15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

Новый спорткомплекс Чкалов Арена построен за рекордные 20 месяцев

Новый спорткомплекс Чкалов Арена построен за рекордные 20 месяцев
Поисковые теги: Новый спорткомплекс Источник фото: mos.ru

В районе Покровское-Стрешнево открылась «Чкалов Арена» – один из самых больших и современных спортивных комплексов столицы. Здесь будут доступны 25 видов спорта, в том числе требующие сложной инфраструктуры. Создатели проекта уверены, что проект окажется коммерчески успешным и не потребует средств из бюджета.

«Чкалов Арена» расположена на территории бывшего Тушинского аэродрома. Площадь комплекса – более 32 тысяч квадратных метров. Он включает две ледовые арены, центр хоккейной подготовки, центр художественной гимнастики, центр фехтования и универсальный зал-трансформер для игровых видов спорта: волейбола, гандбола, баскетбола, настольного тенниса и многих других. В ближайшее время откроются фитнес-центр и бассейн.

Присутствовавший на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Чкалов Арена» является одним из самых крупных и комфортных спортивных комплексов, которые были построены в Москве за последние годы. Благодарю Минспорт России и частных инвесторов за успешную реализацию этого важного проекта».

В открытии «Чкалов Арены» участвовал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. По его словам, это не только спортивный комплекс, но место притяжения для тысяч москвичей. Он находится в месте, которое будет востребовано, здесь создано место не только для сборных команд, но и для детей. «Это вызывает гордость за нашу работу. Хочу поблагодарить город и лично Сергея Семеновича Собянина», - сказал Олег Матыцин.

«Чкалов Арена» примыкает к жилому комплексу ALIA и крупнейшему в России бизнес-парку класса А – Ростех-Сити. Комплексная застройка территории ведётся на площади 65 га в соответствии с концепцией Work.Live.Play.Learn. («Работай. Живи. Играй. Учись»). Помимо спорткомплекса, она включает в себя школы, детские сады, поликлинику, обширный парк, набережную и другие общественные пространства. Стоимость строительства всего района – более 90 млрд рублей. Застройщик «Чкалов Арены», жилого комплекса ALIA и Ростех-сити – девелоперская компания ASTERUS, входящая в группу компаний Vi Holding. Генподрядчиком выступила компания ANTTEQ.

«Когда я работала в Институте генплана Москвы, мы обсуждали, как важно развивать сбалансированные многофункциональные территории. «Локации одновременно с деловой и социальной инфраструктурой», - говорит Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор Vi Holding. – Здесь, на территории бывшего Тушинского аэродрома, будет жить около 11 тыс. человек, работать – более 20 тыс., а учиться – более 4 тыс. Именно для них прежде всего построена «Чкалов Арена», хотя она будет открыта для всех желающих – не только москвичей, но и гостей города».

«Олимпийские игры привлекли интерес к фехтованию, очень аристократичному виду спорта поэтому мы надеемся, что к нам придут дети, которым любопытно попробовать свои силы в этой дисциплине. Залы выполнены на самом высоком уровне: двенадцать дорожек, универсальный зал для общей физической подготовки. Плюс здание выполнено в современном стиле, с красивым остеклением. Очень удобная локация, рядом река, транспорт. Все это, безусловно, влияет на настроение как профессиональных спортсменов, так и любителей», -   сказал Ильгар Мамедов, двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по фехтованию.

На «Чкалов Арене» продумана каждая деталь, удовлетворена каждая потребность посетителей. Спортсмены могут постирать форму, высушить и оставить на хранение до следующей тренировки, заточить коньки. Раздевалки – большие и удобные. Есть несколько точек питания, медицинские кабинеты, магазин спорттоваров и даже салон красоты. Подземная и наземная парковки вмещают 147 машиномест.