16:17На Новогоднем месторождении «Газпром нефти» обустроят новые участки добычи

15:06Учебник по применению металлоконструкций в строительстве появится к концу года

14:12Для больниц ЯНАО закупят более 60 аппаратов ИВЛ

13:23В Подмосковье открылся пятый Центр помощи при ДТП

12:50На аварийном перекрестке в ЮЗАО реконструируют схему движения

12:14Минстрой России популяризирует науку

11:20В центре столицы построят офисно-деловой комплекс

10:33Новая набережная появится в парке «Елочки» г.о. Домодедово

10:01Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года

09:30Как можно подключить газ к участку в Подмосковье онлайн

09:08Директор Dassault Systèmes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ

08:43СВХ продлят за МКАД от Косинской развязки до Покровской улицы в 2023 году

17:47Минстрой и Роспотребнадзор обсудили вопросы контроля качества питьевой воды

16:55На железнодорожном пути Джанкой – Феодосия пройдет капремонт

16:26Что будет с взносами на капремонт в Подмосковье, в 2020 году

Компания WILO открывает производственный комплекс в Казахстане

Компания WILO открывает производственный комплекс в Казахстане

23 августа в Алматы открылся производственный комплекс компании WILO в Казахстане – WILO Central Asia. Его запуск стал важным шагом в развитии компании в регионе. В церемонии открытия комплекса приняли участие Вице-президент региона Евразия Йенс Даллендоерфер, Аким Алматинской области Баталов Амандык Габбасович, председатель Комитета по инвестициям Хаиров Ерлан Картаевич и другие представители официальных властей Республики Казахстан.

WILO Central Asia располагается на более чем 2 000 м2 и включает в себя высокотехнологичный центр по производству и тестированию насосных систем, а также консольных, блочных и скважинных насосов; учебный центр для проектировщиков и инженеров, оснащенный новейшим оборудованием, и сервисный центр с индивидуальными решениями и технологиями для предприятий коммунально-бытового хозяйства. Объем вложенных инвестиций составил более 4 миллионов евро.

«Наши инвестиции в WILO Central Asia являются частью глобальной стратегии по локализации WILO. Это укрепляет наши позиции не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральная Азия, – заявляет Оливер Гермес. – Казахстан, как узловой центр, служит платформой для дальнейшего расширения деловой активности в регионе в целом. Благодаря стратегически выгодному расположению, Казахстан обладает огромным потенциалом для создания культурного и экономического моста между Азией и Европой. Такие проекты, как «Один пояс – один путь» и «Единое экономическое пространство от Владивостока до Лиссабона», способствуют экономическому развитию Центральной Азии и интеграции региона в мировую экономику».

Специалисты компании активно разрабатывают программу производства насосного оборудования на территории Республики Казахстан с учетом всех требований по сертификации СТ-КЗ и потребностей локального рынка.

Одна из основных задач компании WILO – быть ближе к клиенту. Производственно-складской комплекс и сервисный центр в Казахстане позволит расширить границы присутствия компании в регионе. Новый комплекс WILO Central Asia будет удовлетворять потребности не только казахстанского рынка, но и рынков соседних стран – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Азербайджана и Армении. Подобный подход гарантирует дальнейшие непрерывные инвестиции в Республику Казахстан.

Компания WILO работает на казахстанском рынке более 19 лет и определила основные потребности клиентов в данном регионе. Так, наибольшим спросом пользуются модели для повышения давления и насосные системы, а также консольные блочные, скважинные насосы. Таким образом, локальная линейка продуктов разрабатывается исходя из опыта компании и исследований потребностей клиентов.

«Для нас Казахстан является перспективным регионом, и новый производственный комплекс WILO Central Asia – стратегически важный шаг в развитии компании. Он позволит стать ближе к нашим клиентам, охватить все страны Центральной Азии, включая Монголию. В производственный комплекс инвестировано более 4 млн. евро, это первые, но не самые крупные финансовые вложения в регион, которые мы планируем. WILO Central Asia был построен за 1,5 года. Строительство комплекса велось по высоким международным экологическим стандартам: компания WILO получила первый в Республике Казахстан сертификат Золотого уровня международной системы сертификации «зеленого» строительства (LEED) в категории промышленные производства. Это стало возможным благодаря профессионализму и усилиям казахстанских специалистов», – отмечает Йенс Даллендоерфер, Вице-президент региона Евразия.