10:46В ЖК «Царицыно» введен первый корпус

09:55В столице введут новые льготы для инвесторов

09:00Владимир Путин вручил награду «Народный архитектор» Николаю Шумакову

17:09Иркутская строительная компания «Подрядчик» разработала быстроразворачиваемый блок-трансформер

16:45Запуск МЦД провалился

15:44Запущен новый маршрут аэроэкспресса от города Одинцово до Шереметьево

14:36Более 1,5 тыс. студентов прошли практику в строительных компаниях столицы

14:18Санаторий «Марьино» в Курской области реконструируют почти за 7 млрд рублей

13:38Вместо 100 метров 11: мечты сбываются - «путинка»!

13:11Как в Коломне проходит строительство овощехранилища

12:05Стена рухнула на строителя при демонтаже фитнес-клуба в «Москва-сити»

11:18Застройщики начали получать льготы на возведение коммерческой недвижимости за ТТК

10:15В столице проходит суд с мэрией из-за реновации

10:07Что произошло на железнодорожных станциях утром 21 ноября

09:22Минстрой России приступил к сбору данных для расчета индекса IQ городов

Как выбрать участок для строительства частного дома

Как выбрать участок для строительства частного дома
Поисковые теги: ЕК Стройкомплекс Источник фото: yandex.ru

27 июня в 17:00 специалисты Единого контакт-центр Стройкомплекса столицы проведут встречу, на которой расскажут, на что следует обратить внимание при покупке земли в Москве и Новой Москве. Новый семинар «Как выбрать участок для строительства частного дома» вошел в цикл обучающих семинаров, проводимых ежемесячно Единым контакт-центром Стройкомплекса Москвы и «Домом на Брестской».

Предстоящий семинар  «Как выбрать участок для строительства частного дома» - вторая тема в арсенале обучающих встреч, организуемых Контакт-центром и «Домом на Брестской», и станет третьим по счету из проведенных. Цикл семинаров, на которых жителям столицы рассказывают о тонкостях строительства и оформлении частных домов, был запущен 10 апреля. Ранее для москвичей провели две встречи, на которых подробно рассказали, как правильно заполнять формы уведомлений о начале и окончании строительства или реконструкции объектов ИЖС, а также садовых домов.

«В этом году Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы начал заниматься просветительской работой с гражданами столицы. Помимо телефонных консультаций специалисты проводят образовательные встречи, на которых в понятной форме рассказывают жителям об изменениях в законодательстве, касающегося строительства и реконструкции объектов. Бесплатные семинары, которые проводятся в «Доме на Брестской», особенно актуальны для жителей сельских поселений Москвы. Каждый желающий может не только прослушать полезную информацию от экспертов, но и задать вопросы по своему конкретному случаю», - отметил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

На семинаре «Как выбрать участок для строительства частного дома» слушателям подробно расскажут, на что следует обратить внимание при покупке земли в Москве и Новой Москве. Как проверить документы собственника на приобретаемый земельный участок, расположен ли он в зонах с особыми условиями использования территорий, – эти и другие важные моменты, которые нужно знать при покупке и дальнейшем беспроблемном использовании земли, расскажет Елена Лепихина, начальник отдела обеспечения работы Единого контакт-центра ГБУ «Мосстройинформ».

Итак, 27 июня, начало семинара – в 17:00. Адрес проведения мероприятия: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»). Вход – свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться: https://gbu-mosstroyinform-event.timepad.ru/event/1005592/

Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы – это справочно-консультационная служба, в которой каждый житель столицы может получить оперативную информацию об объектах капитального строительства, особенностях получения разрешительной документации, а также о ходе реализации Программы реновации. Обучающие семинары от Единого контакт-центра проводятся ежемесячно в Зале Интерактивной карты Москвы, что в «Доме на Брестской». О темах и расписании ближайших семинаров можно узнать в специальном разделе Конгрессно-выставочного сайта ГБУ «Мосстройинформ»: http://dom6.ru/edinyj-kontakt-tsentr-strojkompleksa-moskvy

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» – информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения – конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» - по адресу: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Все по теме: ЕК Стройкомплекс