16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

По итогам рейда подмосковных активистов ОНФ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании Реутова

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области провели совместный рейд с контролирующими органами в Химках, Реутове, Жуковском и Раменском с целью оценки принятых мер по устранению нарушений в сфере ЖКХ, выявленных ранее, в рамках весеннего рейда, с участием координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой.

В ходе повторных проверок было выявлено множество системных запущенных проблем, за решение которых не берут на себя ответственность ни муниципальные, ни областные органы власти. Активисты подмосковного отделения ОНФ направили обращения в адрес областной прокуратуры, регионального министерства ЖКХ, Госжилиниспекции и органов местного самоуправления.

Госжилинспекция Московской области провела проверку управляющей компании ООО «УК «Реуткомфорт», обслуживающей многоквартирные жилые дома в городе Реутов, и подтвердила информацию о том, что организация не в полном объеме размещает предусмотренные законом сведения в системе ГИС ЖКХ, в том числе информацию об основных показателях финансово-экономической деятельности.

«Слабая информированность жителей и отсутствие обратной связи от представителей управляющих организаций не позволяют объективно оценивать эффективность их работы. Это может потенциально приводить к хищениям, злоупотреблениям, снижает доверие граждан к управляющей компании. Народный фронт держит на контроле исполнение предписания Госжилинспекции Московской области, выданное в отношении УК «Реутфомфорт», об устранении выявленных нарушений», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

В отношении УК «Реуткомфорт» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения в судебном порядке.