14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

«Драйверы развития современного города – 2019»: новый масштаб и новые тенденции

«Драйверы развития современного города – 2019»: новый масштаб и новые тенденции
Поисковые теги: Дом на Брестской Источник фото: yandex.ru

28 июня в «Доме на Брестской» объявят лауреатов номинаций и обладателя гран-при Фестиваля «Драйверы развития современного города». Масштаб смотра-конкурса этого года позволяет смело утверждать, что соревнование между отечественными архитектурными школами развернулось нешуточное и вышло на качественно новый уровень…

«Драйверы развития современного города» - это фестиваль, в центре внимания которого – архитектурные, дизайнерские и ландшафтные проекты студентов и выпускников высшей школы. Этот смотр-конкурс четвертый по счёту. Из года в год интерес к Фестивалю растёт: в этот раз участвуют 58 вузов России и Беларуси, что на треть больше, чем в прошлом году, а он был тоже рекордным. С точки зрения географии мероприятие представлено всеми Федеральными округами за исключением Северного Кавказа:

- Центральный ФО: Москва, Белгород, Кострома, Рязань;

- Северо-Западный ФО: Санкт-Петербург, Ухта, Вологда;

- Южный ФО: Астрахань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Новочеркасск;

- Приволжский ФО: Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Саратов, Уфа, Ижевск, Киров, Пенза, Пермь, Казань;

- Уральский ФО: Екатеринбург, Магнитогорск;

- Сибирский ФО: Красноярск, Томск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул;

- Дальневосточный ФО: Хабаровск.

Всего – 31 город. Лидерами по числу участвующих вузов традиционно выступают Москва (21 высшее учебное заведение) и Санкт-Петербург (4 вуза). Рекордно и число представленных на суд жюри работ – более 650 проектов!

«Уникальность Фестиваля 2019 года – новый, большой раздел конкурса: «Графический и промышленный дизайн». Грамотно разработанная, продуманная навигация, интерьерные и экстерьерные детали, их эстетика – важный элемент создания комфортной, универсальной городской среды, в том числе – безбарьерной. В новом разделе конкурса соревнуются работы из десяти вузов», - подчеркивает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Новую архитектурную номинацию – «Храмовое зодчество», - участники также не обошли стороной. Студентами предложено семнадцать проектов культовых объектов – всех главных конфессий и религий. Примечательно, что в проходившем в марте смотре-конкурсе для профессиональных проектировщиков – «Дом на Брестской приглашает…»,  где также присутствовала аналогичная номинация, такого разнообразия работ не было. И нельзя не отметить ещё одно нововведение – номинацию «Комфортная среда городов и населённых мест», посвященную развитию малых городов России.

Как отмечают эксперты, вошедшие в состав жюри Фестиваля, наметилась новая тенденция: студенты всё больше стали уделять внимание реновации и приданию новых функций старым объектам. Кстати, о жюри. Его председателем, как и в прошлые годы, избран Николай Лызлов, вице-президент Союза московских архитекторов. Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, именитые градостроители Тотан Кузембаев, Никита Явейн, Илья Машков и другие выдающиеся проектировщики и дизайнеры, а также редакторы архитектурных порталов и изданий – в составе судейской коллеги «Драйверов – 2019». Отметим также, что в этом году был применен новый принцип формирования состава жюри, когда к оценке работ студенческого смотра-конкурса привлечены победители фестиваля профессиональных архитектурных компаний «Дом на Брестской приглашает…». Вот такая синергия!

Итоги работы жюри будут оглашены на церемонии закрытия Фестиваля – уже в эту пятницу, 28 июня. Начало церемонии – в 16:00. Вход – свободный. Адрес: 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»). Приглашаем всех желающих!

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/drajvery2019

Все по теме: Дом на Брестской