16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за шесть месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: sibcem.ru

Компания «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за шесть месяцев 2020 года. С января по июнь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено 2,2 млн тонн цемента – на 4% больше, чем в первом полугодии 2019-го.

С ростом в 1% отчетный период завершил «Топкинский цемент», выпустивший около 1 млн тонн продукции. Красноярский завод увеличил объем производства на 2% – до 295,1 тыс. тонн. На Тимлюйском цемзаводе изготовлено 165,1 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню первых шести месяцев 2019-го. В «плюсе» полугодие закончили новые управляемые общества холдинга – заводы Ангарска и Искитима. Так, «Ангарскцемент» за январь-июнь выпустил почти 288,7 тыс. тонн цемента (+9% к аналогичному показателю 2019-го), «Искитимцемент» – 453,8 тыс. тонн (+8%).

Комбинат «Волна» за то же время снизил количество изготовленной хризотилцементной продукции на 40% – до 2,3 млн квадратных метров. Спад на предприятии объясняют сокращением объема отгрузок волнового шифера 40/150 (СВ) в Таджикистан. Фиксируя уменьшение спроса в этой стране, завод переориентирует производственные мощности на выпуск цветных изделий для российских потребителей. Рост продаж ярких современных материалов, имеющих более высокую добавленную стоимость, позволяет «Волне» компенсировать потери от сокращения экспорта серого шифера.

«Сибирский бетон» за шесть месяцев 2020-го отгрузил заказчикам 101,5 тыс. кубических метров смесей – на 21% меньше, чем годом ранее.

«Для цементной промышленности, впрочем, как и для многих других отраслей, первое полугодие 2020-го оказалось тяжелым периодом. В апреле, который традиционно открывал «высокий» строительный сезон в Сибири, рынок федерального округа буквально рухнул: по расчетам аналитиков нашей компании, его емкость сократилась на 20% к уровню апреля 2019-го. После возобновления работ на строительных площадках падение удалось отыграть: по итогам января-июня оцениваем объем потребления цемента в СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае в 2,4 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако ситуация остается сложной, предсказать ее развитие практически невозможно, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Тем не менее, заводы холдинга продолжают бесперебойную работу, точно в срок отгружают потребителям строительные материалы стабильно высокого качества».