14:36Более 1,5 тыс. студентов прошли практику в строительных компаниях столицы

14:18Санаторий «Марьино» в Курской области реконструируют почти за 7 млрд рублей

13:38Вместо 100 метров 11: мечты сбываются - «путинка»!

13:11Как в Коломне проходит строительство овощехранилища

12:05Стена рухнула на строителя при демонтаже фитнес-клуба в «Москва-сити»

11:18Застройщики начали получать льготы на возведение коммерческой недвижимости за ТТК

10:15В столице проходит суд с мэрией из-за реновации

10:07Что произошло на железнодорожных станциях утром 21 ноября

09:22Минстрой России приступил к сбору данных для расчета индекса IQ городов

09:01Как территория возле ТПУ «Юго-Восточная» будет модернизирована

17:50В метро появились обновленные схемы с линиями МЦД-1 и МЦД-2

17:06осреестр зарегистрировал первый договор по эскроу в Golden City

16:04Выяснилось, сколько медицинских объектов построят в Москве к 2023 году

15:24Заказчики Москвы полностью перешли на антимонопольный комплаенс

14:26Аэропорт Южно-Сахалинска откроет воздушное сообщение с Парамуширом

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

Глухие окна

Это наиболее простой вариант конструкции. Такие окна вообще не открываются, поэтому использовать их можно только в помещениях с постоянно действующей системой климат-контроля. При этом мыть их придется с привлечением специалистов, использующих методы промышленного альпинизма.

Чаще всего такие окна используются в высотных зданиях. Небоскребы поднимаются на такую высоту, где открывать окна просто недопустимо. Поэтому окна в небоскребах делаются глухими и оснащаются стеклами повышенной прочности. А проветривание помещений возлагается на систему кондиционирования. Нередко глухие окна используются также в малоэтажных зданиях производственного, торгового и развлекательного назначения, где микроклимат поддерживается системами климат-контроля, и открывать окна просто незачем.

Традиционные окна

Традиционная конструкция окон предусматривает открытие створок внутрь помещения. У этого варианта есть неоспоримое достоинство — он позволяет мыть наружные стекла без особых ухищрений и без риска вывалиться в окно.

Однако есть у такой конструкции и недостаток. Для открытия внутрь створке требуется свободное пространство. Для тех, кто привык к старым деревянным окнам и не хочет менять свои привычки, аналогичная конструкция пластиковых окон подойдет идеально. Однако существуют продвинутые конструкции, которые хотя и более дороги, но зато предоставляют большую степень свободы.

Как внутрь, так и наружу

Самый привлекательный вариант — это окна, створки которых открываются как внутрь, так и наружу. Внутрь — изредка, когда необходимо помыть внешнее стекло. А наружу — в любой момент, когда возникнет необходимость проветрить помещение.

Выгода налицо. Для того, чтобы открыть доступ свежему воздуху, не надо убирать цветы с подоконника. А противомоскитная сетка убережет от незваных гостей из племени насекомых. Как правило, такие окна имеют дополнительную функцию — возможность зафиксировать открытую створку в любом положении. Это позволяет обезопасить ее, например, от резких порывов ветра.

Откидные окна

Откидные окна открываются не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Обычно створка такого окна раскрывается сверху вниз, и угол раскрытия невелик. Окна этого типа позволяют проветривать помещение, но мыть наружное стекло изнутри практически невозможно. Зато откидная конструкция не требует места внутри помещения и более устойчива к ветру, что позволяет использовать ее на более высоких этажах, нежели обычные створчатые окна.

Такая конструкция идеально подходит для средневысотных зданий, где полное раскрытие створок опасно, но проникновение ветра в помещение еще не создает серьезной угрозы.

Компания «РАМокна» - один из лидеров московского рынка светопрозрачных конструкций - предлагает все виды пластиковых окон любой конфигурации. Каталог продукции и цены представлены на официальном сайте www.ramokna.ru