15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

14:42На строительство Кавминводского велотерренкура направили 2,7 млрд рублей

14:02В ЦАО Москвы введено в эксплуатацию свыше 500 тыс. кв. метров недвижимости

13:24Еще один жилой дом по программе реновации на 168 квартир введут в этом году в районе Лосиноостровский

12:42Реконструкцию станции «Каховская» БКЛ метро завершат в этом году

12:06Интерактивная карта Москвы расскажет о домах великих людей

11:06Власти Москвы предложат инвесторам построить общественные объекты в ЮЗАО и ЗАО

10:09В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме

09:24Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году

09:00Cтанцию МЦД-2 Печатники запустят к осени

08:45Шесть новостроек по программе реновации передадут под заселение в первом квартале 2021 года

18:03Как в Москве был построен первый миллион кв. метров по реновации

17:24В Москве создадут цифровой паспорт объекта капитального строительства

16:21«Киевская площадь» предоставит площади в Гастроквартале «Депо» для вакцинации от covid-19

15:46Мост через Яузу построят при реконструкции улицы Краснобогатырская

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

Между ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») и муниципальным образованием «Кабанский район» (Республика Бурятия) заключен договор благотворительного пожертвования.

В соответствии с документом, подписанным 6 августа управляющим директором Тимлюйского цементного завода Владимиром Кличко и главой района Алексеем Сокольниковым, компания берет на себя обязательства по ремонту кровли Каменского дома детского творчества. Общая стоимость материалов и работ составит три миллиона рублей.

Для обустройства крыши «Сибирский цемент» за собственный счет отгрузит около 1164 квадратных метров цветного кровельного материала «Волнаколор», изготовленного ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Листы «Волнаколор» традиционно пользуются спросом у потребителей, которые возводят либо ремонтируют объекты социальной инфраструктуры. И это закономерно: изделия безопасны с экологической точки зрения, долговечны, устойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды. Кроме того, они легки в монтаже, не поддерживают горение, обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Напомним, ранее холдинг уже оказывал дому детского творчества финансовую помощь. В рамках договора благотворительного пожертвования, заключенного в 2017-м, АО «ХК «Сибцем» направило МО «Кабанский район» 500 тыс. руб., средства были потрачены в том числе на подготовку проектной документации, необходимой для проведения ремонтных работ. В этом году за счет сил и средств компании проект завершат: демонтаж старой крыши, изготовление нового каркаса из металлоконструкций и его обшивку кровельным материалом закончат в ноябре 2018-го.

«С момента основания холдинг вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие всех территорий присутствия, и Кабанский район, где расположен Тимлюйский цементный завод, не исключение, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – В этом году мы проведем масштабный ремонт кровли Каменского дома детского творчества. В образовательном учреждении занимаются более 800 ребят, многие из них – дети цементников».

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.