12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

08:55На МЦД-1 и МЦД-2 построят и реконструируют еще 14 станций

17:30Дом из светлого камня построят в районе Южное Бутово

16:39В Подмосковье установят более 1400 новых контейнеров для смешанных отходов

15:55ГК «Ленстройтрест» вывела в продажу квартиры с меблированными террасам

15:13Соединительную ветвь между Киевским и Смоленским направлениями МЖД построят до 2025 года

14:34Что случилось на станции Полянка серой ветки метро

13:55У станции метро «Технопарк» появится комплекс с апартаментами, офисами и апарт-отелем

13:20Какие четыре станции красной ветки метро закроют для пассажиров с 31 июля до 4 августа

12:10Где в районе Перово введен дом по реновации

11:40Строительство моста в южной части территории ЗИЛ начнется в этом году

10:54В столице построят более 130 пешеходных переходов через пути МЦД

Schneider Electric в партнёрстве с Cisco стирают границы между операционными и информационными технологиями (ОТ и ИТ) в системах управления зданиями

Поисковые теги: Schneider Electric Источник фото: yandex.ru

• Партнерство способствует утверждению умных зданий в качестве стандарта
  • Оно делает IP-сети зданий более безопасными, масштабируемыми, гибкими и простыми в управлении при максимальном подключении
  • Совместное решение обеспечивает операционную эффективность одного из ведущих университетов США

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и компания Cisco создали технологическое партнерство, призванное способствовать утверждению умных зданий в качестве стандарта. Вместе компании разработали, протестировали и утвердили инженерные проекты, которые помогают подключать системы управления зданиями к межсетевому протоколу Internet (Internet Protocol, IP) и обладают безопасной, масштабируемой и гибкой архитектурой, которой легко управлять.

Два технологических лидера, одно лучшее решение

Современные умные здания становятся все более цифровизированными и используют Интернет вещей (IoT) для повышения эффективности, оптимизации комфорта жильцов и увеличения стоимости зданий. Решение от Schneider Electric и Cisco объединяет ИТ и оперативное управление зданием в безопасное и эффективное сетевое решение. Оно позволяет нескольким топологиям IP-сети Schneider Electric EcoStruxure™ Building интегрироваться с существующими планировками зданий с помощью промышленных коммутаторов Cisco Ethernet для подключения к контроллерам SmartX IP Schneider Electric. Данное решение отвечает системным требованиям к доступности еще на этапе развертывания, что экономит время и ресурсы заказчиков и одновременно повышает их спокойствие.

«Schneider Electric является ведущей компанией в сфере цифровой трансформации зданий, благодаря EcoStruxure™ Building, безопасной, открытой платформе, позволяющей решениям на базе IoT легко подключаться, собирать и анализировать данные, а также принимать на их основе решения в реальном времени, – прокомментировал Кайнам Хедайат, вице-президент по управлению продуктами подразделения Digital Energy в Schneider Electric. – Очень интересно наблюдать, как наши решения в сочетании с ИТ-экспертизой Cisco дают результаты. Это позволяет нашим партнерам EcoXpert предоставлять своим заказчикам лучшие решения, помогая им развивать свой бизнес, дифференцировать свои компании и становиться более прибыльными».

Schneider Electric и решения Cisco делают системы управления зданиями более:

Безопасными

• Стандартизация операций благодаря единому вендору безопасных решений для ИТ и OT
  • Выявление и устранение аномалий или кибератак в случае их возникновения
  • Применение согласованной политики безопасности на основе идентификации в сетевой инфраструктуре

Масштабируемыми

• Легкое масштабирование с небольших до крупных развертываний и одновременное управление постоянно увеличивающимся объемом данных, собираемых для IoT-приложений
  • Использование высокоскоростной IP-сети для управления системными операциями в режиме реального времени

Гибкими

• Повышение доступности систем здания за счет предотвращения отключения систем из-за сетевых сбоев
  • Быстрое и эффективное выявление и устранение неполадок с помощью стандартных инструментов диагностики сети

Простыми в управлении

• Снижение затрат и упрощение управления зданиями с помощью единой конвергентной сети для ИТ- и OT-систем
  • Технические специалисты без глубокого опыта работы с IP могут вводить в эксплуатацию коммутаторы промышленной шины Ethernet, благодаря автоматической настройке подключаемых устройств

