16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут реконструкцию газопровода, расположенного в Канатчиковском проезде, без отключения потребителей

Поисковые теги: Специалист Источник фото: МОСГАЗ

МОСГАЗ традиционно уделяет пристальное внимание своевременной модернизации объектов газового хозяйства столицы. Надежное, бесперебойное и, самое главное, безопасное газоснабжение потребителей - основной приоритет Общества.

Своевременная техническая диагностика газопроводов с длительным сроком эксплуатации позволяет своевременно проводить строительно-монтажные работы на объектах газовой инфраструктуры города. Специалисты АО «МОСГАЗ» приступили к реконструкции газопровода среднего давления, расположенного в Канатчиковском проезде, и на улице Карьер. Диаметр трубопроводов – 700 и 800 мм, общая протяженность более 1400 м.

Реконструируемый газопровод является участком закольцованной системы и осуществляет подачу газа на ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго» (по газопроводу-вводу 0,3 МПа), а также на распределительные пункты, которые, в свою очередь, по газораспределительной сети низкого давления обеспечивают газоснабжение жилого сектора районов Донской (ЮАО) и Академический (ЮЗАО). Все работы проводятся без отключения потребителей.

Работы по модернизации данных объектов стартовали в июле 2021 года, а уже к концу текущего года планируется завершение первого этапа строительно-монтажных работ, который выполняется открытым и закрытым способом, в том числе методом санации.

Второй этап реконструкции предполагает проведение строительно-монтажных работ сразу после завершения отопительного сезона весной 2022 года. Санация предполагает установку композитного полимерного чулка в трубопровод, который под воздействием высоких температур и давления укрепляет полость трубы изнутри, создавая прочное и долговечное покрытие.

Слаженная работа всех подразделений АО «МОСГАЗ», а также своевременная диагностика и модернизация газовых объектов города позволяют ежегодно снижать износ инженерных коммуникаций и обеспечивать бесперебойную работу и максимальную безопасность для потребителей.

Все по теме: Специалист