12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

15:21У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир

14:12В Одинцово приступили к строительству нового корпуса гимназии №14

13:34Донстрой начал тестировать 5G-связь на «Острове»

12:32Уход McDonalds – это окно возможностей для российского общепита

11:49Строительство северо-восточной хорды завершено на 83 процента

10:07Петербургские девелоперы сворачивают агрессивную рекламу

Работы художника Владимира Золотухина украсили общественные пространства дома Turandot Residences на Арбате

Поисковые теги: Turandot Residences на Арбате Источник фото: Valartis Group

Известный петербуржский художник Владимир Золотухин написал серию работ по мотивам пьесы Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Серия, выполненная в стиле «ар-нуво», была создана для оформления общественных пространств дома Turandot Residences и представляет собой гармоничное сочетание графики, акварели и других техник. Эстетика знаменитой театральной постановки пьесы «Принцесса Турандот» легла в основу концепции клубного дома, расположенного рядом с театром имени Вахтангова на Арбате, а знаменитая сказка дала ему название.

Произведения Владимира Золотухина украсили лобби и холлы четырех этажей. По одному оригинальному полотну расположено у входа в каждую квартиру.  Работы были созданы художником по мотивам легендарной постановки пьесы «Принцесса Турандот» 1922 года. Эта последняя постановка на творческом пути Евгения Вахтангова на долгие годы стала визитной карточкой знаменитого театра.

Владимир Золотухин – известный художник, график, дизайнер и фотограф из Санкт-Петербурга, является участником известных международных и российских выставок. Работы художника представлены во многих частных коллекциях. В технике Владимира Золотухина преобладают свободные графические формы, его творчество продолжает традиции мастеров модерна, художников эпохи «ар-деко» и «ар-нуво».

«Эта персональная коллекция полотен, была выполнена специально для жителей дома -  истинных эстетов и ценителей искусства. Интерьер Turandot Residences отличается богатством и разнообразием деталей не только на каждом этаже, но и в лифтах, общественных зонах, паркинге.  В лобби всегда звучит тихая приятная классическая музыка. Такой саунддизайн отлично дополняет коллекцию работ  известного художника Владимира Золотухина и создает атмосферу истинной роскоши» - отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Аrtisan.

«Коллекция работ, представленных в доме Turandot Residences, стала моей первой столь крупной серией, выполненной в смешанной технике, подразумевающей  кропотливую и тонкую работу с глубоким погружением в детали. Источником вдохновения стало мое собственное прочтение знаменитой сказки «Принцесса Турандот»: на картинах капризная принцесса предстает растерянной девушкой, стоящей перед выбором…» - отмечает художник Владимир Золотухин.