14:01В столице продлили на год срок действия разрешений на строительство

12:39Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

11:27В Москве ввели более 3 млн кв. м недвижимости с начала года

10:43Белгородская ГК ЖБК-1 вернулась к работе в штатном режиме

10:16На базе Бронницкой районной больницы создадут инфекционный центр

09:39Группа компаний «Киевская площадь» готова разместить медиков в гостинице Radisson «Славянская»

08:59Второй вестибюль станции метро «Окружная» откроют в 2021 году

18:22Клинскую горбольницу в Высоковске перепрофилируют в инфекционный центр

17:08Набережные реки Яузы преобразуют в «Суперпарк»

16:09Минстрой России предлагает сохранить докапитализацию Фонда защиты дольщиков в 2020 году

15:10В столице ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ

13:03Когда начнется реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

12:07Треть жилых проектов в Москве реализуются по эскроу-счетам

11:29Еще одна инфекционная больница готовится к запуску

10:56Дорога из Московского к метро «Филатов Луг» будет готова в 2021 году

Подведены итоги архитектурного смотра-конкурса «Золотое сечение»

Подведены итоги архитектурного смотра-конкурса «Золотое сечение»
Поисковые теги: золотое сечение Источник фото:

25 апреля на Торжественной церемонии закрытия фестиваля «Золотое сечение» были подведены итоги одноименного смотра-конкурса. На суд жюри были представлены 112 работ в разделах «Проект» и «Реализация». За награду в отдельной номинации «Печатный труд» поборолись 15 номинантов.

В состав жюри вошли руководители архитектурных бюро, мастерских и лауреаты «Золотого сечения» прошлых лет: Алексей Гинзбург, Станислав Кулиш, Николай Лызлов, Евгений Полянцев, Сергей Чобан и Игорь Шварцман. На церемонии вручения наград они огласили имена лауреатов смотра-конкурса, поздравили номинантов и обладателей почетных дипломов.

Несмотря на достойный уровень представленных работ, не все из них смогли соответствовать высоким требованиям жюри: знак «Золотое сечение» был присужден только трем лауреатам.

Гран-при смотра-конкурса «Золотое сечение» была удостоена Архитектурная мастерскаяТотанаКузембаева за реализованныйпроект Усадьба «Клаугис». В авторский коллектив вошли: ТотанКузембаев, Александр Первенцев, Константин Мошкович, ОлжасКузембаев, Антон Савельев, Сергей Шорин, Данир Сафиуллин, Александр Чертков, Александр Кудимов.

«Мы трудились над этим объектом с удовольствием, получили огромный опыт и большое удовольствие. Всем этого желаю»,—отметил обладатель премии «Золотое сечение» ТотанКузембаев.

Усадьба Клаугис расположена в Латвии, вблизи города Мадона, в живописном месте на берегу лесных озер и состоит из нескольких зданий. Комплекс усадьбы состоит из подчеркнуто разных зданий: Семейного Дома, Гостевого Дома, Дома Детей, Выставочного Зала, Банного комплекса, пешеходных мостиков, связывающих здания, а также дома охраны. Все здания органично вписаны в ландшафт. Рельеф местности и существующая растительность максимально сохранены.

Все архитектурные элементы усадьбы взаимосвязаны: ландшафт, фасады, оригинальные интерьеры являются продолжением природных мотивов. А привлечение местных опытных мастеров, плотников, столяров позволило добиться высокого качества исполнения.

Также Знаком «Золотое сечение» награждена работа в номинации «Печатный труд»: «Природа и архитектура. Путь интеграции. (Памяти И.З. Чернявского)», автор: В.Н. Логвинов.

«Мы вступили на путь товарно-денежных отношений, и вот как эта идея воплощается в рамках смотра-конкурса: за килограмм мыслей в твердом переплете, я получаю 3,5 килограмма чистой бронзы. Не ожидал. Спасибо!» - поблагодарил судей автор издания Виктор Логвинов.

Знак «Золотое сечение» За честь и достоинство был вручен архитектору Сергею Гнедовскому.

«Честь и достоинство — это то, что нам необходимо в профессии, то, без чего мы не можем и не будем создавать ту архитектуру, за которую нам не стыдно», — подытожил Сергей Викторович.

Номинантами на Премию «Золотое Сечение» и обладателями дипломов стали:

В разделе Проект:

1) Номинация Градостроительный комплекс. «Парк будущих поколений "САХА_Z" в Якутске», выполненный Архитектурной мастерской «Атриум»

Авторский коллектив: АМ «Атриум»: Антон Надточий, Вера Бутко, Полина Явна, Наталия Кудряшова, Наталья Зурина, Петр Алимов, Анастасия Галуткина, Алиса Силантьева, Роман Хорев, Ольга Романова, Иван Хрипков, Александр Плутяков, Адель Хакимуллин.

«Восток+»: Мария Скрябина, Светлана Бугаева, Айталина Брызгалова, Яна Харитонова, Сардаана Иванова.

2) Номинация Здание и сооружение. «CO_Loft», спроектированная Архитектурной группой DNK ag.

Авторский коллектив: Д. Лоренц, Н. Сидорова, К. Ходнев, М. Устюгова, П.Швецов. При участии: И. Каширин, Н. Осипян, А. Рыбаченко.

3) Номинация Здание и сооружение. «Реконструкция водонапорной башни в Щербинке», сделанная по проекту IND architects.

Авторский коллектив: Андрей Сидоров, Равиль Мураков, Николай Фанеев, Полина Цыбенко.

В разделе Реализация

1) Номинация Здание и сооружение. «Деловой комплекс с подземной автостоянкой», выполненный ООО «Архитектурное бюро "АИ"».

Авторский коллектив: Н.Джапаридзе А. Хмельницкий, Н. Цымбал, М. Гианнакиди, П. Изора, Д. Ларо, М. Райниш, Д. Цанава, И. Кснелашвили, М. Малеин.

Дипломами были отмечены следующие работы:

В разделе Проект

1) Здание и сооружение. «Многофункциональный комплекс в Вильнюсе», выполненный Архитектурное бюро «MAD Architects» (МН Дизайн).

Авторский коллектив: Мария Николаева, Баймиев Александр, Фомченков Евгений, Койвистой-нен-Хатламаджиян Кристина.

2) Концептуальный проект. «Зал ожидания Будущего», созданный архитектурным бюро «Горожане / Citizenstudio».

Авторский коллектив: «Горожане / Citizenstudio»: Михаил Бейлин, Даниил Никишин, Александр Язловский.

Создание макетов для экспозиции: Studio 911 Modelmaking _ Виктор Крылов, Илья Ассоров, Елена Башенкова, Александра Башенкова.

3) Малый объект. «Дом в Новолеоново», спроектированный бюро «ARCHSLON».

Авторский коллектив: А.Д. Салов, Т.Ю. Осецкая, К.И. Ваучская, А.М. Вениченко.

В разделе Реализация

1) Градостроительный комплекс. «Жилой комплекс "Новокрасово"», выполненный Архитектурным Бюро «Остоженка».

Авторский коллектив: Главный архитектор бюро - А.Скокан, Руководитель проекта:Д.Гусев, ГАП-И. Ивлев, Архитекторы: Е.Алексеенко, М.Елизарова, А.Старостин, К.Ивахненкова, С.Москалик, А.Кудимов, А.Кочуркин, В.Лысенкова, Т.Лапина, М.Матвеенко, А.Федорова, А.Бутусов.

2) Дизайн-объект. «Банки данных», реализованный бюро «Про.Движение».

Все по теме: золотое сечение