09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

14:58В подмосковном Минстрое прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов в 2020 году

14:23Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период

13:32«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

11:52Эксперты обсудят новые экостандарты для продукции из ПВХ

11:18Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году

10:42Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

09:50На севере столицы строится храмовый комплекс в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

09:30Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил перспективы осознанного строительства

09:00Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за шесть месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: sibcem.ru

Компания «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за шесть месяцев 2020 года. С января по июнь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено 2,2 млн тонн цемента – на 4% больше, чем в первом полугодии 2019-го.

С ростом в 1% отчетный период завершил «Топкинский цемент», выпустивший около 1 млн тонн продукции. Красноярский завод увеличил объем производства на 2% – до 295,1 тыс. тонн. На Тимлюйском цемзаводе изготовлено 165,1 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню первых шести месяцев 2019-го. В «плюсе» полугодие закончили новые управляемые общества холдинга – заводы Ангарска и Искитима. Так, «Ангарскцемент» за январь-июнь выпустил почти 288,7 тыс. тонн цемента (+9% к аналогичному показателю 2019-го), «Искитимцемент» – 453,8 тыс. тонн (+8%).

Комбинат «Волна» за то же время снизил количество изготовленной хризотилцементной продукции на 40% – до 2,3 млн квадратных метров. Спад на предприятии объясняют сокращением объема отгрузок волнового шифера 40/150 (СВ) в Таджикистан. Фиксируя уменьшение спроса в этой стране, завод переориентирует производственные мощности на выпуск цветных изделий для российских потребителей. Рост продаж ярких современных материалов, имеющих более высокую добавленную стоимость, позволяет «Волне» компенсировать потери от сокращения экспорта серого шифера.

«Сибирский бетон» за шесть месяцев 2020-го отгрузил заказчикам 101,5 тыс. кубических метров смесей – на 21% меньше, чем годом ранее.

«Для цементной промышленности, впрочем, как и для многих других отраслей, первое полугодие 2020-го оказалось тяжелым периодом. В апреле, который традиционно открывал «высокий» строительный сезон в Сибири, рынок федерального округа буквально рухнул: по расчетам аналитиков нашей компании, его емкость сократилась на 20% к уровню апреля 2019-го. После возобновления работ на строительных площадках падение удалось отыграть: по итогам января-июня оцениваем объем потребления цемента в СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае в 2,4 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако ситуация остается сложной, предсказать ее развитие практически невозможно, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Тем не менее, заводы холдинга продолжают бесперебойную работу, точно в срок отгружают потребителям строительные материалы стабильно высокого качества».