14:55В Москве построено 12 объектов образования с начала года – заммэра

13:075 млн кв. метров недвижимости построили в Москве с начала года

12:30Современный выставочный центр с панорамным видом появится в Одинцово

12:03На юге Москвы появится технопарк с научно-производственным комплексом

11:01До 2023 года планируется реконструировать еще 6 развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД

10:10Столица получила еще 40 км дорог с начала года

09:50Шесть домов по реновации в первом полугодии

09:13С 2022 года устанавливать будут только интеллектуальные приборы учета

08:5250 медицинских объектов построят в Москве к 2024 году

19:30Права 48 дольщиков обеспечены в Домодедове

18:02В Подмосковье ввели в эксплуатацию 12 новых объектов

16:47Как будет строиться проспект Генерала Дорохова

16:17На Новогоднем месторождении «Газпром нефти» обустроят новые участки добычи

15:06Учебник по применению металлоконструкций в строительстве появится к концу года

«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном  и цементном рынках СФО
Поисковые теги: «Сибирский бетон» Источник фото: Сибирский бетон

7 августа компания «Сибирский бетон», функционирующая в составе АО «ХК «Сибцем», провела пресс-тур, посвященный проблеме оборота фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке Сибирского федерального округа.

Мероприятие открыла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей федеральных, региональных и городских СМИ ответили директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина и управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Алексей Лапин.

По словам руководителя предприятия, в разгар «высокого» строительного сезона рынок бетонов переполняется фальсифицированной продукцией. Отсутствие входного контроля, общая неосведомленность относительно стандартов качества, доступная сырьевая база и внешняя простота изготовления, наконец, демпинговые цены – все это позволяет недобросовестным поставщикам беспрепятственно торговать фальсификатом. По данным ООО «Сибирский бетон», доля бетонных смесей неустановленного качества на рынке СФО составляет не менее 20%. На рынке Новосибирской области данный показатель держится на уровне 15%.

ООО «Сибирский бетон» вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на бетонном рынке Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек, специализирующихся на производстве и продаже бетонорастворной продукции, и в случае выявления фактов продажи продукции сомнительного качества обращаются в государственные органы. В текущем году проведены четыре контрольных закупки у производителей смесей в Новосибирской области.

«По предварительным данным, объем всех четырех поставок оказался меньше заявленного на 4-13%. Две партии образцов из четырех не соответствуют проектной марке по подвижности. Полные результаты исследования качества всех партий образцов станут известны позже. На основании заключения независимой лаборатории о выявленных нарушениях ООО «Сибирский бетон» составит обращение в контролирующие и правоохранительные органы», – комментирует Алексей Лапин.

В свою очередь Дарья Мартынкина рассказала о результатах работы, которую проводит компания «Сибирский цемент» в целях снижения доли фальсификата на строительном рынке Сибири. Представитель холдинга также поделилась опытом участия в форумах, заседаниях круглых столов и других мероприятиях, направленных на привлечение внимания общественности к проблеме.

Завершив сессию вопросов и ответов, участники пресс-конференции посетили одну из новосибирских торговых точек. В сопровождении специалиста Новосибирской торгово-промышленной палаты журналисты приняли участие в пятой контрольной закупке одного кубического метра бетонной смеси, после чего направились на производственный участок ООО «Сибирский бетон» для отбора проб приобретенного бетона и заливки его в конструкцию. Образцы были переданы для исследования в независимый аккредитованный испытательный центр. Окончательное заключение о качестве продукции эксперты предоставят в сентябре.

Все по теме: «Сибирский бетон»