18:03Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

17:19Зачистка по Собянински: уволен глава управы Южное Бутово

16:25Программа реновации будет реализована в течение 10-15 лет

14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

14:18В Доме Правительства состоялось вручение ключей дольщикам домов №№ 41, 43 ЖК «Изумрудная долина»

12:15Завершено благоустройство улицы Ильинка и прилегающих переулков

11:14Московская НЦК установила ограждения на одной из самых красивых трасс мира

10:44Сербская ветка газопровода «Турецкий поток» будет достроена до конца года

08:58Возле пяти станций МЦД завершилось благоустройство территорий

«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном  и цементном рынках СФО
Поисковые теги: «Сибирский бетон» Источник фото: Сибирский бетон

7 августа компания «Сибирский бетон», функционирующая в составе АО «ХК «Сибцем», провела пресс-тур, посвященный проблеме оборота фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке Сибирского федерального округа.

Мероприятие открыла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей федеральных, региональных и городских СМИ ответили директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина и управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Алексей Лапин.

По словам руководителя предприятия, в разгар «высокого» строительного сезона рынок бетонов переполняется фальсифицированной продукцией. Отсутствие входного контроля, общая неосведомленность относительно стандартов качества, доступная сырьевая база и внешняя простота изготовления, наконец, демпинговые цены – все это позволяет недобросовестным поставщикам беспрепятственно торговать фальсификатом. По данным ООО «Сибирский бетон», доля бетонных смесей неустановленного качества на рынке СФО составляет не менее 20%. На рынке Новосибирской области данный показатель держится на уровне 15%.

ООО «Сибирский бетон» вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на бетонном рынке Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек, специализирующихся на производстве и продаже бетонорастворной продукции, и в случае выявления фактов продажи продукции сомнительного качества обращаются в государственные органы. В текущем году проведены четыре контрольных закупки у производителей смесей в Новосибирской области.

«По предварительным данным, объем всех четырех поставок оказался меньше заявленного на 4-13%. Две партии образцов из четырех не соответствуют проектной марке по подвижности. Полные результаты исследования качества всех партий образцов станут известны позже. На основании заключения независимой лаборатории о выявленных нарушениях ООО «Сибирский бетон» составит обращение в контролирующие и правоохранительные органы», – комментирует Алексей Лапин.

В свою очередь Дарья Мартынкина рассказала о результатах работы, которую проводит компания «Сибирский цемент» в целях снижения доли фальсификата на строительном рынке Сибири. Представитель холдинга также поделилась опытом участия в форумах, заседаниях круглых столов и других мероприятиях, направленных на привлечение внимания общественности к проблеме.

Завершив сессию вопросов и ответов, участники пресс-конференции посетили одну из новосибирских торговых точек. В сопровождении специалиста Новосибирской торгово-промышленной палаты журналисты приняли участие в пятой контрольной закупке одного кубического метра бетонной смеси, после чего направились на производственный участок ООО «Сибирский бетон» для отбора проб приобретенного бетона и заливки его в конструкцию. Образцы были переданы для исследования в независимый аккредитованный испытательный центр. Окончательное заключение о качестве продукции эксперты предоставят в сентябре.

Все по теме: «Сибирский бетон»