12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

14:50В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» на Алтае построят очистные сооружения

13:55В Сокольниках построят купели для Крещенских купаний

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

Глухие окна

Это наиболее простой вариант конструкции. Такие окна вообще не открываются, поэтому использовать их можно только в помещениях с постоянно действующей системой климат-контроля. При этом мыть их придется с привлечением специалистов, использующих методы промышленного альпинизма.

Чаще всего такие окна используются в высотных зданиях. Небоскребы поднимаются на такую высоту, где открывать окна просто недопустимо. Поэтому окна в небоскребах делаются глухими и оснащаются стеклами повышенной прочности. А проветривание помещений возлагается на систему кондиционирования. Нередко глухие окна используются также в малоэтажных зданиях производственного, торгового и развлекательного назначения, где микроклимат поддерживается системами климат-контроля, и открывать окна просто незачем.

Традиционные окна

Традиционная конструкция окон предусматривает открытие створок внутрь помещения. У этого варианта есть неоспоримое достоинство — он позволяет мыть наружные стекла без особых ухищрений и без риска вывалиться в окно.

Однако есть у такой конструкции и недостаток. Для открытия внутрь створке требуется свободное пространство. Для тех, кто привык к старым деревянным окнам и не хочет менять свои привычки, аналогичная конструкция пластиковых окон подойдет идеально. Однако существуют продвинутые конструкции, которые хотя и более дороги, но зато предоставляют большую степень свободы.

Как внутрь, так и наружу

Самый привлекательный вариант — это окна, створки которых открываются как внутрь, так и наружу. Внутрь — изредка, когда необходимо помыть внешнее стекло. А наружу — в любой момент, когда возникнет необходимость проветрить помещение.

Выгода налицо. Для того, чтобы открыть доступ свежему воздуху, не надо убирать цветы с подоконника. А противомоскитная сетка убережет от незваных гостей из племени насекомых. Как правило, такие окна имеют дополнительную функцию — возможность зафиксировать открытую створку в любом положении. Это позволяет обезопасить ее, например, от резких порывов ветра.

Откидные окна

Откидные окна открываются не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Обычно створка такого окна раскрывается сверху вниз, и угол раскрытия невелик. Окна этого типа позволяют проветривать помещение, но мыть наружное стекло изнутри практически невозможно. Зато откидная конструкция не требует места внутри помещения и более устойчива к ветру, что позволяет использовать ее на более высоких этажах, нежели обычные створчатые окна.

Такая конструкция идеально подходит для средневысотных зданий, где полное раскрытие створок опасно, но проникновение ветра в помещение еще не создает серьезной угрозы.

Компания «РАМокна» - один из лидеров московского рынка светопрозрачных конструкций - предлагает все виды пластиковых окон любой конфигурации. Каталог продукции и цены представлены на официальном сайте www.ramokna.ru