14:39Большая кольцевая линия метро замкнется на год раньше планируемого срока

13:54В Ногинске начался подготовительный этап строительства станции скорой помощи

13:15В Минстрое РФ обсудили реализацию национальных проектов в Удмуртии

12:35В Астраханской области расчистят Кировский канал-рыбоход

11:36Проект школы на 275 мест в Балашихе получил положительное заключение экспертизы

09:5428 новых коммерческих объектов построят в Московской области

09:30Павильон «Макет Москвы» на ВДНХ закрывается в связи новыми противоэпидемическими ограничениями

08:57Эксперты проверят ход строительства восьми объектов образования

17:26На строительство путепроводов Октябрьского направления ж/д выделили 14 млрд

16:53Что сегодня происходит в Хабаровске с жильем

16:10Просто о сложном: ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила пособие по энергоэффективности зданий

15:45Госдума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

15:16Как в Чехове прошло благоустройство Городского парка

14:3112 семей Дивногорска получат новое жилье

14:01На ремонт судна «Академик Опарин» выделили 97 млн

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

С 5 по 7 июля на территории государственной сортоиспытательной станции близ села Бруслановка прошел агрофорум – Всероссийский день поля. На выставке продемонстрировали чудеса селекции и сверхвозможности сельхозтехники, органическое земледелие и информационные технологии в сельском хозяйстве.  Представлено больше тысячи образцов современной сельхозтехники от 300 российских и зарубежных компаний. На форуме 69 регионов-участников и больше полутора тысяч делегатов.

В программе – тематические секции, конференции и круглые столы, показ современной сельхозтехники. Но главной темой станет селекция. Специально ко Дню поля были заложены делянки с различными культурами, гости увидели новый сорт пшеницы «Липецкая звезда» и диетический лен,который   выращивают для медицинской промышленности.

В агрофоруме принял участие министр  сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин.

По завершении церемонии открытия форума 6 июля официальные лица осмотрели экспозицию, размещенную на сортоиспытательной станции. В частности, гости ознакомились с новейшими образцами сельскохозяйственной техники и семенных культур, побывали на выставке, где представлены работы липецких кооперативов.

ЛТК «Свободный сокол» также приняла участие в этом масштабном мероприятии и представила свою трубную продукцию из высокопрочного чугуна (ВЧШГ), которая может с успехом применяться для гидромелиоративного строительства и сетей сельскохозяйственного водоснабжения.

Трубы из ВЧШГ имеют ряд преимуществ, которые делают их применение в сельскохозяйственном водоснабжении очень перспективным. Они предназначены для эксплуатации в трубопроводах водоснабжения с допустимым рабочим давлением в трубопроводе до 1,6 Мпа включительно. Трубы из чугуна с шаровидным графитом с внешним покрытием могут применяться во всех типах почв. Трубопроводы и трубы могут испытывать большие диаметральные прогибы при эксплуатации, сохраняя все функциональные характеристики, что позволяет им выдерживать большую толщину почвенного покрытия и большие дорожные нагрузки.

Соединение ВРС обеспечивает невозможность рассоединения труб, что особенно важно при монтаже трубопроводов в неустойчивых грунтах, в гористой местности, в вертикальном положении труб, при прокладке трубопровода в сложном рельефе местности, в местах опасности осадки грунта и при ударных нагрузках. Сварной наплыв на гладком конце трубы и два стопора, вдвигаемые после стыковки труб в выемку раструба и фиксируемые стопорной проволокой, не позволяют нарушить соединение.

Сокольский стенд вызвал большой интерес у участников агрофорума и представил еще одну грань потенциала Липецкой области в сфере производства продукции и технологий для сельского хозяйства 21 века.