09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

"Чистая" коксовая батарея построена на семь месяцев раньше срока

"Чистая" коксовая батарея построена на семь месяцев раньше срока
Поисковые теги: Первая в России Источник фото: ПАО «Северсталь»

Получен первый кокс со второго блока коксовой батареи №11 с технологией трамбования угольной шихты на Череповецком металлургическом комбинате (ПАО «Северсталь»). Пятьдесят шесть новых печей позволят значительно увеличить  производство кокса.

Близится к завершению большая работа по строительству первой в России коксовой батареи с предварительным трамбованием угольной шихты, которую специалисты называют «чистой» из-за её повышенной экологичности.

Генеральный директор «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отмечает: «Этот проект является симбиозом успешного взаимодействия заказчика ПАО «Северсталь», признанного лидера в мировой металлургии, и генерального подрядчика "Трест Коксохиммонтаж".

"Трест Коксохиммонтаж"- отечественная компания, которая обладает в полном объеме уникальной компетенцией по сооружению коксохимических производств. Отрадно, что в настоящее время сооружение коксохимических производств снова востребовано. Коксохиммонтаж более 90 лет на рынке строительства коксохимических производств и обладает всеми необходимыми компетенциями в этой области, позволяющими реализовывать проекты различной сложности».

На коксовой батарее применена трамбовочно-загрузочно выталкивающая машина, позволяющая трамбовать угольную шихту в форму, необходимую для фронтальной загрузки в камеру коксования.

При строительстве внедрен ряд современных технических разработок. Система Sopreco – позволяет индивидуально регулировать давление в каждой камере, исходя из условий технологического процесса.  А также способствует соблюдению контроля и снижения экологических выбросов благодаря применению систем аспираций на каждом технологическом этапе всего цикла и бездымной загрузке угольного пирога в камеру.

Тем самым новая коксовая батарея №11 соответствует уровню самых чистых металлургических предприятий в мире.

Все по теме: Первая в России