16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Вилочные погрузчики способны выполнять разные функции в зависимости от типа

Вилочные погрузчики способны выполнять разные функции в зависимости от типа

Погрузочной технике отводится важная роль при выполнении производственных и хозяйственных работ на современных предприятиях

Из всех видов погрузчиков наиболее востребованными остаются вилочные. Модели, представленные на российском рынке, различаются по многим признакам. Выбрать нужную машину можно, лишь сопоставив ее технические характеристики с условиями предполагаемой эксплуатации. Погрузчики вилочного типа незаменимы на промышленных предприятиях, товарных складах, железнодорожных и аэровокзалах, в портах и т.д. С помощью этих самоходных механизмов можно перемещать и штабелировать грузы, осуществлять погрузку и выгрузку, а также выполнять некоторые другие операции.

Конструктивные элементы погрузчиков не одинаковы. Есть мачты двух- и трехсекционные; со свободным ходом вил и без свободного хода; с пневматическими и бандажными (литыми) колесами. Еще более важным параметром является тип используемого двигателя. Например, существуют электрические, дизельные, бензиновые (газовые) погрузчики. Какому типу принадлежит данная модель, говорит его маркировка. Так, литеры FD обозначают дизель, FB – электропогрузчик, а FG – газобензиновый вариант. Вместе с буквами фигурируют также цифры. Чтобы узнать, какой вес поднимает вилочный погрузчик, указанные цифры нужно умножить на 100. Если в маркировке присутствует литера С, значит машина оснащена пневматическими колесами; К – компактным шасси. Кроме приведенных, есть и другие специальные обозначения.

Нередко тип двигателя связывают с возможностями машины, в частности, грузоподъемностью. В гораздо большей степени это касается условий работы. Вполне очевидно, что применять дизельный и бензиновый погрузчик можно лишь на открытых территориях, а не внутри помещений. Последнее допускается лишь в виду экстренной необходимости, как правило, при наличии специальных фильтров.

Для работы в закрытом пространстве используют электрические погрузчики. Они не только более экологичны, но и практически беззвучны. Именно такие машины задействуют в крупных маркетах, отапливаемых складах, транспортных терминалах. Маневренность электрических моделей обусловлена количеством опор. Самыми «юркими» являются трехопорные модели. Их задняя ось находится по центру погрузчика, даже если имеет два, а не одно колесо. Трехопорные погрузчики легко лавируют в проходах, хотя по устойчивости и грузоподъемности они значительно уступают четырехопорным.