17:04В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза

16:40ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода

16:06Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции

15:36Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме

15:07Дворец спорта «Некрасовка» построен на 80%

14:32Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС

14:03К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч

13:39На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн

13:04В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

12:30Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре

12:0110 домов в 5 округах столицы поставлено на кадастровый по программе реновации

11:32Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований

11:1726 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»

10:19Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

Окна ПВХ с цветной эмалью ENAMERU. Покраска пластиковых окон ПВХ.

Окна ПВХ с цветной эмалью ENAMERU. Покраска пластиковых окон ПВХ.

Лакокрасочный завод ООО «ЭНАМЕРУ» производит специальные долговечные эмали для окраски пвх окон, а заводы окраски ООО «СтройХаус» реализуют данную технологию в виде услуг по окраске для производителей окон.

Сегодня все чаще в проектах современных многоэтажных домов, коттеджных поселков и в зданиях на реконструкции архитекторы и проектировщики используют для придания красоты внешнему виду фасада здания цветные пластиковые окна. Такие окна можно произвести двумя способами: ламинированием (наклеиванием) пленки определенного цвета или окраской (нанесением специальной краски на профиль окна еще до его изготовления).

Краски, которые применяются в этом случае, должны быть специальными, потому что не всякая краска будет держаться на пластике. Основным требованием к таким краскам является их долговечность, так как окно устанавливается на долгие годы, краска должна служить ровно столько же, сколько служит окно, а это минимум от 20 до 50 лет, и должна выдерживать большие перепады температур от -60˚С до +80˚С.

Чтобы данная операция не приводила к удорожанию изделия в несколько раз, важно, чтобы краска имела прямую адгезию к пвх пластику (использовалась без грунта), очень быстро высыхала на отлип (менее 6 минут), и очень быстро высыхала полностью (2-3 часа) и могла наноситься специальным автоматическим окрасочным оборудованием.

В дальнейшем при производстве цветного пластикового окна из ПВХ на оконном заводе важной особенностью лакокрасочного покрытия является его прочность, чтобы краска не царапалась при производстве окна на станках и автоматических линиях.

Для установки цветных окон в медицинские и детские учреждения краска должна пройти специальные бактериологические и токсикологические исследования и получить соответствующие допуски и разрешения.

Важной особенностью таких лакокрасочных материалов должна стать возможность перекраски или реставрации лакокрасочного покрытия пластикового окна, в случае его повреждения при доставке, монтаже или в процессе эксплуатации.

Именно такие краски, удовлетворяющие всем этим условиям, выпускает лакокрасочный завод ООО «ЭНАМЕРУ» расположенный в городе Санкт-Петербург. Это полностью Российский продукт, разработанный нашими специалистами совместно со специалистами кафедры одного Санкт-Петербургского Университета.

Краски прошли все испытания и соответствуют всем требованиям и нормам Российских стандартов. По этому сегодня их используют большинство заводов и цехов окраски ПВХ профиля, а окна, окрашенные эмалями ENAMERU, производят многие крупные оконные заводы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Такие окна принято называть: Окна с цветной эмалью ENAMERU.

В заключении можно отметить, что на сегодняшний день эта разработка является в России уникальной, то есть, нет аналогичных лакокрасочных материалов, которые имеют все вышеперечисленные свойства, а ближайшие аналоги уступают ей либо по эксплуатационным свойствам, либо по технологичности применения.