16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Класс энергопотребления: как выбрать экономный холодильник

logo russianconstruction.com
Класс энергопотребления: как выбрать экономный холодильник
Поисковые теги: ТОПСТО Источник фото: yandex.ru

Холодильник можно гарантированно встретить в доме практически каждого современного человека. При этом с каждым годом возможности и функционал такой бытовой техники существенно расширяются. Современные модели не только сохраняют продукты, но и позволяют поддерживать различный температурный режим в разных зонах, готовят лед для напитков, выполняют быстрое охлаждение и т. д. Однако, покупая холодильник в Севастополе, потребитель обращает внимание не только на его возможности, но и на его экономичность в эксплуатации.




Важнейшим параметром для данной бытовой техники считается ее энергопотребление. Оно показывает, сколько электричества используется для его работы в единицу времени. Чем ниже данный показатель, тем более энергоэффективным считается устройство. А учитывая, что работает холодильник постоянно, можно понять, что данный фактор имеет действительно значительное влияние.

Класс энергопотребления современные производители обязательно указывают в документации к технике. Ранее их было всего семь – от A до G. Сегодня же можно встретить модели холодильников с еще более высокими показателями энергоэффективности – A+, A++ и A+++. Множество моделей такой техники представлено на сайте интернет-магазина ТОПСТО. В детальных характеристиках к каждому изделию описаны все важнейшие параметры холодильника – от размеров до функций, уровня шума, энергопотребления и т. д.

Маркировка A говорит о том, что в год устройство расходует не более 55% электроэнергии от среднего показателя. Для холодильников класса A+ этот параметр достигает 42%, A++ - 30%, A+++ - до 22%. Экономными считаются и модели классов B и C, так как они расходуют, соответственно, 75% и 95% от нормы, то есть ниже 100%. Таким образом, чем выше класс энергопотребления, тем ниже будут расходы на электричество. Эксплуатация холодильников с высокими показателями энергоэффективности позволяет добиться экономии семейного бюджета, что очень актуально при постоянном росте стоимости коммунальных услуг.

Не допустить перерасхода электричества поможет также правильная эксплуатация устройства. Так, следует стараться реже открывать холодильник, не помещать в него теплую еду, не ставить его возле отопительных приборов. В зависимости от наполненности техники продуктами нужно регулировать и положение терморегулятора. Кроме того, снизить энергопотребление позволит и своевременная разморозка.



Похожие публикации

Все по теме: ТОПСТО



Партнеры