14:30Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

13:46В здании бывшей «ГЭС-2» появится Арт-центр

12:01В доме по реновации в Северном Тушино ведется чистовая отделка квартир

10:55Как проходит проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

10:10Названы лучшие регионы России по качеству жизни

09:08В 2019 году в Москве выросли выплаты по программе страхования жилья

17:19Сколько человек оформили в собственность квартиры, полученные по реновации

15:52В столице обновят до 80% трамваев к концу года

14:56Реконструкция набережных Москвы-реки завершится до 2023 года

14:20На Ленинградской АЭС будут восстанавливать ресурс энергоблока в течение 5 лет

13:06Северо-Восточную хорду продлят до границы с Московской областью

12:03Спорткомплекс в стиле необрутализм построят в Мневниковской пойме

10:53Семь столичных долгостроев достроят за счет Московского фонда дольщиков

09:42Еще один транш в миллиард направляют на обеспечение безопасности, в Новой Москве

09:12Консорциум Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» подписал концессионное соглашение по мосту через реку Лена с Правительством Якутии

«NEON-NIGHT» : новые тренды в архитектурной подсветке и праздничной иллюминации

Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

14 ноября 2019 года в московском «Доме на Брестской» в выставочном пространстве «Мосстройинформа» пройдет выставка «NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды». Основная целевая аудитория - архитекторов, дизайнеров, интерьерщиков и ландшафтных проектировщиков. Соорганизатор выставки - конференции выступает Группа компаний REXANT – производитель и поставщик праздничной светотехники. По уровню комфортности городской среды авторитетные рейтинговые агентства ставят российскую столицу на четвертое место среди ведущих мегаполисов мира. Один из важных элементов комфортной городской среды – это свет. Под световым дизайном подразумевается архитектурная подсветка зданий и сооружений, светотехнические решения для парков и зеленых зон, а также праздничное оформление входных групп, общественных и приватных пространств. «С помощью света можно подчеркнуть достоинства того или иного пространства, а также создать совершенно «новый мир» на «старой» площадке.

Чем меньше световой день, тем большая роль отводится свету. Свет – это коммуникация, это направление, где задействованы градостроители, дизайнеры, IT-специалисты, урбанисты и даже психологи.

- Свет вызывает эмоции, - утверждает Евгений Баронкин, соорганизатор конференции. 14 ноября в «Доме на Брестской» соберутся те, кто активно использует свет и светотехнику в своих проектах, – специалисты архитектурного, дизайнерского и ландшафтного проектирования. К участию также приглашены инвесторы, девелоперы, представители профильных ассоциаций и органов власти.

Основными темами конференции станут:

- тренды в световом дизайне столицы и других российских городов;

- градостроительные аспекты применения светотехники;

- использование светотехники в ландшафтном проектировании;

- всесезонность светотехники;

- кейсы успешных проектов с использованием светотехники;

- новые направления и примеры необычного применения светотехники.

Также производители и поставщики светотехники расскажут профессиональному сообществу градостроителей о требованиях к качеству светодиодной продукции, об особенностях украшения светотехникой общественных пространств и её монтажа в условиях климата нашей страны.

Кстати, проверить на прочность уличные гирлянды можно будет тут же в «Доме на Брестской». В Интерактивной зоне конференции любой желающий сможет устроить гирляндам краш-тесты: утопить в воде, обдать семидесятиградусным морозом, поколотить кувалдой и молотком. Также специально к мероприятию на уникальном арт-объекте «Дома на Брестской» - на Интерактивной карте Москвы, появится новый тематический слой, который продемонстрирует масштаб использования в столице светового дизайна и светотехники. А экспозиция конференциив виде планшетов наглядно раскроет детали проектов, в которых применялась светотехника.