14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

Первое просветленное стекло произведено в России

Компания AGC Glass Russia представила новый продукт – просветленное стекло Planibel Crystalvision. Planibel Crystalvision – это первый продукт с максимальной нейтральностью и высочайшими показателями цветопередачи, произведенный в России.

Просветленные стекла в последние годы нашли широкое применение в качестве специальных архитектурных элементов, как на фасаде, так и в оформлении интерьеров.

Компания AGC, один из крупнейших производителей стекла, приступила к производству нового просветленного стекла марки Planibel Crystalvision на одном из своих производственных комплексов в России. Одна из двух линий по производству листового флоат-стекла завода Эй Джи Си Флэт Гласс Клин (с. Спас-Заулок, Клинский район) была специальным образом подготовлена под производство нового просветленного продукта.

Исходя из потребностей рынка основной задачей было создание максимально нейтрального стекла с сохранением высокого уровня светопропускания (LT). Работа в этом направлении велась на протяжении нескольких месяцев. Российские специалисты совместно с экспертами R&D центра AGC Glass Europe (Бельгия) провели серию испытаний для разработки специальной рецептуры стекла. В результате испытаний удалось создать новый продукт, главным отличием которого является отсутствие какого-либо оттенка (зеленого, голубого или желтого), присущего обычному флоат-стеклу и другим просветленным стеклам. Благодаря максимальному значению индекса цветопередачи, даже через стекло объекты и их цвет выглядят ярко и натурально. Кроме того, благодаря оптимальному соотношению материалов удалось достичь более высокого уровня светопропускания, значение которого достигло показателя 91. Создание качественно нового просветленного стекла – это шаг на пути формирования новых стандартов архитектуры и дизайна.

Первое просветленное стекло произведено в России

Новое стекло Planibel Crystalvision может быть использовано в качестве основы для специальных продуктов с энергосберегающими, солнцезащитными или мультифункциональными покрытиями, а также в составе специальных шумозащитных или ударопрочных многослойных стекол. Даже при использовании с мультифункциональными покрытиями в составе cтеклопакета новое просветленное стекло сохраняет свою нейтральность.

Кроме того, стекло является идеальным базовым продуктом для декоративных стекол: окрашенного стекла с глянцевой или матовой поверхностью, химически матированного стекла, зеркал и т.д.

Архитекторы и дизайнеры все чаще выбирают стекло с минимальным содержанием железа для проектов, требующих высокой степени прозрачности и четкости передачи цветов. Даже при использовании стекла больших номиналов (до 10 мм) для дизайна интерьера или изготовления мебели, Planibel Crystalvision остается абсолютно нейтральным, подтверждая свою чистоту.

Все существующие на сегодняшний день просветленные стекла производятся за пределами России, что может отражаться на сроках поставки продукции и ценообразовании. Локализация производства в России позволит снизить риски, связанные с курсом валют, а также позволит предоставить значительно более высокий уровень сервиса.

Больше информации представлено на сайте: www.agc-info.ru (AGC Glass Russia), www.yourglass.com (архитектурные и интерьерные продукты).

11/07/2017

AGC Glass Russia входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group – крупнейшего производителя листового стекла в мире.

Компания AGC Glass Russia успешно обеспечивает потребности российского рынка и представлена двумя промышленными комплексами, расположенными в Московской (ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и Нижегородской (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод») областях, а также широкой дистрибуционной сетью, насчитывающей свыше 20 городов присутствия.

Производственные комплексы AGC располагают высокотехнологичным оборудованием и отвечают современным мировым требованиям в области менеджмента и экологической безопасности. На предприятиях производится широкий ассортимент стекол с различными характеристиками, в том числе ряд продуктов, уникальных для российского рынка: безопасные огнеупорные стекла, ударостойкие и шумозащитные стекла, энергоэффективные стекла, рефлективные солнцезащитные стекла, интерьерные стекла с лакокрасочным покрытием и декоративные матированные стекла, мультифункциональные стекла последнего поколения с двойным серебряным покрытием, сочетающие в себе функции солнцезащиты и энергосбережения.

Продукция компании использована при остеклении большинства самых интересных и знаковых объектов архитектуры, среди которых можно смело назвать небоскребы комплекса «Москва-Сити», аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», инновационный центр Сколково, Dominion Tower и многие другие.

Более подробная информация представлена на сайтах: www.agc-info.ru (AGC Glass Russia), www.agc-glass.eu (AGC Glass Europe), www.yourglass.com (архитектурные и интерьерные продукты).