15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

Разработка качественного проекта лаборатории

Разработка качественного проекта лаборатории

Эффективный проект лаборатории от профессионалов

Проектирование лаборатории – это непростое и трудоемкое дело, целью которого является разработка проекта оснащенного помещения, необходимого для проведения опытов и исследований. В таких лабораторных помещениях нуждаются различные организации для производства, контроля и испытаний изготавливаемой продукции.

Для создания проекта лаборатории

тут

(подробная информация от проектной организации Москвы) нужна следующая информация:

• список анализов, выполняемых будущей лабораторией;
  • габариты помещения;
  • оформление аккредитации;
  • смета расходов.

Клиента может заинтересовать проект химической лаборатории, в котором следует учесть габариты помещения и правильное расположение рабочих мест. Также требуется предусмотреть места для подведения водопровода, газа, электроэнергии, канализации. Обязательным является наличие средств пожаротушения и индивидуальной защиты для персонала.

При разработке проекта бактериологической лаборатории нужно учитывать установку вытяжек, ламинарных и вытяжных шкафов с оборудованными стерилизаторами воздуха. Во всех помещениях должно быть организовано качественное естественное и искусственное освещение, в соответствии со всеми требованиями нормативных документов.

При создании проекта микробиологической лаборатории помещения, в которых будет осуществляться работа с микроорганизмами, должны размещаться в отдельном здании или в изолированном строении. Чистое помещение должно быть обеспечено горячей водой, электричеством, системой вентиляции, водоотведением и отоплением. Инженеры проектной компании займутся разработкой проекта научной лаборатории, строго придерживаясь действующих законодательных норм и стандартов.

Создание проекта современной лаборатории с применением BIM технологий

При разработке проекта чистого помещения с помощью BIM технологий можно ускорить процесс проектирования в два раза, а также существенно сократить расходы заказчика на возведение и эксплуатацию объекта. Трехмерная модель дает возможность произвести визуализацию проектируемого объекта, выполнить предельно точный прогноз эксплуатационных качеств будущего строения. Информационное моделирование зданий позволяет осуществить календарное планирование возведения чистого помещения и установить точное время окончания выполняемых работ.

Осуществляя проектирование с помощью BIM Revit, можно высчитать рентабельность будущего проекта, не допуская непредвиденных расходов для заказчика. Сервис имеет информационную базу объекта, в которую возможно внести цены, стройматериалы, наименование производителей, различные графики и др. Применение программы позволяет автоматически создавать высококачественные чертежи и спецификации для возведения строения.

Компетентные специалисты проектной организации выполнят грамотное проектирование чистого помещения с учетом всех пожеланий и условий заказчика.