15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за шесть месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: sibcem.ru

Компания «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за шесть месяцев 2020 года. С января по июнь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено 2,2 млн тонн цемента – на 4% больше, чем в первом полугодии 2019-го.

С ростом в 1% отчетный период завершил «Топкинский цемент», выпустивший около 1 млн тонн продукции. Красноярский завод увеличил объем производства на 2% – до 295,1 тыс. тонн. На Тимлюйском цемзаводе изготовлено 165,1 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню первых шести месяцев 2019-го. В «плюсе» полугодие закончили новые управляемые общества холдинга – заводы Ангарска и Искитима. Так, «Ангарскцемент» за январь-июнь выпустил почти 288,7 тыс. тонн цемента (+9% к аналогичному показателю 2019-го), «Искитимцемент» – 453,8 тыс. тонн (+8%).

Комбинат «Волна» за то же время снизил количество изготовленной хризотилцементной продукции на 40% – до 2,3 млн квадратных метров. Спад на предприятии объясняют сокращением объема отгрузок волнового шифера 40/150 (СВ) в Таджикистан. Фиксируя уменьшение спроса в этой стране, завод переориентирует производственные мощности на выпуск цветных изделий для российских потребителей. Рост продаж ярких современных материалов, имеющих более высокую добавленную стоимость, позволяет «Волне» компенсировать потери от сокращения экспорта серого шифера.

«Сибирский бетон» за шесть месяцев 2020-го отгрузил заказчикам 101,5 тыс. кубических метров смесей – на 21% меньше, чем годом ранее.

«Для цементной промышленности, впрочем, как и для многих других отраслей, первое полугодие 2020-го оказалось тяжелым периодом. В апреле, который традиционно открывал «высокий» строительный сезон в Сибири, рынок федерального округа буквально рухнул: по расчетам аналитиков нашей компании, его емкость сократилась на 20% к уровню апреля 2019-го. После возобновления работ на строительных площадках падение удалось отыграть: по итогам января-июня оцениваем объем потребления цемента в СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае в 2,4 млн тонн, что на 0,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Однако ситуация остается сложной, предсказать ее развитие практически невозможно, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Тем не менее, заводы холдинга продолжают бесперебойную работу, точно в срок отгружают потребителям строительные материалы стабильно высокого качества».