16:57Как строили Русский мост во Владивостоке

14:49В составе ТПУ «Лухмановская» построят гостиницу с автостоянкой

13:57Парад ЖКХ техники пройдет 14 сентября в столице

12:31Где в Москве планируют построить канатные дороги

11:22Опыт центра управления регионом Московской области может быть тиражирован в субъектах страны

09:57Происшествие в Наро-Фоминске: грузовик снес мост

09:27Началось проектирование участка дороги в Троицке с выездом на Калужку

18:19В парке «Дубки» появятся новые волейбольные площадки

17:47Плохое из Курска: станцию юных техников в Железногорске хотят закрыть

17:09Эксперты оценили инициативу Минстроя России по отмене технических свидетельств на СФТК

16:08На северо-западе Москвы построят необычный балочный мост

15:15Собянин принял благоустройство в районе Чистых прудов

14:22Когда будет метро в Бирюлево

13:28Энергетики обеспечат мощностями строительство дороги в Новой Москве

12:54Поздравляем с юбилеем академика Леонида Ляховича!

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

3 октября 2018 года на VIII Петербургском международном газовом форуме состоялся премьерный показ газопоршневой установки (ГПУ), выпущенной «Компанией Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. В ближайшей перспективе «Компания Дизель» намерена наладить серийное производство газопоршневых станций на базе двигателей Scania.

Газопоршневая установка на базе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania была спроектирована в конструкторском бюро «Компании Дизель», а изготовлена в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в городе Тутаев Ярославской области. Там же успешно прошли тестовые испытания новейшей ГПУ, мощность которой варьируется от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности.

Сейчас ведется подготовка к запуску серийного производства новой ГПУ на базе мощностей «Компании Дизель». Специально для выпуска газовых электростанций строится новое производственное предприятие «Передовая Энергетика», которое по плану будет запущено в 2019 году. Благодаря открытию завода появится около 180 новых рабочих мест. Первые выпущенные ГПУ будут поставлены в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.

«Новая ГПУ будет полезна предприятиям и частным лицам как надежный, экологичный, высокоэффективный источник электрической и тепловой энергии, который существенно снижает себестоимость кВт/ч по сравнению с централизованными электросетями. Такую установку можно использовать либо вместе с действующими электросетями, либо автономно», – прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Александр Баженов.

«Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц», – добавил Геннадий Монин, генеральный директор ООО «Передовая Энергетика».