12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

08:55На МЦД-1 и МЦД-2 построят и реконструируют еще 14 станций

17:30Дом из светлого камня построят в районе Южное Бутово

16:39В Подмосковье установят более 1400 новых контейнеров для смешанных отходов

15:55ГК «Ленстройтрест» вывела в продажу квартиры с меблированными террасам

15:13Соединительную ветвь между Киевским и Смоленским направлениями МЖД построят до 2025 года

14:34Что случилось на станции Полянка серой ветки метро

13:55У станции метро «Технопарк» появится комплекс с апартаментами, офисами и апарт-отелем

13:20Какие четыре станции красной ветки метро закроют для пассажиров с 31 июля до 4 августа

12:10Где в районе Перово введен дом по реновации

11:40Строительство моста в южной части территории ЗИЛ начнется в этом году

10:54В столице построят более 130 пешеходных переходов через пути МЦД

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за шесть месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: sibcem.ru

Компания «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за шесть месяцев 2020 года. С января по июнь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено 2,2 млн тонн цемента – на 4% больше, чем в первом полугодии 2019-го.

С ростом в 1% отчетный период завершил «Топкинский цемент», выпустивший около 1 млн тонн продукции. Красноярский завод увеличил объем производства на 2% – до 295,1 тыс. тонн. На Тимлюйском цемзаводе изготовлено 165,1 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню первых шести месяцев 2019-го. В «плюсе» полугодие закончили новые управляемые общества холдинга – заводы Ангарска и Искитима. Так, «Ангарскцемент» за январь-июнь выпустил почти 288,7 тыс. тонн цемента (+9% к аналогичному показателю 2019-го), «Искитимцемент» – 453,8 тыс. тонн (+8%).

Комбинат «Волна» за то же время снизил количество изготовленной хризотилцементной продукции на 40% – до 2,3 млн квадратных метров. Спад на предприятии объясняют сокращением объема отгрузок волнового шифера 40/150 (СВ) в Таджикистан. Фиксируя уменьшение спроса в этой стране, завод переориентирует производственные мощности на выпуск цветных изделий для российских потребителей. Рост продаж ярких современных материалов, имеющих более высокую добавленную стоимость, позволяет «Волне» компенсировать потери от сокращения экспорта серого шифера.

«Сибирский бетон» за шесть месяцев 2020-го отгрузил заказчикам 101,5 тыс. кубических метров смесей – на 21% меньше, чем годом ранее.

«Для цементной промышленности, впрочем, как и для многих других отраслей, первое полугодие 2020-го оказалось тяжелым периодом. В апреле, который традиционно открывал «высокий» строительный сезон в Сибири, рынок федерального округа буквально рухнул: по расчетам аналитиков нашей компании, его емкость сократилась на 20% к уровню апреля 2019-го. После возобновления работ на строительных площадках падение удалось отыграть: по итогам января-июня оцениваем объем потребления цемента в СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае в 2,4 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако ситуация остается сложной, предсказать ее развитие практически невозможно, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Тем не менее, заводы холдинга продолжают бесперебойную работу, точно в срок отгружают потребителям строительные материалы стабильно высокого качества».