11:14В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве

10:56В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

10:18Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе

09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

Основы планирования и установки облицовочных конструкций

Основы планирования и установки облицовочных конструкций

Навесной вентилируемый фасад – относительно новая технология для России, хотя и набирающая популярность. Системы различаются профилями для крепления и материалами обшивки. Основой для работы является проект, позволяющий учесть все нюансы и проконтролировать монтажников. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики здания, проектирование НВФ в Москве следует доверять специалистам.

Компания «ДИАТ» предлагает полный комплекс услуг, включая помощь генеральным подрядчикам и архитекторам, легализацию готовых решений. За 25-летнюю работу были выполнены и сданы объекты в разных городах России. В некоторых случаях применялись новые запатентованные виды отделки.

Начало и особенности работы

Проектирование навесного вентилируемого фасада можно образно сравнить с пошивом одежды по индивидуальному заказу. Приступая к созданию чертежей, специалисты учитывают планировку, наружный вид и конструкционные особенности каждого здания. От точности проектирования навесной вентилируемой системы зависит вид и долговечность фасада.

Стоит помнить о качестве и прочности используемых материалов. В них должна сочетаться эстетика и практичность. Создание проекта начинается с описания архитектурного стиля здания, пожеланий заказчика. Устройство НВФ позволяет переделывать декоративную облицовку каждый сезон, не изменяя конструктивные элементы стен.

Приступая к проектированию, специалисты уточняют пожелания клиента и производят индивидуальные расчёты. Подобный инженерно-научный подход исключает типовые шаблоны и положительно сказывается на сотрудничестве.

Постановка целей

При монтаже вентилируемых фасадных систем профессионально выполненное проектирование – начало работы. Систематизирование каждого этапа позволяет раскрыть лежащие перед инженерами и строителями задачи. К ним относятся:

1. Технические расчёты влияния погодных условий на здание и установленный материал.
  2. Геодезические вычисления. Учитывается рельефность местности, характерные особенности грунта. Искривления почвы со временем могут повлиять на устойчивость вентилируемых конструкций.
  3. Оформление проекта в соответствии со строительными нормами и правилами.
  4. Сложность установки при всевозможных нестыковках. Обязательно принимаются во внимание окна и другие проёмы, особенно если они имеют неправильную форму или нетрадиционное расположение.
  5. Составление ведомости расходных материалов и оптимизация денежных средств.
  6. Способ монтажа и выбор изделия и утеплителя.
  7. Профессиональная разработка необходимой документации.

Успешное решение всех поставленных задач в процессе демонтажа навесного вентилируемого фасада приводит к качественному выполнению работы. Тщательно спланированная подготовка служит свидетельством долговечного и безопасного эксплуатирования.

Решение задач

Все расчёты проводятся квалифицированными специалистами, поэтому конструкции надёжны и долговечны. Проектирование с использованием новейших технологий позволяет решить вопросы:

• звукоизоляции;
  • теплостойкости;
  • прочности всей вентилируемой фасадной системы;
  • устойчивости к различным внешним воздействиям;
  • пожаробезопасности, защиты от огня.

Тщательная проработка каждого этапа проектирования и монтажа навесных фасадов позволяет максимально точно отображать желания клиентов, как экономические, так и эстетические.