15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

11:45В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации

09:48Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»

09:30Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

08:57Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

18:45LOGICPIR теперь продается в OBI

18:03Более 1000 объектов и мероприятий по строительству жилья получат «Стимул» в 2021 году

17:19Как проходит строительство станции «Славянский мир» Троицкой линии метро

16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

Эффективный дизайн: как визуально расширить жилое помещение?

Эффективный дизайн: как визуально расширить жилое помещение?
Поисковые теги: Эффективный дизайн Источник фото: klv-oboi.ru

Не всем посчастливилось жить в большом доме или просторных апартаментах в несколько сотен квадратных метров. Однако это не значит, что владельцы малогабаритного жилья обречены испытывать дискомфорт и ощущать недостаток свободного пространства. Используя пространственные изображения, такие как, например, лес в тумане или пейзаж с открытым горизонтом, можно создать ощущение простора даже в самой компактной «однушке».

Взгляд в перспективу

Любое помещение можно зрительно расширить, добавив в его интерьер правильные детали. В частности, ничто лучше не «раздвигает» стены комнаты, как пространственное изображение. Это может быть даже картина, но лучше использовать изображения большей площади – например, фотообои с изображением живой природы. Важно, чтобы сама композиция содержала в себе перспективу и как бы уходила от зрителя вдаль. Это может быть изображение моря, равнинного поля, леса с закатом солнца – что угодно, что открывает перед зрителем перспективу. Дополнить интерьер подобными изображениями не составит труда. Всегда можно найти подходящую картинку на специальных сайтах с фотографиями и заказать печать фотообоев в нужном размере. Желательно использовать широкоформатные изображения во всю стену – так эффект расширения пространства будет максимальным. Довольно эффективным приёмом зрительного увеличения площади помещения является использование фотообоев с изображением уходящей вдаль лестницы, распахнутого окна с изображением ясного неба, солнца и парящих птиц и т.п.

Игра света в зеркалах

Ещё одним незаменимым инструментом для визуального расширения пространства квартиры являются зеркала. Отражая свет, он создают ощущение наполненности помещения солнечными лучами, визуально как бы «раздвигают» стены, создавая ощущение больше площади. Однако, как и с любым другим инструментом дизайна, с зеркалами важно не переборщить, а также грамотно размещать их в помещении. Например, не стоит вешать настенные зеркала друг напротив друга. Это создаст визуальный коридор, который не сыграет на пользу интерьеру и психологическому комфорту жильцов дома, если только они не увлекаются магическими ритуалами. Зеркала не стоит вешать прямо напротив окна, поскольку отражающиеся в них прямые солнечные лучи могут слепить и вызывать дискомфорт. Лучше выбирать в качестве локации боковые стены или зоны, отдалённые от источников естественного света, на которые не попадают прямые солнечные лучи.