15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за шесть месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: sibcem.ru

Компания «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за шесть месяцев 2020 года. С января по июнь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено 2,2 млн тонн цемента – на 4% больше, чем в первом полугодии 2019-го.

С ростом в 1% отчетный период завершил «Топкинский цемент», выпустивший около 1 млн тонн продукции. Красноярский завод увеличил объем производства на 2% – до 295,1 тыс. тонн. На Тимлюйском цемзаводе изготовлено 165,1 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню первых шести месяцев 2019-го. В «плюсе» полугодие закончили новые управляемые общества холдинга – заводы Ангарска и Искитима. Так, «Ангарскцемент» за январь-июнь выпустил почти 288,7 тыс. тонн цемента (+9% к аналогичному показателю 2019-го), «Искитимцемент» – 453,8 тыс. тонн (+8%).

Комбинат «Волна» за то же время снизил количество изготовленной хризотилцементной продукции на 40% – до 2,3 млн квадратных метров. Спад на предприятии объясняют сокращением объема отгрузок волнового шифера 40/150 (СВ) в Таджикистан. Фиксируя уменьшение спроса в этой стране, завод переориентирует производственные мощности на выпуск цветных изделий для российских потребителей. Рост продаж ярких современных материалов, имеющих более высокую добавленную стоимость, позволяет «Волне» компенсировать потери от сокращения экспорта серого шифера.

«Сибирский бетон» за шесть месяцев 2020-го отгрузил заказчикам 101,5 тыс. кубических метров смесей – на 21% меньше, чем годом ранее.

«Для цементной промышленности, впрочем, как и для многих других отраслей, первое полугодие 2020-го оказалось тяжелым периодом. В апреле, который традиционно открывал «высокий» строительный сезон в Сибири, рынок федерального округа буквально рухнул: по расчетам аналитиков нашей компании, его емкость сократилась на 20% к уровню апреля 2019-го. После возобновления работ на строительных площадках падение удалось отыграть: по итогам января-июня оцениваем объем потребления цемента в СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае в 2,4 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако ситуация остается сложной, предсказать ее развитие практически невозможно, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Тем не менее, заводы холдинга продолжают бесперебойную работу, точно в срок отгружают потребителям строительные материалы стабильно высокого качества».