13:30Названы ТОП-10 районов Москвы по концентрации новостроек

12:30Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд

12:00Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске

11:30Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском

11:00Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек

10:30У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере

10:00Промышленная зона в Печатниках станет жилым районом

09:30Спрос и цены на земельные участки в Ленобласти выросли на 18%

09:00В Бурятии прошли проектные сессии, посвященные развитию городской среды Северобайкальска

17:40К летнему сезону в парках Подмосковья появилось более 200 новых элементов благоустройства

16:30На социальную инфраструктуру Дальнего Востока потратят 1,5 млрд руб.

15:40В районе Лефортово началось переселение жителей по реновации

15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

Строительная компания «2Б проект» реконструировала старую котельную в Новой Москве

Поисковые теги: 2Б проект Источник фото: 2Б проект

Капитальный ремонт газовой котельной ФБУ «Санаторий «Вороново» полностью завершен. После запуска трех новых котлов летом 2020 года строительная компания «2Б проект», выполнявшая работы на объекте в селе Вороново, перешла к финальной стадии — тестированию программного обеспечения.

Генеральный директор компании Андрей Владимирович Бажанов отмечает, что все работы выполнялись без отключения котельной. Санаторий и поселения обеспечивались горячей водой и теплом без перебоев. В котельной постоянно работало три котла и три числятся резервным, что позволило поэтапно выполнить ремонтные работы.

Котельная остро нуждалась в реконструкции. Представители компании начали работы с постройкой 60-х годов, устаревшим оборудованием, ржавыми протекающими трубами с остатками старой стекловаты.

Строительной компании «2Б проект» также пришлось столкнуться с невозможностью реализации, поставленной задачи по имеющемуся проекту от другой организации. Оборудование, указанное в документации, невозможно было подключить в рабочую линию. Поэтому проект был написан заново практически с нуля.

609e9ef9dd0a6.jpg

Руководитель работ также рассказала о сложностях в организации реконструкции. В единую рабочую цепь необходимо было подключить различных инженерные системы и выполнить отладку их взаимодействия. Также компании удалось правильно составить график поставок импортного оборудования. Несмотря на срок доставки, варьирующийся от 6 до 12 недель, процесс растаможивания и новогодние праздники вся продукция была привезена на объект к началу монтажа.

609e9fd561d70.jpg

Улучшения новой котельной:

• Мощность увеличена с 14 до 25 МВт.
  • Процессы автоматизированы.
  • Возможность регулирования параметров (температуры нагрева воды, в частности). Ряд настроек сможет устанавливать оператор из специального помещения на втором этаже котельной.
  • Задвижки снабжены электроприводом и автоматически закрываются/открываются в аварийной ситуации.
  • Арматурная группа безопасности на котлах снижает давление при нестандартной ситуации.
  • Установлена система анализа газа. При обнаружении утечки угарного газа или метана прекращается подача газа, и загорается табличка для сотрудников «Газ!Уходи!».
  • Котельная может работать на дизельном топливе при отсутствии газа. Это позволяет проводить ремонтные работы в системе газораспределения без приостановки выполнения услуги для потребителей.

Финансирование ООО «2Б проект» по реконструкции котельной выполнялось из федерального бюджета в рамках инвестиционной программы.

Три новых котла введены в эксплуатацию, в планах компании также выполнение отделочных работ и благоустройство прилегающей к котельной территории.

Все по теме: 2Б проект