15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

10:47Пятый дом в районе Академический расселили по программе реновации

10:16Жители поселения Внуковское получат поликлинику на 220 посещений в смену

09:29В Лефортово завершена реконструкция административного здания МВД

09:09Четыре промзоны реорганизуют в СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»

18:01На судно для гидрографических исследований выделили 7 млрд

17:30Строители приступили к устройству фундаментной плиты поликлиники в Домодедово

16:57Новые условия льготной ипотеки: в Московской области доступно 9% предложения

15:34На Орловском месторождении в Прикамье обустроят куст скважины

14:24Апарт-комплекс с подземным паркингом ввели в районе Басманный

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

3 октября 2018 года на VIII Петербургском международном газовом форуме состоялся премьерный показ газопоршневой установки (ГПУ), выпущенной «Компанией Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. В ближайшей перспективе «Компания Дизель» намерена наладить серийное производство газопоршневых станций на базе двигателей Scania.

Газопоршневая установка на базе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania была спроектирована в конструкторском бюро «Компании Дизель», а изготовлена в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в городе Тутаев Ярославской области. Там же успешно прошли тестовые испытания новейшей ГПУ, мощность которой варьируется от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности.

Сейчас ведется подготовка к запуску серийного производства новой ГПУ на базе мощностей «Компании Дизель». Специально для выпуска газовых электростанций строится новое производственное предприятие «Передовая Энергетика», которое по плану будет запущено в 2019 году. Благодаря открытию завода появится около 180 новых рабочих мест. Первые выпущенные ГПУ будут поставлены в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.

«Новая ГПУ будет полезна предприятиям и частным лицам как надежный, экологичный, высокоэффективный источник электрической и тепловой энергии, который существенно снижает себестоимость кВт/ч по сравнению с централизованными электросетями. Такую установку можно использовать либо вместе с действующими электросетями, либо автономно», – прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Александр Баженов.

«Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц», – добавил Геннадий Монин, генеральный директор ООО «Передовая Энергетика».

Новость отредактировал andrei - 12-03-2021, 13:07