13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

Разработка качественного проекта лаборатории

Разработка качественного проекта лаборатории
Поисковые теги:

Эффективный проект лаборатории от профессионалов

Проектирование лаборатории – это непростое и трудоемкое дело, целью которого является разработка проекта оснащенного помещения, необходимого для проведения опытов и исследований. В таких лабораторных помещениях нуждаются различные организации для производства, контроля и испытаний изготавливаемой продукции.

Для создания проекта лаборатории

тут

(подробная информация от проектной организации Москвы) нужна следующая информация:

• список анализов, выполняемых будущей лабораторией;
  • габариты помещения;
  • оформление аккредитации;
  • смета расходов.

Клиента может заинтересовать проект химической лаборатории, в котором следует учесть габариты помещения и правильное расположение рабочих мест. Также требуется предусмотреть места для подведения водопровода, газа, электроэнергии, канализации. Обязательным является наличие средств пожаротушения и индивидуальной защиты для персонала.

При разработке проекта бактериологической лаборатории нужно учитывать установку вытяжек, ламинарных и вытяжных шкафов с оборудованными стерилизаторами воздуха. Во всех помещениях должно быть организовано качественное естественное и искусственное освещение, в соответствии со всеми требованиями нормативных документов.

При создании проекта микробиологической лаборатории помещения, в которых будет осуществляться работа с микроорганизмами, должны размещаться в отдельном здании или в изолированном строении. Чистое помещение должно быть обеспечено горячей водой, электричеством, системой вентиляции, водоотведением и отоплением. Инженеры проектной компании займутся разработкой проекта научной лаборатории, строго придерживаясь действующих законодательных норм и стандартов.

Создание проекта современной лаборатории с применением BIM технологий

При разработке проекта чистого помещения с помощью BIM технологий можно ускорить процесс проектирования в два раза, а также существенно сократить расходы заказчика на возведение и эксплуатацию объекта. Трехмерная модель дает возможность произвести визуализацию проектируемого объекта, выполнить предельно точный прогноз эксплуатационных качеств будущего строения. Информационное моделирование зданий позволяет осуществить календарное планирование возведения чистого помещения и установить точное время окончания выполняемых работ.

Осуществляя проектирование с помощью BIM Revit, можно высчитать рентабельность будущего проекта, не допуская непредвиденных расходов для заказчика. Сервис имеет информационную базу объекта, в которую возможно внести цены, стройматериалы, наименование производителей, различные графики и др. Применение программы позволяет автоматически создавать высококачественные чертежи и спецификации для возведения строения.

Компетентные специалисты проектной организации выполнят грамотное проектирование чистого помещения с учетом всех пожеланий и условий заказчика.