15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Новый приоритет Volvo Group – ускорение перехода на электромобили

Новый приоритет Volvo Group – ускорение перехода на электромобили
Поисковые теги: электромобили Источник фото: Volvo Group

В компании Volvo Group создано подразделение Volvo Energy. Новое направление деятельности призвано улучшить бизнес-процессы, связанные с изменением жизненного цикла аккумуляторных батарей, а также создать инфраструктуру зарядных станций для владельцев электрических машин. Поскольку элементы питания получат вторую жизнь и будут использоваться в новых сферах, сократится отрицательное воздействие электромобилей, в том числе коммерческих гибридных транспортных средств, на окружающую среду.

Уже сегодня Volvo Group предлагает широкий ассортимент востребованных на мировом рынке электрических машин: от городских автобусов, мусоровозов, техники для строительных работ и городских грузоперевозок до компактных экскаваторов и погрузчиков. Первые тестовые компактные строительные машины появятся в России уже во второй половине 2021-го. В этом же году компания представит новые модели электромобилей (включая большегрузные транспортные средства для региональных перевозок, в том числе для транспортировки строительных грузов) и предложит заказчикам ряд сопутствующих услуг.

«Клиенты все больше и больше интересуются электрическими машинами. Конечно, это положительная тенденция, поскольку ускоряется переход к более экологичным транспортным средствам. Говоря об электромобилях, мы стремимся предлагать заказчикам более конкурентоспособные варианты продуктов и услуг, включая батареи и инфраструктуру зарядных станций. В рамках Volvo Energy жизненный цикл ТС рассматривается комплексно, что приносит пользу не только бизнесу, которым занимаются наши клиенты, но и обществу в целом», – заявил президент и главный исполнительный директор компании Volvo Group Мартин Лундстедт.

Подразделение Volvo Energy будет нести полную ответственность за собственные прибыль и убытки. Оно будет иметь не только внутреннее направление поставки батарей и станций зарядки для других сфер деятельности Volvo Group, но и внешнее – снабжение клиентов использованными, переработанными и восстановленными батареями, которые те смогут применять для различных целей.  Кроме того, новое подразделение, как и вся группа компаний, займется развитием инфраструктуры для электромобилей на водородных топливных элементах. Ключевую роль при этом будет играть сотрудничество с различными деловыми партнерами и участниками экосистемы.

Батареи для коммерческих транспортных средств будут исправно работать на протяжении многих лет, после чего их нужно будет заменить или переработать/восстановить. Если в автомобиль установить абсолютно новую батарею, предыдущая обычно способна прослужить еще достаточно долго, поэтому она идеально подходит для использования в целях накопления и хранения энергии, например в зданиях или в процессе получения энергии из экологически чистых источников. Таким образом, в результате повторного использования батареи в других целях сохраняются природные ресурсы.

«Volvo Group все больше ориентируется на стратегию по защите окружающей среды. Volvo Energy дарит батареям вторую жизнь, ведь это не просто возможность для развития бизнеса, но и способ внести вклад в создание циркулярной экономики и побудить общество отказаться от использования ископаемого топлива», – говорит Мартин Лундстедт.

Новое подразделение компании возглавит Йоахим Розенберг – член совета директоров Volvo Group и председатель UD Trucks. Начиная с февраля 2021 года, он будет прилагать все возможные усилия для становления Volvo Energy, параллельно продолжая управлять компанией UD Trucks и готовить ее к переходу в собственность Isuzu Motors в рамках предшествующей договоренности о создании стратегического союза между Volvo Group и Isuzu Motors.

Все по теме: электромобили