16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

Основы планирования и установки облицовочных конструкций

Основы планирования и установки облицовочных конструкций

Навесной вентилируемый фасад – относительно новая технология для России, хотя и набирающая популярность. Системы различаются профилями для крепления и материалами обшивки. Основой для работы является проект, позволяющий учесть все нюансы и проконтролировать монтажников. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики здания, проектирование НВФ в Москве следует доверять специалистам.

Компания «ДИАТ» предлагает полный комплекс услуг, включая помощь генеральным подрядчикам и архитекторам, легализацию готовых решений. За 25-летнюю работу были выполнены и сданы объекты в разных городах России. В некоторых случаях применялись новые запатентованные виды отделки.

Начало и особенности работы

Проектирование навесного вентилируемого фасада можно образно сравнить с пошивом одежды по индивидуальному заказу. Приступая к созданию чертежей, специалисты учитывают планировку, наружный вид и конструкционные особенности каждого здания. От точности проектирования навесной вентилируемой системы зависит вид и долговечность фасада.

Стоит помнить о качестве и прочности используемых материалов. В них должна сочетаться эстетика и практичность. Создание проекта начинается с описания архитектурного стиля здания, пожеланий заказчика. Устройство НВФ позволяет переделывать декоративную облицовку каждый сезон, не изменяя конструктивные элементы стен.

Приступая к проектированию, специалисты уточняют пожелания клиента и производят индивидуальные расчёты. Подобный инженерно-научный подход исключает типовые шаблоны и положительно сказывается на сотрудничестве.

Постановка целей

При монтаже вентилируемых фасадных систем профессионально выполненное проектирование – начало работы. Систематизирование каждого этапа позволяет раскрыть лежащие перед инженерами и строителями задачи. К ним относятся:

1. Технические расчёты влияния погодных условий на здание и установленный материал.
  2. Геодезические вычисления. Учитывается рельефность местности, характерные особенности грунта. Искривления почвы со временем могут повлиять на устойчивость вентилируемых конструкций.
  3. Оформление проекта в соответствии со строительными нормами и правилами.
  4. Сложность установки при всевозможных нестыковках. Обязательно принимаются во внимание окна и другие проёмы, особенно если они имеют неправильную форму или нетрадиционное расположение.
  5. Составление ведомости расходных материалов и оптимизация денежных средств.
  6. Способ монтажа и выбор изделия и утеплителя.
  7. Профессиональная разработка необходимой документации.

Успешное решение всех поставленных задач в процессе демонтажа навесного вентилируемого фасада приводит к качественному выполнению работы. Тщательно спланированная подготовка служит свидетельством долговечного и безопасного эксплуатирования.

Решение задач

Все расчёты проводятся квалифицированными специалистами, поэтому конструкции надёжны и долговечны. Проектирование с использованием новейших технологий позволяет решить вопросы:

• звукоизоляции;
  • теплостойкости;
  • прочности всей вентилируемой фасадной системы;
  • устойчивости к различным внешним воздействиям;
  • пожаробезопасности, защиты от огня.

Тщательная проработка каждого этапа проектирования и монтажа навесных фасадов позволяет максимально точно отображать желания клиентов, как экономические, так и эстетические.