15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

Глухие окна

Это наиболее простой вариант конструкции. Такие окна вообще не открываются, поэтому использовать их можно только в помещениях с постоянно действующей системой климат-контроля. При этом мыть их придется с привлечением специалистов, использующих методы промышленного альпинизма.

Чаще всего такие окна используются в высотных зданиях. Небоскребы поднимаются на такую высоту, где открывать окна просто недопустимо. Поэтому окна в небоскребах делаются глухими и оснащаются стеклами повышенной прочности. А проветривание помещений возлагается на систему кондиционирования. Нередко глухие окна используются также в малоэтажных зданиях производственного, торгового и развлекательного назначения, где микроклимат поддерживается системами климат-контроля, и открывать окна просто незачем.

Традиционные окна

Традиционная конструкция окон предусматривает открытие створок внутрь помещения. У этого варианта есть неоспоримое достоинство — он позволяет мыть наружные стекла без особых ухищрений и без риска вывалиться в окно.

Однако есть у такой конструкции и недостаток. Для открытия внутрь створке требуется свободное пространство. Для тех, кто привык к старым деревянным окнам и не хочет менять свои привычки, аналогичная конструкция пластиковых окон подойдет идеально. Однако существуют продвинутые конструкции, которые хотя и более дороги, но зато предоставляют большую степень свободы.

Как внутрь, так и наружу

Самый привлекательный вариант — это окна, створки которых открываются как внутрь, так и наружу. Внутрь — изредка, когда необходимо помыть внешнее стекло. А наружу — в любой момент, когда возникнет необходимость проветрить помещение.

Выгода налицо. Для того, чтобы открыть доступ свежему воздуху, не надо убирать цветы с подоконника. А противомоскитная сетка убережет от незваных гостей из племени насекомых. Как правило, такие окна имеют дополнительную функцию — возможность зафиксировать открытую створку в любом положении. Это позволяет обезопасить ее, например, от резких порывов ветра.

Откидные окна

Откидные окна открываются не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Обычно створка такого окна раскрывается сверху вниз, и угол раскрытия невелик. Окна этого типа позволяют проветривать помещение, но мыть наружное стекло изнутри практически невозможно. Зато откидная конструкция не требует места внутри помещения и более устойчива к ветру, что позволяет использовать ее на более высоких этажах, нежели обычные створчатые окна.

Такая конструкция идеально подходит для средневысотных зданий, где полное раскрытие створок опасно, но проникновение ветра в помещение еще не создает серьезной угрозы.

Компания «РАМокна» - один из лидеров московского рынка светопрозрачных конструкций - предлагает все виды пластиковых окон любой конфигурации. Каталог продукции и цены представлены на официальном сайте www.ramokna.ru