09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

Реконструкция подводного газопровода-дюкера «Тушинский» ведется без отключения газа с комфортом для москвичей

Поисковые теги: подводного газопровода-дюкера «Тушинский» Источник фото: АО "МОСГАЗ

АО «МОСГАЗ» выполняет реконструкцию газопровода среднего давления по адресу: г. Москва, Большая Набережная ул. д. 2, протяженностью более 172 метров в рамках выполнения адресной программы Москвы «Реализация мероприятий по прокладке 13 газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления».

Реконструкция потребовалась, так как срок службы практически исчерпал себя, ведь труба работает с 1959 года. Газопровод обеспечивает подачу газа потребителям СЗАО Москвы в районе «Покровское-Стрешнево». В их числе такие социально значимые объекты, как «Инфекционная клиническая больница № 1», «Центральная клиническая больница № 1» РЖД, ФБУ «Центральная клиническая больница гражданской авиации», объект энергетики КТС «Покровское-Стрешнево», общегородские ГРПБ «Врачебный» и ГРПШ «Сосновая аллея», которые осуществляют подачу газа многоквартирному жилому фонду.

В настоящее время специалисты АО «МОСГАЗ» выполнили работы по закрытому переходу под каналом имени Москвы методом горизонтально-направленного бурения. Дальнейшие работы по реконструкции предусматривают сварку стального газопровода диаметром 500 мм. Все работы по строительству газопровода ведутся без отключения потребителей, врезки осуществляются под газом.

Для стопроцентного контроля качества сварных соединений рентгеновским методом на объектах строительства газопроводов линейным способом лаборатория управления использует самоходные кроулерные системы с рентгеновскими аппаратами непрерывного действия. Обработка снимков происходит в передвижной лаборатории контроля на базе автомобиля КаМАЗ с применением автоматических проявочных машин. Таким образом, результат контроля выдается на месте проведения работ и в кратчайшие сроки.