16:33Русло реки Карасуль расчистят в Ишиме

15:56В Минстрое РФ обсудили ход строительства туристических объектов в Челябинской области

15:30Начались работы по возведению 1-го этажа школы в Орехово-Зуеве

15:17В 2023 году в Москве будет отремонтировано 2300 жилых дома

15:07По реновации в этом году введут корпуса с колоннами на ул. Чёрное Озеро

14:46Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления

14:24Еще одну свалку ликвидируют в Ростовской области

14:07В Коломне в 2023-м благоустроят сквер перед администрацией

13:0286 парков к 2035 году появится в Новой Москве

12:37В 2022 году в городских торгах приняли участие 68 тыс. инвесторов

11:59Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске

10:57Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства

10:30Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр

09:45В районе Южное Бутово построят жилой дом с подземным паркингом

09:24Более 25 тыс. кв. м жилья по реновации возведут в Отрадном

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

3 октября 2018 года на VIII Петербургском международном газовом форуме состоялся премьерный показ газопоршневой установки (ГПУ), выпущенной «Компанией Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. В ближайшей перспективе «Компания Дизель» намерена наладить серийное производство газопоршневых станций на базе двигателей Scania.

Газопоршневая установка на базе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania была спроектирована в конструкторском бюро «Компании Дизель», а изготовлена в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в городе Тутаев Ярославской области. Там же успешно прошли тестовые испытания новейшей ГПУ, мощность которой варьируется от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности.

Сейчас ведется подготовка к запуску серийного производства новой ГПУ на базе мощностей «Компании Дизель». Специально для выпуска газовых электростанций строится новое производственное предприятие «Передовая Энергетика», которое по плану будет запущено в 2019 году. Благодаря открытию завода появится около 180 новых рабочих мест. Первые выпущенные ГПУ будут поставлены в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.

«Новая ГПУ будет полезна предприятиям и частным лицам как надежный, экологичный, высокоэффективный источник электрической и тепловой энергии, который существенно снижает себестоимость кВт/ч по сравнению с централизованными электросетями. Такую установку можно использовать либо вместе с действующими электросетями, либо автономно», – прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Александр Баженов.

«Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц», – добавил Геннадий Монин, генеральный директор ООО «Передовая Энергетика».

Новость отредактировал andrei - 12-03-2021, 13:07