16:51В Хельсинки прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по строительству

16:25Часть Омска осталась без отопления

15:37Нужен ли столице южный дублер Кутузовского проспекта

14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

12:51Началось строительство конструкций станции БКЛ метро «Улица Новаторов»

11:51Лучшие и худшие города для спорта и отдыха по мнению их жителей

11:05В Москве введут более 20 детсадов и школ за счет бюджета в 2020 году

10:01Две пятиэтажки расселяют по реновации в Бескудниково

09:00В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

18:17Отопительный период стартовал во всех регионах страны

17:23Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане

16:34В Москве построят 570 км дорог до 2023 года

16:04По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

14:181,5 миллиардов рублей на сбор мусора для переработки

«NEON-NIGHT» : новые тренды в архитектурной подсветке и праздничной иллюминации

Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

14 ноября 2019 года в московском «Доме на Брестской» в выставочном пространстве «Мосстройинформа» пройдет выставка «NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды». Основная целевая аудитория - архитекторов, дизайнеров, интерьерщиков и ландшафтных проектировщиков. Соорганизатор выставки - конференции выступает Группа компаний REXANT – производитель и поставщик праздничной светотехники. По уровню комфортности городской среды авторитетные рейтинговые агентства ставят российскую столицу на четвертое место среди ведущих мегаполисов мира. Один из важных элементов комфортной городской среды – это свет. Под световым дизайном подразумевается архитектурная подсветка зданий и сооружений, светотехнические решения для парков и зеленых зон, а также праздничное оформление входных групп, общественных и приватных пространств. «С помощью света можно подчеркнуть достоинства того или иного пространства, а также создать совершенно «новый мир» на «старой» площадке.

Чем меньше световой день, тем большая роль отводится свету. Свет – это коммуникация, это направление, где задействованы градостроители, дизайнеры, IT-специалисты, урбанисты и даже психологи.

- Свет вызывает эмоции, - утверждает Евгений Баронкин, соорганизатор конференции. 14 ноября в «Доме на Брестской» соберутся те, кто активно использует свет и светотехнику в своих проектах, – специалисты архитектурного, дизайнерского и ландшафтного проектирования. К участию также приглашены инвесторы, девелоперы, представители профильных ассоциаций и органов власти.

Основными темами конференции станут:

- тренды в световом дизайне столицы и других российских городов;

- градостроительные аспекты применения светотехники;

- использование светотехники в ландшафтном проектировании;

- всесезонность светотехники;

- кейсы успешных проектов с использованием светотехники;

- новые направления и примеры необычного применения светотехники.

Также производители и поставщики светотехники расскажут профессиональному сообществу градостроителей о требованиях к качеству светодиодной продукции, об особенностях украшения светотехникой общественных пространств и её монтажа в условиях климата нашей страны.

Кстати, проверить на прочность уличные гирлянды можно будет тут же в «Доме на Брестской». В Интерактивной зоне конференции любой желающий сможет устроить гирляндам краш-тесты: утопить в воде, обдать семидесятиградусным морозом, поколотить кувалдой и молотком. Также специально к мероприятию на уникальном арт-объекте «Дома на Брестской» - на Интерактивной карте Москвы, появится новый тематический слой, который продемонстрирует масштаб использования в столице светового дизайна и светотехники. А экспозиция конференциив виде планшетов наглядно раскроет детали проектов, в которых применялась светотехника.