изучения и демонстрации потенциала безопасных автономных решений. На создание машины специалистов Volvo CE вдохновила модель LEGO® Technic. Инновационный погрузчик пока не доступен на рынке, но инженеры компании прогнозируют, что ценные идеи, возникшие в ходе реализации проекта, будут использованы в будущем.

 

«Нам необходимо преобразовать строительную отрасль с помощью «умных» и более устойчивых решений, которые окажут положительное влияние на этот сектор в глобальном масштабе. Дебют прототипа LX03 является свидетельством нашей общей приверженности позитивным изменениям и подтверждением невероятного опыта инженеров компании. Вместе с LEGO Group мы вносим большой вклад в развитие новых технологий, и достигнутые нами результаты превосходят всё, что было представлено миру до этого», - рассказал Мелькер Йернберг, президент Volvo CE.

 

Прототип LX03, представляющий собой 5-тонный колесный погрузчик, был создан специальной командой инженеров, программистов и технических специалистов Volvo CE, находящихся в городах Эскильстуне и Гетеборге (Швеция), а также Конце (Германия). Малошумная машина с нулевым уровнем выбросов оснащена трансмиссией от модели L25 Electric.  LX03 способен бесперебойно работать до восьми часов в зависимости от сложности выполняемых задач.

«Занимая лидирующие позиции в области производства техники, мы призваны сыграть жизненно важную роль в принятии мер по борьбе с изменением климата и в ускорении темпов внедрения инноваций, необходимых для достижения целевых показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. Мы верим в сотрудничество с целеустремленными и творческими партнерами, которые, как и мы, сфокусированы на том, чтобы воплотить идеи в реальность и преуспеть не на словах, а на деле», - отметил Ларс Стенквист, ответственный за технологии в компании Volvo Group.

 

То, что начиналось как захватывающий проект для дизайнеров и инженеров двух компаний, направленный на изучение потенциала решений для строительной отрасли будущего, со временем переросло в успешное создание прототипа инновационной машины.

«На протяжении многих лет наши компании связывали узы чрезвычайно успешного партнерства, в рамках которого мы разработали нескольких моделей LEGO Technic. Однако настоящую машину на основе модели, а не наоборот мы создали впервые. Именно это делает проект поистине уникальным», - рассказал Нильс Хорстед, руководитель по продукту LEGO Group, ответственный за LEGO Technic.

Погрузчик LX03 с искусственным интеллектом призван стать «умным» помощником, способным адаптироваться к различным сценариям, принимать решения в режиме реального времени и, таким образом, сотрудничать с людьми. Он может быть запрограммирован для выполнения тяжелых, повторяющихся или опасных задач. Это позволит повысить безопасность и сократить количество работников на строительной площадке.



Похожие публикации

Все по теме: Volvo CE погрузчик LX03




Партнеры