09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

Поисковые теги:

Между ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») и муниципальным образованием «Кабанский район» (Республика Бурятия) заключен договор благотворительного пожертвования.

В соответствии с документом, подписанным 6 августа управляющим директором Тимлюйского цементного завода Владимиром Кличко и главой района Алексеем Сокольниковым, компания берет на себя обязательства по ремонту кровли Каменского дома детского творчества. Общая стоимость материалов и работ составит три миллиона рублей.

Для обустройства крыши «Сибирский цемент» за собственный счет отгрузит около 1164 квадратных метров цветного кровельного материала «Волнаколор», изготовленного ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Листы «Волнаколор» традиционно пользуются спросом у потребителей, которые возводят либо ремонтируют объекты социальной инфраструктуры. И это закономерно: изделия безопасны с экологической точки зрения, долговечны, устойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды. Кроме того, они легки в монтаже, не поддерживают горение, обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Напомним, ранее холдинг уже оказывал дому детского творчества финансовую помощь. В рамках договора благотворительного пожертвования, заключенного в 2017-м, АО «ХК «Сибцем» направило МО «Кабанский район» 500 тыс. руб., средства были потрачены в том числе на подготовку проектной документации, необходимой для проведения ремонтных работ. В этом году за счет сил и средств компании проект завершат: демонтаж старой крыши, изготовление нового каркаса из металлоконструкций и его обшивку кровельным материалом закончат в ноябре 2018-го.

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

«С момента основания холдинг вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие всех территорий присутствия, и Кабанский район, где расположен Тимлюйский цементный завод, не исключение, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – В этом году мы проведем масштабный ремонт кровли Каменского дома детского творчества. В образовательном учреждении занимаются более 800 ребят, многие из них – дети цементников».

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.