Технологическое партнерство в действии в Университете Нотр-Дам

Крупные кампусы являются одними из многих организаций, которые все чаще внедряют системы управления зданиями с поддержкой IP для повышения производительности и обеспечения безопасности, как видно на примере Университета Нотр-Дам (UND) в Индиане. «Необходимость разделения ИТ- и OT-сетей является важной темой, и мы учитывали это при принятии решения в пользу технологического партнерства Cisco-Schneider в случае UND», – сказал Уайти Рид, директор по автоматизации и интеграции Havel, компании EMCOR, партнера Schneider Electric в области управления зданиями уровня «Мастер» в рамках программы EcoXpert™.

Архитектура системы управления зданием Havel в диспетчерском центре Университета Нотр-Дам включает в себя управляемый коммутатор Cisco IE2000 с промышленной шиной, расположенной под периферийным сервером SmartX AS-P. Управляемый коммутатор поддерживает DHCP, и поэтому коммуникации BACnet остаются под AS-P и не позволяют трафику данных проходить через ИТ-сеть. По словам Уайти Рида, это то, что заказчикам нужно сегодня: одна точка подключения к зданию в соответствии с лучшими стандартными практиками в ИТ, на один статический IP-адрес для управления сетью, что позволяет большему количеству данных проходить быстрее, повышая производительность для заказчиков.

«Этот проект в UND позволил Havel лучше понять разницу между информационными и операционными технологиями, – добавил Уайти Рид. – IP-решения для индустрии автоматизации зданий уже изобретены, и мы должны не отставать. Заказчикам нравится, что мы это понимаем, как и Schneider Electric. И мы сотрудничали с такой компанией, как Cisco, которая имеет большой опыт в обеспечении кибербезопасности для бизнеса, и это, безусловно, очень помогло нашим заказчикам».

«Cisco рада сотрудничать со Schneider Electric в предоставлении комплексных решений для систем управления зданиями с поддержкой IP, чтобы обеспечить плавную миграцию инфраструктуры Университета Нотр-Дам в конвергентную архитектуру. Объединив ИТ-инновации Cisco с OT- инновациями Schneider Electric, мы получили уникальную возможность для развертывания этого решения с высокой степенью масштабируемости и безопасности. Наше совместное решение, наряду с возможностями Havel, позволяет нам удовлетворять потребности и превосходить ожидания Университета в отношении проекта умного здания, значительно снижая эксплуатационные расходы и оптимизируя потребление энергии», – сказал Майк Остин, старший директор Cisco Global Partner Organization.

Расширение соглашения для интеграторов технологических решений (Solution Technology Integrator, STI)

Благодаря данному партнерству Schneider Electric и Cisco расширили свое соглашение для интеграторов технологических решений (Solution Technology Integrator, STI), и теперь оно доступно для квалифицированных сертифицированных партнеров-системных интеграторов EcoXpert™ уровня «Мастер». Как и партнеры Cisco Select или партнеры более высокого уровня, EcoXperts получают доступ к обучающим и образовательным программам Cisco по архитектуре IP Ethernet и могут пользоваться упрощенными, предсказуемыми и дисконтированными ценами на продукты Cisco, включая промышленные коммутаторы Ethernet, коммутаторы Catalyst, программное обеспечение Industrial Network Director (IND) и многое другое.

Узнать больше об партнерстве можно здесь.

О Компании Cisco

Cisco (NASDAQ: CSCO) является мировым лидером в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет, с 1984 года. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу надежно подключаться и пользоваться цифровыми возможностями завтрашнего дня уже сегодня. Узнайте больше на сайте thenetwork.cisco.com и подпишитесь на нам в Twitter – @Cisco. RSS-канал для Cisco: http://newsroom.cisco.com/rss-feeds

Cisco и логотип Cisco являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Cisco и/или ее филиалов в США и других странах. Перечень товарных знаков компании Cisco можно найти по адресу www.cisco.com/go/trademarks. Торговые марки третьих лиц, упомянутые в данном документе, являются собственностью их владельцев. Использование слова «партнер» не означает наличия партнерских отношений компании Cisco с какой-либо другой компанией.

Все по теме: Schneider Electric