16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Поисковые теги:

Между ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») и муниципальным образованием «Кабанский район» (Республика Бурятия) заключен договор благотворительного пожертвования.

В соответствии с документом, подписанным 6 августа управляющим директором Тимлюйского цементного завода Владимиром Кличко и главой района Алексеем Сокольниковым, компания берет на себя обязательства по ремонту кровли Каменского дома детского творчества. Общая стоимость материалов и работ составит три миллиона рублей.

Для обустройства крыши «Сибирский цемент» за собственный счет отгрузит около 1164 квадратных метров цветного кровельного материала «Волнаколор», изготовленного ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Листы «Волнаколор» традиционно пользуются спросом у потребителей, которые возводят либо ремонтируют объекты социальной инфраструктуры. И это закономерно: изделия безопасны с экологической точки зрения, долговечны, устойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды. Кроме того, они легки в монтаже, не поддерживают горение, обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Напомним, ранее холдинг уже оказывал дому детского творчества финансовую помощь. В рамках договора благотворительного пожертвования, заключенного в 2017-м, АО «ХК «Сибцем» направило МО «Кабанский район» 500 тыс. руб., средства были потрачены в том числе на подготовку проектной документации, необходимой для проведения ремонтных работ. В этом году за счет сил и средств компании проект завершат: демонтаж старой крыши, изготовление нового каркаса из металлоконструкций и его обшивку кровельным материалом закончат в ноябре 2018-го.

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

«С момента основания холдинг вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие всех территорий присутствия, и Кабанский район, где расположен Тимлюйский цементный завод, не исключение, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – В этом году мы проведем масштабный ремонт кровли Каменского дома детского творчества. В образовательном учреждении занимаются более 800 ребят, многие из них – дети цементников».

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.