16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

Глухие окна

Это наиболее простой вариант конструкции. Такие окна вообще не открываются, поэтому использовать их можно только в помещениях с постоянно действующей системой климат-контроля. При этом мыть их придется с привлечением специалистов, использующих методы промышленного альпинизма.

Чаще всего такие окна используются в высотных зданиях. Небоскребы поднимаются на такую высоту, где открывать окна просто недопустимо. Поэтому окна в небоскребах делаются глухими и оснащаются стеклами повышенной прочности. А проветривание помещений возлагается на систему кондиционирования. Нередко глухие окна используются также в малоэтажных зданиях производственного, торгового и развлекательного назначения, где микроклимат поддерживается системами климат-контроля, и открывать окна просто незачем.

Традиционные окна

Традиционная конструкция окон предусматривает открытие створок внутрь помещения. У этого варианта есть неоспоримое достоинство — он позволяет мыть наружные стекла без особых ухищрений и без риска вывалиться в окно.

Однако есть у такой конструкции и недостаток. Для открытия внутрь створке требуется свободное пространство. Для тех, кто привык к старым деревянным окнам и не хочет менять свои привычки, аналогичная конструкция пластиковых окон подойдет идеально. Однако существуют продвинутые конструкции, которые хотя и более дороги, но зато предоставляют большую степень свободы.

Как внутрь, так и наружу

Самый привлекательный вариант — это окна, створки которых открываются как внутрь, так и наружу. Внутрь — изредка, когда необходимо помыть внешнее стекло. А наружу — в любой момент, когда возникнет необходимость проветрить помещение.

Выгода налицо. Для того, чтобы открыть доступ свежему воздуху, не надо убирать цветы с подоконника. А противомоскитная сетка убережет от незваных гостей из племени насекомых. Как правило, такие окна имеют дополнительную функцию — возможность зафиксировать открытую створку в любом положении. Это позволяет обезопасить ее, например, от резких порывов ветра.

Откидные окна

Откидные окна открываются не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Обычно створка такого окна раскрывается сверху вниз, и угол раскрытия невелик. Окна этого типа позволяют проветривать помещение, но мыть наружное стекло изнутри практически невозможно. Зато откидная конструкция не требует места внутри помещения и более устойчива к ветру, что позволяет использовать ее на более высоких этажах, нежели обычные створчатые окна.

Такая конструкция идеально подходит для средневысотных зданий, где полное раскрытие створок опасно, но проникновение ветра в помещение еще не создает серьезной угрозы.

Компания «РАМокна» - один из лидеров московского рынка светопрозрачных конструкций - предлагает все виды пластиковых окон любой конфигурации. Каталог продукции и цены представлены на официальном сайте www.ramokna.ru