15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

По итогам рейда подмосковных активистов ОНФ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании Реутова

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области провели совместный рейд с контролирующими органами в Химках, Реутове, Жуковском и Раменском с целью оценки принятых мер по устранению нарушений в сфере ЖКХ, выявленных ранее, в рамках весеннего рейда, с участием координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой.

В ходе повторных проверок было выявлено множество системных запущенных проблем, за решение которых не берут на себя ответственность ни муниципальные, ни областные органы власти. Активисты подмосковного отделения ОНФ направили обращения в адрес областной прокуратуры, регионального министерства ЖКХ, Госжилиниспекции и органов местного самоуправления.

Госжилинспекция Московской области провела проверку управляющей компании ООО «УК «Реуткомфорт», обслуживающей многоквартирные жилые дома в городе Реутов, и подтвердила информацию о том, что организация не в полном объеме размещает предусмотренные законом сведения в системе ГИС ЖКХ, в том числе информацию об основных показателях финансово-экономической деятельности.

«Слабая информированность жителей и отсутствие обратной связи от представителей управляющих организаций не позволяют объективно оценивать эффективность их работы. Это может потенциально приводить к хищениям, злоупотреблениям, снижает доверие граждан к управляющей компании. Народный фронт держит на контроле исполнение предписания Госжилинспекции Московской области, выданное в отношении УК «Реутфомфорт», об устранении выявленных нарушений», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

В отношении УК «Реуткомфорт» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения в судебном порядке.