16:01Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

18:01В Шейх-Мансуровском районе построят школу на 1224 мест

17:29Более 20 семей переехали из аварийного жилья в Богородском округе

16:55Русло реки Архыз расчистят до конца 2025 года

Окна ПВХ с цветной эмалью ENAMERU. Покраска пластиковых окон ПВХ.

Окна ПВХ с цветной эмалью ENAMERU. Покраска пластиковых окон ПВХ.

Лакокрасочный завод ООО «ЭНАМЕРУ» производит специальные долговечные эмали для окраски пвх окон, а заводы окраски ООО «СтройХаус» реализуют данную технологию в виде услуг по окраске для производителей окон.

Сегодня все чаще в проектах современных многоэтажных домов, коттеджных поселков и в зданиях на реконструкции архитекторы и проектировщики используют для придания красоты внешнему виду фасада здания цветные пластиковые окна. Такие окна можно произвести двумя способами: ламинированием (наклеиванием) пленки определенного цвета или окраской (нанесением специальной краски на профиль окна еще до его изготовления).

Краски, которые применяются в этом случае, должны быть специальными, потому что не всякая краска будет держаться на пластике. Основным требованием к таким краскам является их долговечность, так как окно устанавливается на долгие годы, краска должна служить ровно столько же, сколько служит окно, а это минимум от 20 до 50 лет, и должна выдерживать большие перепады температур от -60˚С до +80˚С.

Чтобы данная операция не приводила к удорожанию изделия в несколько раз, важно, чтобы краска имела прямую адгезию к пвх пластику (использовалась без грунта), очень быстро высыхала на отлип (менее 6 минут), и очень быстро высыхала полностью (2-3 часа) и могла наноситься специальным автоматическим окрасочным оборудованием.

В дальнейшем при производстве цветного пластикового окна из ПВХ на оконном заводе важной особенностью лакокрасочного покрытия является его прочность, чтобы краска не царапалась при производстве окна на станках и автоматических линиях.

Для установки цветных окон в медицинские и детские учреждения краска должна пройти специальные бактериологические и токсикологические исследования и получить соответствующие допуски и разрешения.

Важной особенностью таких лакокрасочных материалов должна стать возможность перекраски или реставрации лакокрасочного покрытия пластикового окна, в случае его повреждения при доставке, монтаже или в процессе эксплуатации.

Именно такие краски, удовлетворяющие всем этим условиям, выпускает лакокрасочный завод ООО «ЭНАМЕРУ» расположенный в городе Санкт-Петербург. Это полностью Российский продукт, разработанный нашими специалистами совместно со специалистами кафедры одного Санкт-Петербургского Университета.

Краски прошли все испытания и соответствуют всем требованиям и нормам Российских стандартов. По этому сегодня их используют большинство заводов и цехов окраски ПВХ профиля, а окна, окрашенные эмалями ENAMERU, производят многие крупные оконные заводы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Такие окна принято называть: Окна с цветной эмалью ENAMERU.

В заключении можно отметить, что на сегодняшний день эта разработка является в России уникальной, то есть, нет аналогичных лакокрасочных материалов, которые имеют все вышеперечисленные свойства, а ближайшие аналоги уступают ей либо по эксплуатационным свойствам, либо по технологичности применения.