16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Новый объект STiS: «Образцовый квартал 5» сдан в эксплуатацию

Новый объект STiS: «Образцовый квартал 5» сдан в эксплуатацию
Поисковые теги: Теплопакеты® STiS со стеклом Double Silver Источник фото: SP Glass

Подошло к концу строительство малоэтажного жилого комплекса «Образцовый квартал 5» - ООО «Терминал-Ресурс» получило заключение о соответствии объекта строительства требованиям проектной документации. Это значит, что уже в следующем году 383 петербургских семьи поселятся в новых квартирах с панорамными окнами, в которых установлены энергоэффективные Теплопакеты® STiS со стеклом Double Silver.

Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 5» был построен ООО «Терминал-Ресурс» в рамках проекта «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе. Комплекс представляет собой четыре пятиэтажных дома, образующих закрытый двор, на территории которого высажено около 300 хвойных деревьев и декоративных кустарников, установлены детская и спортивная площадки, а также предусмотрена просторная зона парковки.

Дома возведены по кирпично-монолитной технологии и оснащены индивидуальной системой отопления. В квартирах установлены панорамные окна с Теплопакетом®, разработанные компанией STiS – предприятием в составе холдинга SP Glass. Энергосберегающее остекление позволяет создать комфортный микроклимат в помещении и в долгосрочной перспективе существенно сократить затраты на электроэнергию и отопление.

В Теплопакетах® используется стекло с двойным серебряным нанопокрытием DoubleSilver®, обладающее максимальной светопрозрачностью, повышенными тепло- и солнцезащитными характеристиками. Зимой Теплопакеты не позволяют теплу покинуть квартиру, а летом не пускают с улицы солнечный жар.

Общая площадь остекления жилых объектов в составе проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» с применением продукции STiS превышает 5000 кв. м.