16:01С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров

15:34На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

14:53Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

14:00Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово

13:24Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

12:32Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске

11:39Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

10:471 млн кв. метров недвижимости введен в эксплуатацию, вТиНАО

10:00В метро Москвы снизят стоимость проезда

09:55Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»

09:30Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та

09:1555 новостроек передано под заселение по программе реновации

17:57Возвращение к нормальной жизни. Образование, театры, кино и детские развлекательные центры.

17:30Дом «Роналда Макдоналда появится в районе Северное Тушино

16:53В Московской области построено 9 социальных объектов по госпрограмме с начала года

«Драйверы развития современного города – 2019»: новый масштаб и новые тенденции

«Драйверы развития современного города – 2019»: новый масштаб и новые тенденции
Поисковые теги: Дом на Брестской Источник фото: yandex.ru

28 июня в «Доме на Брестской» объявят лауреатов номинаций и обладателя гран-при Фестиваля «Драйверы развития современного города». Масштаб смотра-конкурса этого года позволяет смело утверждать, что соревнование между отечественными архитектурными школами развернулось нешуточное и вышло на качественно новый уровень…

«Драйверы развития современного города» - это фестиваль, в центре внимания которого – архитектурные, дизайнерские и ландшафтные проекты студентов и выпускников высшей школы. Этот смотр-конкурс четвертый по счёту. Из года в год интерес к Фестивалю растёт: в этот раз участвуют 58 вузов России и Беларуси, что на треть больше, чем в прошлом году, а он был тоже рекордным. С точки зрения географии мероприятие представлено всеми Федеральными округами за исключением Северного Кавказа:

- Центральный ФО: Москва, Белгород, Кострома, Рязань;

- Северо-Западный ФО: Санкт-Петербург, Ухта, Вологда;

- Южный ФО: Астрахань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Новочеркасск;

- Приволжский ФО: Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Саратов, Уфа, Ижевск, Киров, Пенза, Пермь, Казань;

- Уральский ФО: Екатеринбург, Магнитогорск;

- Сибирский ФО: Красноярск, Томск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул;

- Дальневосточный ФО: Хабаровск.

Всего – 31 город. Лидерами по числу участвующих вузов традиционно выступают Москва (21 высшее учебное заведение) и Санкт-Петербург (4 вуза). Рекордно и число представленных на суд жюри работ – более 650 проектов!

«Уникальность Фестиваля 2019 года – новый, большой раздел конкурса: «Графический и промышленный дизайн». Грамотно разработанная, продуманная навигация, интерьерные и экстерьерные детали, их эстетика – важный элемент создания комфортной, универсальной городской среды, в том числе – безбарьерной. В новом разделе конкурса соревнуются работы из десяти вузов», - подчеркивает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Новую архитектурную номинацию – «Храмовое зодчество», - участники также не обошли стороной. Студентами предложено семнадцать проектов культовых объектов – всех главных конфессий и религий. Примечательно, что в проходившем в марте смотре-конкурсе для профессиональных проектировщиков – «Дом на Брестской приглашает…»,  где также присутствовала аналогичная номинация, такого разнообразия работ не было. И нельзя не отметить ещё одно нововведение – номинацию «Комфортная среда городов и населённых мест», посвященную развитию малых городов России.

Как отмечают эксперты, вошедшие в состав жюри Фестиваля, наметилась новая тенденция: студенты всё больше стали уделять внимание реновации и приданию новых функций старым объектам. Кстати, о жюри. Его председателем, как и в прошлые годы, избран Николай Лызлов, вице-президент Союза московских архитекторов. Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, именитые градостроители Тотан Кузембаев, Никита Явейн, Илья Машков и другие выдающиеся проектировщики и дизайнеры, а также редакторы архитектурных порталов и изданий – в составе судейской коллеги «Драйверов – 2019». Отметим также, что в этом году был применен новый принцип формирования состава жюри, когда к оценке работ студенческого смотра-конкурса привлечены победители фестиваля профессиональных архитектурных компаний «Дом на Брестской приглашает…». Вот такая синергия!

Итоги работы жюри будут оглашены на церемонии закрытия Фестиваля – уже в эту пятницу, 28 июня. Начало церемонии – в 16:00. Вход – свободный. Адрес: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»). Приглашаем всех желающих!

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/drajvery2019

Все по теме: Дом на Брестской