15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

По итогам рейда подмосковных активистов ОНФ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании Реутова

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области провели совместный рейд с контролирующими органами в Химках, Реутове, Жуковском и Раменском с целью оценки принятых мер по устранению нарушений в сфере ЖКХ, выявленных ранее, в рамках весеннего рейда, с участием координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой.

В ходе повторных проверок было выявлено множество системных запущенных проблем, за решение которых не берут на себя ответственность ни муниципальные, ни областные органы власти. Активисты подмосковного отделения ОНФ направили обращения в адрес областной прокуратуры, регионального министерства ЖКХ, Госжилиниспекции и органов местного самоуправления.

Госжилинспекция Московской области провела проверку управляющей компании ООО «УК «Реуткомфорт», обслуживающей многоквартирные жилые дома в городе Реутов, и подтвердила информацию о том, что организация не в полном объеме размещает предусмотренные законом сведения в системе ГИС ЖКХ, в том числе информацию об основных показателях финансово-экономической деятельности.

«Слабая информированность жителей и отсутствие обратной связи от представителей управляющих организаций не позволяют объективно оценивать эффективность их работы. Это может потенциально приводить к хищениям, злоупотреблениям, снижает доверие граждан к управляющей компании. Народный фронт держит на контроле исполнение предписания Госжилинспекции Московской области, выданное в отношении УК «Реутфомфорт», об устранении выявленных нарушений», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

В отношении УК «Реуткомфорт» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения в судебном порядке.