16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

10:03Почти 400 семей получат ключи от квартир в доме ЖК «Новая Звезда»

09:02Развязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют за три года

17:58Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»

17:31Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи

16:56Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном

16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

15:27В Люберцах построят детский сад на 350 мест

13:38В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс

Работы художника Владимира Золотухина украсили общественные пространства дома Turandot Residences на Арбате

Поисковые теги: Turandot Residences на Арбате Источник фото: Valartis Group

Известный петербуржский художник Владимир Золотухин написал серию работ по мотивам пьесы Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Серия, выполненная в стиле «ар-нуво», была создана для оформления общественных пространств дома Turandot Residences и представляет собой гармоничное сочетание графики, акварели и других техник. Эстетика знаменитой театральной постановки пьесы «Принцесса Турандот» легла в основу концепции клубного дома, расположенного рядом с театром имени Вахтангова на Арбате, а знаменитая сказка дала ему название.

Произведения Владимира Золотухина украсили лобби и холлы четырех этажей. По одному оригинальному полотну расположено у входа в каждую квартиру.  Работы были созданы художником по мотивам легендарной постановки пьесы «Принцесса Турандот» 1922 года. Эта последняя постановка на творческом пути Евгения Вахтангова на долгие годы стала визитной карточкой знаменитого театра.

Владимир Золотухин – известный художник, график, дизайнер и фотограф из Санкт-Петербурга, является участником известных международных и российских выставок. Работы художника представлены во многих частных коллекциях. В технике Владимира Золотухина преобладают свободные графические формы, его творчество продолжает традиции мастеров модерна, художников эпохи «ар-деко» и «ар-нуво».

«Эта персональная коллекция полотен, была выполнена специально для жителей дома -  истинных эстетов и ценителей искусства. Интерьер Turandot Residences отличается богатством и разнообразием деталей не только на каждом этаже, но и в лифтах, общественных зонах, паркинге.  В лобби всегда звучит тихая приятная классическая музыка. Такой саунддизайн отлично дополняет коллекцию работ  известного художника Владимира Золотухина и создает атмосферу истинной роскоши» - отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Аrtisan.

«Коллекция работ, представленных в доме Turandot Residences, стала моей первой столь крупной серией, выполненной в смешанной технике, подразумевающей  кропотливую и тонкую работу с глубоким погружением в детали. Источником вдохновения стало мое собственное прочтение знаменитой сказки «Принцесса Турандот»: на картинах капризная принцесса предстает растерянной девушкой, стоящей перед выбором…» - отмечает художник Владимир Золотухин.