16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Дом из пеноблока под ключ: проекты и цены Московской области, критерии популярности

Поисковые теги: Источник фото: m-strana.ru

Популярность малоэтажного строительства растет. Многие хотят жить за городом в собственном доме, который можно приобрести за относительно небольшие деньги. Таких предложений сегодня немало. Поэтому в статье хотелось бы затронуть тему – дом из пеноблоков под ключ: их проекты и цены в Московской области вас сильно удивят.

Заканчивается строительство дома из пеноблока в поселке Московской области.

Популярность домов из пеноблоков

Итак, пеноблок свою популярность получил по двум важным критериям:

1. Невысокая цена строительного материала относительно традиционных стеновых блоков. Дешевле только каркасные сооружения и проекты домов из СИП-панелей.
  2. Высокие теплотехнические характеристики. Все дело в ячеистой структуре блоков, внутри которых располагаются поры с воздухом. Именно последние и увеличивают возможность сэкономить на отоплении.

Конечно, можно к преимуществам добавить быстроту и простоту возведения домов этого типа, простоту обработки самого материала. Но не стоит забывать и о недостатках, где самый главный – невысокая несущая способность блока из пенобетона. Поэтому рекомендуется дома из этого стройматериала возводить не более трех этажей.

Дома из пеноблоков относятся к категории малоэтажного строительства

Дома под ключ

Насколько интересен этот вариант приобретения частного дома. Многие россияне, особенно москвичи, этой услугой пользуются. Она дороже, но освобождает вас от обременительной работы, которая занимает много времени, сил и нервов.

То есть вам не надо бегать за рабочими, их контролировать, привозить строительные материалы, которых всегда будет не хватать. Нет необходимости ругаться с бригадиром, потому что его работники что-то сделали не так, как по проекту. То есть строительство дома – дело хлопотное, которое отнимет часть здоровья.

Проще переложить все заботы на плечи подрядчика. Правда, его надо найти в плане порядочности. Чтобы не сэкономил на приобретении качественных стройматериалов, уложил их требуемой толщины и прочее, прочее, прочее.

Если такая строительная компания вам попалась, а обычно ее находят по сарафанному радио, то спокойно отдавайте ей проект и заключайте договор. Остается только ждать, когда подойдет срок получения ключа от входной двери.

Видео - красивые проекты коттеджей из пеноблоков:

О проектах

Здесь можно сказать одно – пеноблок можно использовать в малоэтажном строительстве в независимости от размеров занимаемой площади, стилевого направления, вычурности некоторых архитектурных элементов. И это еще одна сторона популярности домов из этого блочного материала.

О ценах в Московской области

Понятно, что цена зависит от многих чисто технических показателей. Например, проект одноэтажного дома 120 кв. м будет намного дешевле двухэтажного строения. Пристроенный гараж увеличит себестоимость, то же самое касается мансарды. Для примера приведем несколько цен, которые сегодня предлагают строительные компании, продающие свои услуги под ключ:

• одноэтажный дом с мансардой – 1500000-2000000 рублей;
  • двухэтажный от 2500000 до 3000000 рублей;
  • одноэтажный с пристроенным гаражом – 2000000 рублей;
  • двухэтажный с гаражом – 2800000 руб.

Цены на московском рынке разняться сильно. Но предложений немало. Так что выбрать есть из чего. тем более сегодня многие компании предлагают дома в кредит, что дает возможность многим москвичам обзавестись загородной недвижимостью.