15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

«NEON-NIGHT» : новые тренды в архитектурной подсветке и праздничной иллюминации

Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

14 ноября 2019 года в московском «Доме на Брестской» в выставочном пространстве «Мосстройинформа» пройдет выставка «NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды». Основная целевая аудитория - архитекторов, дизайнеров, интерьерщиков и ландшафтных проектировщиков. Соорганизатор выставки - конференции выступает Группа компаний REXANT – производитель и поставщик праздничной светотехники. По уровню комфортности городской среды авторитетные рейтинговые агентства ставят российскую столицу на четвертое место среди ведущих мегаполисов мира. Один из важных элементов комфортной городской среды – это свет. Под световым дизайном подразумевается архитектурная подсветка зданий и сооружений, светотехнические решения для парков и зеленых зон, а также праздничное оформление входных групп, общественных и приватных пространств. «С помощью света можно подчеркнуть достоинства того или иного пространства, а также создать совершенно «новый мир» на «старой» площадке.

Чем меньше световой день, тем большая роль отводится свету. Свет – это коммуникация, это направление, где задействованы градостроители, дизайнеры, IT-специалисты, урбанисты и даже психологи.

- Свет вызывает эмоции, - утверждает Евгений Баронкин, соорганизатор конференции. 14 ноября в «Доме на Брестской» соберутся те, кто активно использует свет и светотехнику в своих проектах, – специалисты архитектурного, дизайнерского и ландшафтного проектирования. К участию также приглашены инвесторы, девелоперы, представители профильных ассоциаций и органов власти.

Основными темами конференции станут:

- тренды в световом дизайне столицы и других российских городов;

- градостроительные аспекты применения светотехники;

- использование светотехники в ландшафтном проектировании;

- всесезонность светотехники;

- кейсы успешных проектов с использованием светотехники;

- новые направления и примеры необычного применения светотехники.

Также производители и поставщики светотехники расскажут профессиональному сообществу градостроителей о требованиях к качеству светодиодной продукции, об особенностях украшения светотехникой общественных пространств и её монтажа в условиях климата нашей страны.

Кстати, проверить на прочность уличные гирлянды можно будет тут же в «Доме на Брестской». В Интерактивной зоне конференции любой желающий сможет устроить гирляндам краш-тесты: утопить в воде, обдать семидесятиградусным морозом, поколотить кувалдой и молотком. Также специально к мероприятию на уникальном арт-объекте «Дома на Брестской» - на Интерактивной карте Москвы, появится новый тематический слой, который продемонстрирует масштаб использования в столице светового дизайна и светотехники. А экспозиция конференциив виде планшетов наглядно раскроет детали проектов, в которых применялась светотехника.