09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

13:15В Чертаново построили необычный физкультурно-оздоровительный комплекс

12:33Как строился первый тоннель на восточном участке БКЛ метро

11:55Что Главгосстройнадзор нашел при проверке реконструкции центрального стадиона в Одинцово

11:03Что опять произошло на красной ветке в метро

10:21Жители столицы поучаствовали в обсуждении по строительству метро

09:00Как проходит благоустройство парка Дружбы в Москве

16:28Когда ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по производству строительных пленок в Рязани

Новые санкции США наносят ущерб немецкой экономике

logo russianconstruction.com
Новые санкции США наносят ущерб немецкой экономике
Поисковые теги:
  • Несмотря на это немецкие компании продолжают занимать прочные позиции на российском рынке
  • В первом полугодии 2017 года отмечается высокая активность компаний к открытию новых производств и инвестициям
  • Объем российско-германской внешней торговли растет

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пока США вводят новые санкции в отношении России, немецкий бизнес продолжает активно инвестировать в Россию. Завтра, 20 июня, Daimler запускает строительство нового завода Mercedes-Benz в Московской области с объёмом инвестиций в размере 250 млн евро. «Дополнительные санкции не способствуют стабильности в Европе и мире, а только наоборот ухудшат ситуацию», заявил Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп. По его мнению, «именно во время политического кризиса экономика является самым надежным мостом». «Если новые санкции будут осуществлены в том виде, как они были приняты сенатом США, то это будет иметь намного более существенные последствия, чем предыдущие санкции», подчеркнул г-н Шепп.

 

Череда инвестиций и открытий заводов немецких компаний 

Несмотря на санкции, инвестиции немецких компаний в Россию остаются на высоком уровне и за последние месяцы даже начали расти: например, в мае открыл завод изготовитель электронных компонентов Phoenix Contact (см. ссылку). Liebherr, производитель строительных машин из Федеральной земли Баден-Вюртемберг открыл 8 июня в Белово (Кемеровская область) свой новый, по счету уже третий в России ремонтно-складской комплекс. С начала строительства в 2014 году компанией было инвестировано в проект уже порядка 20 млн евро (см. ссылку). 

Компания Viessmann, производитель отопительных систем из Федеральной земли Гессен, открыла в Липецке (400 км к югу от Москвы) завод по производству отопительных котлов и инвестировала около 22 млн евро (см. ссылку). 

Завтра, 20 июня, Daimler начинает строительство своего нового завода Mercedes-Benz в Московской области. Инвестиции в производство, которое будет размещено в индустриальном парке Есипово в 40 км от Москвы, составят более 250 млн евро. Планируется создать 1000 рабочих мест. Это будет первый завод в России по производству легковых автомобилей Daimler (пресс-релиз Daimler). 

Производитель лекарственных средств Bionorica планирует в скором времени также начать строительство нового фармацевтического комплекса в Воронеже. Кроме того, в ближайшие месяцы планируется открытие завода производителя средств измерений Wika Mera в Москве.

 

Маттиас Шепп: «Немецкие компании отличает готовность к локализации» 

По мнению Председателя правления ВТП Маттиаса Шеппа, «открытие новых заводов сопровождает нынешний легкий подъем экономики в самой большой по площади стране мира». «Немецкая экономика продолжает крепко держаться за российский рынок. Особенно радуют успехи немецких компаний малого и среднего бизнеса, многие из которых относятся к мировым лидерам в своих отраслях.»

Ключевыми вопросами для компаний, которые хотят локализовать свое производство в России, являются поиск квалифицированных специалистов и работа с поставщиками, а также выбор подходящего места расположения для своих производственных площадок.

 

Немецкие компании активно участвовали в Петербургском международном экономическом форуме 

На площадке Петербургского международного экономического форума в начале июня такие немецкими концерны, как Siemens, SAP, Knauf подписали новые коммерческие контракты, что подчеркивает их интерес в работе на российском рынке. Например, баварский технологический концерн Linde получил большой заказ на поставку нового олефинового комплекса в Нижнекамске (Республика Татарстан) (см. пресс-релиз Linde Group).

 

Российско-Германская торговля растет 

Российско-Германская торговля перешла к позитивной динамике. С января по апрель 2017 года торговый оборот между Россией и Германией вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 28,8 процентов. По информации Федеральной таможенной службы РФ, объем товарооборота составил 15,4 млрд долларов США. Объем экспорта из Германии в Россию вырос на 16,7 процентов и составил 6,5 млрд долларов США, объем импорта из России в Германию вырос на 39,3 процента и составил 8,9 млрд долларов США. 

Германия (доля – 9%) является вторым после Китая (14,3%) внешнеторговым партнером России. 

Более подробную информацию Вы можете найти здесь: http://russland.ahk.de/ru/news/single-view/artikel/neue-us-sanktionen-schaden-deutscher-wirtschaft-in-russland-massiv/ 

 

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) представляет интересы немецких компаний в России и российских компаний в Германии, являясь частью глобальной сети германских внешнеторговых палат. Членами ВТП на данный момент являются около 800 компаний. 

В феврале 2017 года ВТП совместно с Восточным Комитетом немецкой экономики провела опрос об оценке текущей и будущей динамики конъюнктуры в России. В нем Вы найдете отзывы немецких компаний о работе на российском рынке.



Похожие публикации



Партнеры