15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

Cox Architects из Австралии расскажет в «Доме на Брестской» о своём опыте реорганизации промзон

Поисковые теги: Cox Architects Источник фото: yandex.ru

Авторитетная международная архитектурная компания Cox Architects, базирующаяся в Австралии, примет участие в конференции «Реорганизация промзон: практики и перспективы». Мероприятие пройдёт в стенах Информационно-аналитического центра столичного Стройкомплекса 6 августа 2019 года. Cox Architects представит свои проекты трансформации прибрежных промышленных зон в Шанхае, Сингапуре и Сиднее.

Конференция «Реорганизация промзон: практики и перспективы» - это встреча ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов реорганизации бывших индустриальных территорий Москвы. Мероприятие разделено на две большие секции: в первой половине дня 6 августа будут обсуждаться история, потенциал и проблемы столичного «ржавого пояса», а во второй – обратятся к международному опыту. Этот раздел деловой программы Конференции и откроют австралийские архитекторы и проектировщики.

Согласно проекту программы (http://dom6.ru/promzoni-luchshij-realizovannyj-proekt-2019/dp-luchshij-realizovannyj-proekt-2019), выступление-презентация «Международный опыт трансформации прибрежных зон из традиционных промышленных районов и территорий в новые точки притяжения горожан» начнётся в 14:15.

«Мы представим наши проекты прибрежных зон в Шанхае, Сингапуре и Сиднее. По большей части – все эти зоны ранее занимала промышленность. Участие в конференции для нас – возможность обменяться знаниями, изучить интересы потенциальных инвесторов, а также начать сотрудничество с российскими градостроителями, представителями власти и бизнеса», - отметил Лахлан Аберкромби, директор Cox Architects.

Действительно, Cox Architecture обладает богатым международным опытом превращения промышленных районов и территорий в оживленные набережные, культурные центры и новые городские пространства. У архитектурной компании – 30-летний опыт по преображению самого большого города Австралии – Сиднея, а конкретнее – его главного туристического района: Дарлинг Харбор. Австралийский Национальный Морской Музей, Сиднейский выставочный конгресс-центр и Сиднейский Аквариум – дизайн этих объектов принадлежит Cox Architecture. Но особенно гордятся в компании реконструкцией Пристани Кинг Стрит, которую удалось превратить в «точку притяжения» сиднейской набережной.

Более десяти лет COX Architecture реализует проекты в городе-государстве Сингапуре. Среди них – генплан и дизайн Сингапурского городского округа, набережная Марина-Бэй и получившие множество наград мосты Марина-Бэй Хеликс и Юбилейный. А в Китае австралийские архитекторы работают 18 лет. Из знаковых проектов приведём генплан района набережной Шанхая «Норт Бунд», генплан реки Хуан Пу и проектирование набережной района Янпу.

Напомним, конференция «Реорганизация промзон: практики и перспективы» пройдёт в «Доме на Брестской» 6 августа 2019 года. Мероприятие запланировано в рамках экспозиции финалистов конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства», что весьма неслучайно.

«Одна из задач конкурса – распространение передового опыта. В ходе нашей Конференции мы планируем проанализировать реализованные и планируемые к реализации проекты, международный и российский опыт, форматы и подходы к реорганизации бывших промзон. Эксперты сформулируют алгоритм принятия решений по преобразованию или сохранению данных пространств, а также обсудят влияние индустриального наследия на прилегающие территории», - пояснил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

К участию в Конференции приглашаются представители бизнеса (девелоперы, инвесторы), органов власти (отраслевые Департаменты и учреждения), проектных организаций, архитектурных бюро, консалтинговых, аналитических агентств и профильных институтов и ассоциаций.

Официальная страница Конференции и контакты Оргкомитета: http://dom6.ru/promzoni-luchshij-realizovannyj-proekt-2019

Все по теме: Cox Architects