09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

Почему дома Фахверк так популярны во всём мире?

logo russianconstruction.com
Почему дома Фахверк так популярны во всём мире?
Поисковые теги: дома Фахверк Источник фото: yandex.ru

Быстровозводимые дома серии Фахверк широко распространены: их можно встретить в Германии, Великобритании, Голландии и многих других странах. Большую популярность такие постройки получили и в нашей стране, где спрос на строительство домов серии Фахверк демонстрирует стабильный рост вот уже несколько лет подряд. Что же сделало каркасные дома такими востребованными и популярными?




Минимальные сроки строительства домов

Современные фахверковые дома обладают целым набором положительных характеристик и преимуществ, которые принесли им широкое распространение и огромную популярность. Одним из главных достоинств таких домов являются минимальные сроки строительства. Если обычный частный дом можно строить год и даже больше, то быстровозводимые дома Фахверк возводятся за месяц. В редких случаях на монтаж готового комплекта дома на участке требуется ещё немного дополнительного времени. За счёт чего достигается такая оперативность? Прежде всего, за счёт того, что дома возводятся из готового комплекта, который состоит из деревянного бруса и стеновых панелей, заготовленных заранее на заводе. На участок доставляется уже готовый дом, но в разобранном виде. Остаётся только осуществить монтаж в соответствии с технологией, подключить коммуникации и осуществить внешнее остекление, которое обычно панорамное.

Современный стильный дизайн экстерьера

Огромный спрос на строительство домов фахверк обусловлен не только рекордно быстрым строительством, но ещё и необычным внешним видом таких построек. Как правило, дома серии Фахверк имеют панорамное наружное остекление безрамного типа, что придаёт им невероятно стильный внешний вид. Особенно красивы такие дома в вечернее время, когда внутри зажигается свет, который струится через панорамные окна во всю высоту стен наружу. Это создаёт завораживающее впечатление и приковывает взгляды окружающих, однако дома Фахверк не просматриваются насквозь – они обеспечивают необходимую приватность и в разумной степени защищают жильцов от посторонних глаз. Поэтому жить в таких домах комфортно всем – и экстравертам, и интровертам. Тем более, что ещё на начальной стадии можно подобрать проект с нужным процентом наружного остекления. Максимальную приватность обеспечивают дома с фронтальными панорамными окнами только на передней стене. Но остекление может быть и по всему периметру.



Похожие публикации

Все по теме: дома Фахверк

Advertisement

Партнеры