15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding
Поисковые теги: S.Holding Источник фото: S.Holding

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу.

В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС. Первые дома серии С360 появятся в Подмосковье уже в следующем году.

Необходимые элементы производятся на специальном оборудовании, установленном на любом отечественном ДСК, или на ДСК С360 с минимальной мощностью от 300 домов в год, который можно расположить в непосредственной близости от территории строящегося коттеджного поселка.

Несущие элементы коттеджей серии С360 производятся по нанотехнологиям из лёгкого бетона с революционными прочностными и тепловыми характеристиками, при этом фасады коттеджей могут быть оригинальные, с любой текстурой и качеством поверхности.

«Мы разработали новый продукт, ориентируясь не только на потребности покупателей, которые в скором времени смогут взять ипотеку на качественный загородный коттедж, но и на нужды девелоперов. Строительство домов серии С360, спроектированных  по требованиям «ДОМ.РФ» позволит им получить для реализации своих проектов льготные кредиты от банков, занимающихся проектным финансированием ИЖС», - отметил Алексей Шепель, основатель корпорации S.Holding, член Совета по развитию городских территорий и общественных пространств при председателе Госдумы Володине В.В., помощник депутата Государственной Думы Хованской Г.П.

По его словам, банки опасались кредитовать застройщиков ИЖС, в том числе, и из-за того, что, по требованиям законодательства, при строительстве таких объектов – в отличие от многоквартирных домов – не требуется проведения государственной экспертизы ни самого проекта, ни его конструкций. «Элементы серии С360 и смета производства каждого элемента проходят экспертизу в проектном институте, далее на производстве в отделе технического контроля, затем проект коттеджей из этих элементов и экспертиза сметной стоимости проекта дома также проходят экспертизу, что подтверждает их соответствие всем строительным нормам и правилам», – объяснил Алексей Шепель.

«Если раньше, без господдержки и кредитов, россияне строили за собственные деньги 40 млн кв. м в год, то теперь, когда ИЖС можно строить по эскроу, у нас появляется шанс увеличить ежегодные объемы строительства частных домов в России до 120 млн кв.м в год, причем практически без использования дополнительно рабочей силы.

В настоящий момент ООО «Шепель Холдинг» (компания, входящая в корпорацию S.Holding и занимающаяся инновационными разработками в сфере жилищного строительства) разработало проекты трех домов, на 112, 118 и 150 кв.м в стиле модерн, соответствующие всем требованиям «ДОМ.РФ».

Все по теме: S.Holding