14:00В Черемушках введен в строй новый торговый центр

12:43Пандемия стала причиной увеличения продаж в петербургских новостройках

11:57В Петербурге построят уникальный медицинский центр

11:12Компания «Евроцемент груп» вышла на рекордные показатели по экспорту цемента за прошедшие 7 месяцев

10:55Продажи дорожно-строительной и спецтехники в России за 2-й квартал 2020 года снизились на 15%

10:17Все в парк!

16:00Детский сад на 340 мест появится в Ленинском округе в 2022 году

14:45Во Владивостоке 19-20 сентября пройдет Музыкальный пикник

13:26В Петербурге построят уникальный медицинский центр

12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

08:55На МЦД-1 и МЦД-2 построят и реконструируют еще 14 станций

17:30Дом из светлого камня построят в районе Южное Бутово

Как выбрать участок для строительства частного дома

Как выбрать участок для строительства частного дома
Поисковые теги: ЕК Стройкомплекс Источник фото: yandex.ru

27 июня в 17:00 специалисты Единого контакт-центр Стройкомплекса столицы проведут встречу, на которой расскажут, на что следует обратить внимание при покупке земли в Москве и Новой Москве. Новый семинар «Как выбрать участок для строительства частного дома» вошел в цикл обучающих семинаров, проводимых ежемесячно Единым контакт-центром Стройкомплекса Москвы и «Домом на Брестской».

Предстоящий семинар  «Как выбрать участок для строительства частного дома» - вторая тема в арсенале обучающих встреч, организуемых Контакт-центром и «Домом на Брестской», и станет третьим по счету из проведенных. Цикл семинаров, на которых жителям столицы рассказывают о тонкостях строительства и оформлении частных домов, был запущен 10 апреля. Ранее для москвичей провели две встречи, на которых подробно рассказали, как правильно заполнять формы уведомлений о начале и окончании строительства или реконструкции объектов ИЖС, а также садовых домов.

«В этом году Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы начал заниматься просветительской работой с гражданами столицы. Помимо телефонных консультаций специалисты проводят образовательные встречи, на которых в понятной форме рассказывают жителям об изменениях в законодательстве, касающегося строительства и реконструкции объектов. Бесплатные семинары, которые проводятся в «Доме на Брестской», особенно актуальны для жителей сельских поселений Москвы. Каждый желающий может не только прослушать полезную информацию от экспертов, но и задать вопросы по своему конкретному случаю», - отметил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

На семинаре «Как выбрать участок для строительства частного дома» слушателям подробно расскажут, на что следует обратить внимание при покупке земли в Москве и Новой Москве. Как проверить документы собственника на приобретаемый земельный участок, расположен ли он в зонах с особыми условиями использования территорий, – эти и другие важные моменты, которые нужно знать при покупке и дальнейшем беспроблемном использовании земли, расскажет Елена Лепихина, начальник отдела обеспечения работы Единого контакт-центра ГБУ «Мосстройинформ».

Итак, 27 июня, начало семинара – в 17:00. Адрес проведения мероприятия: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»). Вход – свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться: https://gbu-mosstroyinform-event.timepad.ru/event/1005592/

Единый контакт-центр Стройкомплекса Москвы – это справочно-консультационная служба, в которой каждый житель столицы может получить оперативную информацию об объектах капитального строительства, особенностях получения разрешительной документации, а также о ходе реализации Программы реновации. Обучающие семинары от Единого контакт-центра проводятся ежемесячно в Зале Интерактивной карты Москвы, что в «Доме на Брестской». О темах и расписании ближайших семинаров можно узнать в специальном разделе Конгрессно-выставочного сайта ГБУ «Мосстройинформ»: http://dom6.ru/edinyj-kontakt-tsentr-strojkompleksa-moskvy

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» – информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения – конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» - по адресу: ул. 2-я Брестская, дом 6.

Все по теме: ЕК Стройкомплекс