15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

Вилочные погрузчики способны выполнять разные функции в зависимости от типа

Вилочные погрузчики способны выполнять разные функции в зависимости от типа

Погрузочной технике отводится важная роль при выполнении производственных и хозяйственных работ на современных предприятиях

Из всех видов погрузчиков наиболее востребованными остаются вилочные. Модели, представленные на российском рынке, различаются по многим признакам. Выбрать нужную машину можно, лишь сопоставив ее технические характеристики с условиями предполагаемой эксплуатации. Погрузчики вилочного типа незаменимы на промышленных предприятиях, товарных складах, железнодорожных и аэровокзалах, в портах и т.д. С помощью этих самоходных механизмов можно перемещать и штабелировать грузы, осуществлять погрузку и выгрузку, а также выполнять некоторые другие операции.

Конструктивные элементы погрузчиков не одинаковы. Есть мачты двух- и трехсекционные; со свободным ходом вил и без свободного хода; с пневматическими и бандажными (литыми) колесами. Еще более важным параметром является тип используемого двигателя. Например, существуют электрические, дизельные, бензиновые (газовые) погрузчики. Какому типу принадлежит данная модель, говорит его маркировка. Так, литеры FD обозначают дизель, FB – электропогрузчик, а FG – газобензиновый вариант. Вместе с буквами фигурируют также цифры. Чтобы узнать, какой вес поднимает вилочный погрузчик, указанные цифры нужно умножить на 100. Если в маркировке присутствует литера С, значит машина оснащена пневматическими колесами; К – компактным шасси. Кроме приведенных, есть и другие специальные обозначения.

Нередко тип двигателя связывают с возможностями машины, в частности, грузоподъемностью. В гораздо большей степени это касается условий работы. Вполне очевидно, что применять дизельный и бензиновый погрузчик можно лишь на открытых территориях, а не внутри помещений. Последнее допускается лишь в виду экстренной необходимости, как правило, при наличии специальных фильтров.

Для работы в закрытом пространстве используют электрические погрузчики. Они не только более экологичны, но и практически беззвучны. Именно такие машины задействуют в крупных маркетах, отапливаемых складах, транспортных терминалах. Маневренность электрических моделей обусловлена количеством опор. Самыми «юркими» являются трехопорные модели. Их задняя ось находится по центру погрузчика, даже если имеет два, а не одно колесо. Трехопорные погрузчики легко лавируют в проходах, хотя по устойчивости и грузоподъемности они значительно уступают четырехопорным.