15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

Работы художника Владимира Золотухина украсили общественные пространства дома Turandot Residences на Арбате

Поисковые теги: Turandot Residences на Арбате Источник фото: Valartis Group

Известный петербуржский художник Владимир Золотухин написал серию работ по мотивам пьесы Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Серия, выполненная в стиле «ар-нуво», была создана для оформления общественных пространств дома Turandot Residences и представляет собой гармоничное сочетание графики, акварели и других техник. Эстетика знаменитой театральной постановки пьесы «Принцесса Турандот» легла в основу концепции клубного дома, расположенного рядом с театром имени Вахтангова на Арбате, а знаменитая сказка дала ему название.

Произведения Владимира Золотухина украсили лобби и холлы четырех этажей. По одному оригинальному полотну расположено у входа в каждую квартиру.  Работы были созданы художником по мотивам легендарной постановки пьесы «Принцесса Турандот» 1922 года. Эта последняя постановка на творческом пути Евгения Вахтангова на долгие годы стала визитной карточкой знаменитого театра.

Владимир Золотухин – известный художник, график, дизайнер и фотограф из Санкт-Петербурга, является участником известных международных и российских выставок. Работы художника представлены во многих частных коллекциях. В технике Владимира Золотухина преобладают свободные графические формы, его творчество продолжает традиции мастеров модерна, художников эпохи «ар-деко» и «ар-нуво».

«Эта персональная коллекция полотен, была выполнена специально для жителей дома -  истинных эстетов и ценителей искусства. Интерьер Turandot Residences отличается богатством и разнообразием деталей не только на каждом этаже, но и в лифтах, общественных зонах, паркинге.  В лобби всегда звучит тихая приятная классическая музыка. Такой саунддизайн отлично дополняет коллекцию работ  известного художника Владимира Золотухина и создает атмосферу истинной роскоши» - отмечает Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Аrtisan.

«Коллекция работ, представленных в доме Turandot Residences, стала моей первой столь крупной серией, выполненной в смешанной технике, подразумевающей  кропотливую и тонкую работу с глубоким погружением в детали. Источником вдохновения стало мое собственное прочтение знаменитой сказки «Принцесса Турандот»: на картинах капризная принцесса предстает растерянной девушкой, стоящей перед выбором…» - отмечает художник Владимир Золотухин.