15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Работы художника Владимира Золотухина украсили общественные пространства дома Turandot Residences на Арбате

Поисковые теги: Turandot Residences на Арбате Источник фото: Valartis Group

Известный петербуржский художник Владимир Золотухин написал серию работ по мотивам пьесы Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Серия, выполненная в стиле «ар-нуво», была создана для оформления общественных пространств дома Turandot Residences и представляет собой гармоничное сочетание графики, акварели и других техник. Эстетика знаменитой театральной постановки пьесы «Принцесса Турандот» легла в основу концепции клубного дома, расположенного рядом с театром имени Вахтангова на Арбате, а знаменитая сказка дала ему название.

Произведения Владимира Золотухина украсили лобби и холлы четырех этажей. По одному оригинальному полотну расположено у входа в каждую квартиру.  Работы были созданы художником по мотивам легендарной постановки пьесы «Принцесса Турандот» 1922 года. Эта последняя постановка на творческом пути Евгения Вахтангова на долгие годы стала визитной карточкой знаменитого театра.

Владимир Золотухин – известный художник, график, дизайнер и фотограф из Санкт-Петербурга, является участником известных международных и российских выставок. Работы художника представлены во многих частных коллекциях. В технике Владимира Золотухина преобладают свободные графические формы, его творчество продолжает традиции мастеров модерна, художников эпохи «ар-деко» и «ар-нуво».

«Эта персональная коллекция полотен, была выполнена специально для жителей дома -  истинных эстетов и ценителей искусства. Интерьер Turandot Residences отличается богатством и разнообразием деталей не только на каждом этаже, но и в лифтах, общественных зонах, паркинге.  В лобби всегда звучит тихая приятная классическая музыка. Такой саунддизайн отлично дополняет коллекцию работ  известного художника Владимира Золотухина и создает атмосферу истинной роскоши» - отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Аrtisan.

«Коллекция работ, представленных в доме Turandot Residences, стала моей первой столь крупной серией, выполненной в смешанной технике, подразумевающей  кропотливую и тонкую работу с глубоким погружением в детали. Источником вдохновения стало мое собственное прочтение знаменитой сказки «Принцесса Турандот»: на картинах капризная принцесса предстает растерянной девушкой, стоящей перед выбором…» - отмечает художник Владимир Золотухин.