15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

«Сибирский цемент» отремонтирует кровлю Каменского дома детского творчества

Между ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») и муниципальным образованием «Кабанский район» (Республика Бурятия) заключен договор благотворительного пожертвования.

В соответствии с документом, подписанным 6 августа управляющим директором Тимлюйского цементного завода Владимиром Кличко и главой района Алексеем Сокольниковым, компания берет на себя обязательства по ремонту кровли Каменского дома детского творчества. Общая стоимость материалов и работ составит три миллиона рублей.

Для обустройства крыши «Сибирский цемент» за собственный счет отгрузит около 1164 квадратных метров цветного кровельного материала «Волнаколор», изготовленного ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»). Листы «Волнаколор» традиционно пользуются спросом у потребителей, которые возводят либо ремонтируют объекты социальной инфраструктуры. И это закономерно: изделия безопасны с экологической точки зрения, долговечны, устойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды. Кроме того, они легки в монтаже, не поддерживают горение, обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Напомним, ранее холдинг уже оказывал дому детского творчества финансовую помощь. В рамках договора благотворительного пожертвования, заключенного в 2017-м, АО «ХК «Сибцем» направило МО «Кабанский район» 500 тыс. руб., средства были потрачены в том числе на подготовку проектной документации, необходимой для проведения ремонтных работ. В этом году за счет сил и средств компании проект завершат: демонтаж старой крыши, изготовление нового каркаса из металлоконструкций и его обшивку кровельным материалом закончат в ноябре 2018-го.

«С момента основания холдинг вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие всех территорий присутствия, и Кабанский район, где расположен Тимлюйский цементный завод, не исключение, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – В этом году мы проведем масштабный ремонт кровли Каменского дома детского творчества. В образовательном учреждении занимаются более 800 ребят, многие из них – дети цементников».

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.