16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации

В рамках деловой программы, посвященной празднованию Всероссийского Дня строителя состоялось подписание соглашения между Федеральным автономным учреждением «РосКапСтрой» (ФАУ «РосКапСтрой») и Техническим комитетом по стандартизации 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» (ТК 066).

Подписи под рамочным документом поставили директор ФАУ «РосКапСтрой» Александр Васюков и председатель ТК 066 Владимир Шахов

Предметом Соглашения является координация усилий в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, а также создание условий для добросовестной конкуренции в сфере строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и жилищно-коммунального хозяйства.

Для достижения поставленных целей стороны договорились совместно разрабатывать проекты национальных и межгосударственных стандартов в закрепленной за ТК 066 области деятельности и способствовать практике применения стандартов деловой репутации при исполнении требований действующего федерального законодательства в области стандартизации, технического регулирования и закупочной деятельности.

Начать сотрудничество Роскапстрой предлагает с разработки стандартов для сферы жилищно-коммунального хозяйства. «Мы шли к этому соглашению с момента создания предприятия», - сказал по итогам подписания Александр Васюков, - «События подталкивали нас не затягивать с его подписанием».

Реализовывать поставленные задачи ФАУ «РосКапСтрой» намерено через Технический комитет по стандартизации 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами», ведение секретариата ТК 393 закреплено за федеральным автономным учреждением.

Подписание соглашения между ТК 393 и ТК 066 состоялось в этот же день. На уровне двух технических комитетов Росстандарта достигнуты договоренности о формах сотрудничества, которые были выработаны строго в контексте программы реформирования национальной системы стандартизации.

«Тематика ЖКХ у нас сейчас социально обострена, поэтому у нас впереди не только плодотворная, но и, честно говоря, титанически большая работа», - отметил по итогам подписания соглашения председатель ТК 393 Павел Жбанов.

Своевременным шагом состоявшиеся подписания соглашений назвал председатель ТК 066 Владимир Шахов. «Если прямые ссылки на национальные стандарты в нормативно-правовых актах становится нормой, неминуемо встанет вопрос, а есть ли сами стандарты. Совместными усилиями двух технических комитетов мы разработаем линейку стандартов по оценке опыта и деловой репутации поставщиков в области ЖКХ».

Пресс- служба ТК 066