15:36В Ивановской области появится новая территория опережающего развития

15:08В Конькове построили 21-этажный апарт-отель на месте промзоны №35

13:56Елку из 230 тысяч проездных билетов установили на «Тургеневской»

13:22Через 3 года в новой Москве полностью внедрят «умные электросети»

12:47Большая кольцевая линия метро Москвы замкнется к 2023 году

12:15В 2021 году построят участок БКЛ между «Хорошевской» и «Мневниками»

11:51В Москве открывается обновленная сцена Театра Олега Табакова

11:19Готовится реставрация деревянного дома с резным декором в Сокольниках

10:54На участке площадью более 20 га построят ТПУ «Авиамоторная»

10:27Утерянные при советской власти скульптуры рыб вернули в павильон ВДНХ

09:48Подробности уголовного дела главы Свердловской железной дороги

09:23«Газпром» купит самый высокий небоскреб Европы за 120 млрд рублей

17:30Москва бьет рекорды по темпам строительства дорог

16:55Жилой дом XIX века на Пречистенке отреставрируют

16:37С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

Поисковые теги:

Навесной вентилируемый фасад – относительно новая технология для России, хотя и набирающая популярность. Системы различаются профилями для крепления и материалами обшивки. Основой для работы является проект, позволяющий учесть все нюансы и проконтролировать монтажников. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики здания, проектирование НВФ в Москве следует доверять специалистам.

Компания «ДИАТ» предлагает полный комплекс услуг, включая помощь генеральным подрядчикам и архитекторам, легализацию готовых решений. За 25-летнюю работу были выполнены и сданы объекты в разных городах России. В некоторых случаях применялись новые запатентованные виды отделки.

Начало и особенности работы

Проектирование навесного вентилируемого фасада можно образно сравнить с пошивом одежды по индивидуальному заказу. Приступая к созданию чертежей, специалисты учитывают планировку, наружный вид и конструкционные особенности каждого здания. От точности проектирования навесной вентилируемой системы зависит вид и долговечность фасада.

Стоит помнить о качестве и прочности используемых материалов. В них должна сочетаться эстетика и практичность. Создание проекта начинается с описания архитектурного стиля здания, пожеланий заказчика. Устройство НВФ позволяет переделывать декоративную облицовку каждый сезон, не изменяя конструктивные элементы стен.

Приступая к проектированию, специалисты уточняют пожелания клиента и производят индивидуальные расчёты. Подобный инженерно-научный подход исключает типовые шаблоны и положительно сказывается на сотрудничестве.

Постановка целей

При монтаже вентилируемых фасадных систем профессионально выполненное проектирование – начало работы. Систематизирование каждого этапа позволяет раскрыть лежащие перед инженерами и строителями задачи. К ним относятся:

1. Технические расчёты влияния погодных условий на здание и установленный материал.
  2. Геодезические вычисления. Учитывается рельефность местности, характерные особенности грунта. Искривления почвы со временем могут повлиять на устойчивость вентилируемых конструкций.
  3. Оформление проекта в соответствии со строительными нормами и правилами.
  4. Сложность установки при всевозможных нестыковках. Обязательно принимаются во внимание окна и другие проёмы, особенно если они имеют неправильную форму или нетрадиционное расположение.
  5. Составление ведомости расходных материалов и оптимизация денежных средств.
  6. Способ монтажа и выбор изделия и утеплителя.
  7. Профессиональная разработка необходимой документации.

Успешное решение всех поставленных задач в процессе демонтажа навесного вентилируемого фасада приводит к качественному выполнению работы. Тщательно спланированная подготовка служит свидетельством долговечного и безопасного эксплуатирования.

Решение задач

Все расчёты проводятся квалифицированными специалистами, поэтому конструкции надёжны и долговечны. Проектирование с использованием новейших технологий позволяет решить вопросы:

• звукоизоляции;
  • теплостойкости;
  • прочности всей вентилируемой фасадной системы;
  • устойчивости к различным внешним воздействиям;
  • пожаробезопасности, защиты от огня.

Тщательная проработка каждого этапа проектирования и монтажа навесных фасадов позволяет максимально точно отображать желания клиентов, как экономические, так и эстетические.