13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку

Scania и «Компания Дизель» впервые представила газопоршневую установку
Поисковые теги:

3 октября 2018 года на VIII Петербургском международном газовом форуме состоялся премьерный показ газопоршневой установки (ГПУ), выпущенной «Компанией Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. В ближайшей перспективе «Компания Дизель» намерена наладить серийное производство газопоршневых станций на базе двигателей Scania.

Газопоршневая установка на базе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania была спроектирована в конструкторском бюро «Компании Дизель», а изготовлена в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в городе Тутаев Ярославской области. Там же успешно прошли тестовые испытания новейшей ГПУ, мощность которой варьируется от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности.

Сейчас ведется подготовка к запуску серийного производства новой ГПУ на базе мощностей «Компании Дизель». Специально для выпуска газовых электростанций строится новое производственное предприятие «Передовая Энергетика», которое по плану будет запущено в 2019 году. Благодаря открытию завода появится около 180 новых рабочих мест. Первые выпущенные ГПУ будут поставлены в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.

«Новая ГПУ будет полезна предприятиям и частным лицам как надежный, экологичный, высокоэффективный источник электрической и тепловой энергии, который существенно снижает себестоимость кВт/ч по сравнению с централизованными электросетями. Такую установку можно использовать либо вместе с действующими электросетями, либо автономно», – прокомментировал директор департамента продаж автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Александр Баженов.

«Продажи продуктов Scania на рынке энергетического оборудования с каждым годом растут. И мы видим, что все больше клиентов переходят с дизельных на газовые электростанции. По нашим прогнозам, общий рынок газовых электростанций в России в 2024 году составит более чем 500 единиц», – добавил Геннадий Монин, генеральный директор ООО «Передовая Энергетика».