16:01Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

18:01В Шейх-Мансуровском районе построят школу на 1224 мест

17:29Более 20 семей переехали из аварийного жилья в Богородском округе

16:55Русло реки Архыз расчистят до конца 2025 года

«ПЕНОПЛЭКС» презентует кровельные комплектующие для плоской крыши в частном доме

Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Новая кровельная система «ЭКСТРА» компании «ПЕНОПЛЭКС» представляет собой традиционную неэксплуатируемую кровлю, которая надежно защитит от атмосферных воздействий и сохранит комфортный температурный режим внутри здания.

Кровельный «пирог» системы включает пароизоляцию, теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС, разделительный слой — стеклохолст PLASTFOIL CANVAS или геотекстиль TERRAISOL, ПВХ мембрану PLASTFOIL и телескопический крепеж PROPLUG .

• Мембраны PLASTFOIL обладают многими преимуществами перед устаревшей, но всё ещё применяемой битумной гидроизоляцией, а именно: сочетание легкости и прочности, однослойность, морозостойкость, долговечность, высокая скорость и безопасный, безогневой способ монтажа и др.
  • Прочная, практически не зависящая от условий эксплуатации, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС минимизирует воздействие различных факторов окружающей среды и продлевает срок службы конструкции крыши.
  • PROPLUG анкер-втулка используется для крепления однослойных или многослойных теплоизоляционных, гидроизоляционных и звукоизоляционных материалов к несущей конструкции. Уникальная конструкция шляпки обеспечивает равномерное крепление к мембране без зазоров, а усиленная конструкция носика исключает возможность вырыва самореза. Материал анкер-втулки обладает высокой прочностью к механическим воздействиям, и отличается морозостойкостью.
  • Стеклохолст PLASTFOIL CANVAS - нетканый материал, состоящий из хаотично расположенных измельченных стекловолоконных нитей, пропитанных смесью водных эмульсий, связующих веществ. Обладает высокой механической прочностью, не подвержен гниению и устойчив к любым погодным условиям. Применяется в качестве разделительного слоя между экструзионным пенополистиролом и ПВХ мембраной, либо в качестве армирующей основы при устройстве гидроизоляции кровли.
  • Геотекстиль TERRAISOL – нетканый материал из полипропиленовых

волокон, скрепленных термическим способом, что позволяет значительно повысить физико-механические показатели. Выполняет функции защиты, разделения, фильтрации, дренажа и распределения нагрузки в конструкциях кровель. Геотекстиль плотностью 150 г/м2 используется для разделительного функционала, 300 г/м2 – для защитного (для балластных кровель, а также для устройства ПВХ мембраны поверх железобетонного основания).

Для эксплуатируемых кровельных систем, не предполагающих постоянную пешеходную или иную нагрузку, используются плиты ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ. В качестве разделительного слоя используется стеклохолст PLASTFOIL CANVAS Г1 или термоскрепленный геотекстиль TERRAISOL Г4 плотностью 150 г/м2, край которого на парапетах можно сложить вдвое для защиты ПВХ мембраны от механических повреждений.

Для крепежа мембраны на парапетах без оборачивания используются прижимные рейки, краевые рейки и саморезы PROPLUG 4,8 или 5,5; с оборачиванием- прижимная рейка и саморез PROPLUG 4,8 или 5,5 и на оборачивании - шайба диаметром 50 мм и саморез PROPLUG 4,8 или 5,5.

Для крепежа гидро- и теплоизоляции по железобетонному основанию используется телескопический крепеж: анкер-втулка PROPLUG и сверлоконечный саморез PROPLUG 4,8 мм, а также дюбель PROPLUG.

Для завершения гидроизоляции на кровле без парапетов на карнизных свесах крыши может быть использован ПВХ-металл PLASTFOIL FERROPLAST с нанесенным слоем ПВХ. Из него изготавливается капельник, который крепится механически к основанию кровли, поверх него монтируется дополнительный слой ПВХ-мембраны.

Система «ЭКСТРА» обеспечивает требуемый уровень энергоэффективности и долговечность объекта. Отличительной чертой кровельной системы является высокий уровень биостойкости и подтвержденная пожаробезопасность.

Получить дополнительную информацию можно у технических специалистов компании «ПЕНОПЛЭКС», обратившись по электронной почте tehotdel@penoplex.ru или в чат на сайтах www.penoplex.ru и www.plastfoil.ru.

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС