14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

Сокольские трубы на Всероссийском «Дне поля 2018»

С 5 по 7 июля на территории государственной сортоиспытательной станции близ села Бруслановка прошел агрофорум – Всероссийский день поля. На выставке продемонстрировали чудеса селекции и сверхвозможности сельхозтехники, органическое земледелие и информационные технологии в сельском хозяйстве.  Представлено больше тысячи образцов современной сельхозтехники от 300 российских и зарубежных компаний. На форуме 69 регионов-участников и больше полутора тысяч делегатов.

В программе – тематические секции, конференции и круглые столы, показ современной сельхозтехники. Но главной темой станет селекция. Специально ко Дню поля были заложены делянки с различными культурами, гости увидели новый сорт пшеницы «Липецкая звезда» и диетический лен,который   выращивают для медицинской промышленности.

В агрофоруме принял участие министр  сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин.

По завершении церемонии открытия форума 6 июля официальные лица осмотрели экспозицию, размещенную на сортоиспытательной станции. В частности, гости ознакомились с новейшими образцами сельскохозяйственной техники и семенных культур, побывали на выставке, где представлены работы липецких кооперативов.

ЛТК «Свободный сокол» также приняла участие в этом масштабном мероприятии и представила свою трубную продукцию из высокопрочного чугуна (ВЧШГ), которая может с успехом применяться для гидромелиоративного строительства и сетей сельскохозяйственного водоснабжения.

Трубы из ВЧШГ имеют ряд преимуществ, которые делают их применение в сельскохозяйственном водоснабжении очень перспективным. Они предназначены для эксплуатации в трубопроводах водоснабжения с допустимым рабочим давлением в трубопроводе до 1,6 Мпа включительно. Трубы из чугуна с шаровидным графитом с внешним покрытием могут применяться во всех типах почв. Трубопроводы и трубы могут испытывать большие диаметральные прогибы при эксплуатации, сохраняя все функциональные характеристики, что позволяет им выдерживать большую толщину почвенного покрытия и большие дорожные нагрузки.

Соединение ВРС обеспечивает невозможность рассоединения труб, что особенно важно при монтаже трубопроводов в неустойчивых грунтах, в гористой местности, в вертикальном положении труб, при прокладке трубопровода в сложном рельефе местности, в местах опасности осадки грунта и при ударных нагрузках. Сварной наплыв на гладком конце трубы и два стопора, вдвигаемые после стыковки труб в выемку раструба и фиксируемые стопорной проволокой, не позволяют нарушить соединение.

Сокольский стенд вызвал большой интерес у участников агрофорума и представил еще одну грань потенциала Липецкой области в сфере производства продукции и технологий для сельского хозяйства 21 века.