16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

16:35Путин поручил проработать все варианты дороги Москва-Казань

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Проблема точного определения со стороны ФГИС ЦС стоимости современных строительных материалов

logo russianconstruction.com
Проблема точного определения со стороны ФГИС ЦС стоимости современных строительных материалов
Поисковые теги: Источник фото:

22.06.18 регинальные представители Минстроя посетили Липецкую Трубную Компанию "Свободный Сокол" а потом переместились в свободную экономическую зону, где было проведено расширенное совещание по вопросам готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости и формирования реестра экономической эффективности проектной документации повторного использования.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 

В приветственном слове Первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Николаевич Божко отметил, что «с 1 октября мы должны перейти на новую систему, для нас это тема больная, очень много вопросов у представителей отрасли». Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова обозначила основные вопросы сегодняшнего расширенного совещания: это переход на ресурсную модель, активность поставщиков в регистрации в ГИС и экономически эффективное проективное.

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» задал вопросы, которые тревожат многих производителей: данная система позволяет ли учитывать прайсы продукции с учётом важных для бюджета строительства дополнительных расходов? На примере труб ВЧШГ производства ЛТК «Свободный Сокол» — экономия для закупщика складывается из косвенных факторов: из отсутствия расходов на электросварку, так как монтаж трубы её не требует, отсутствия необходимости подвозить песок и делать «подушку» — трубу можно засыпать той же землёй и т.п. Эти затраты достаточно ощутимы, при этом, как они учитываются в новой системе принятия решений?

Также был задан вопрос, неоднократно возникающий в среде производителей качественной продукции, — как будет учитываться стоимость эксплуатации материалов после завершения строительства? Ведь стоимость владения — это важный показатель, подчеркнул г-н Ефремов. — В мире труб ВЧШГ — самое выгодное решение, с точки зрения монтажа, эксплуатации и потребительских характеристик. И если обязательную сертификацию по 44 ФЗ, где сегодня учитывается только цена продукции, не ввести в ближайшее время, то мы откроем путь для контрафактной продукции».

Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минестерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Александровна Дашкова согласилась, что вопросы заданы «совершенно правильно» и заверила, что «сейчас все поручения розданы, работа началась. Уже два года Минстрой получает средства на актуализацию сводов и правил. Законопроект в понедельник прошёл первое чтение в Государственной Думе». Далее она пояснила, что этот закон «позволит ввести в градостроительный кодекс понятие «жизненный цикл»: «Обоснование инвестиций, который мы сейчас планируем ввести, позволит нам более качественно формировать нашу  проектно-сметную документацию».

Также Дашкова подчеркнула: «У нас есть большое желание поработать с нашими коллегами из Минэка по 44ФЗ. Практика показала, что купить ящик тушенки и построить дом — это не одно и то же, как казалось нашим коллегам из Минэка. Почему мы не можем оценить жизненный цикл? Потому что сейчас в законе не закреплены такие понятия. Чтобы все регламентировать, мы и начали эту работу. Если у кого-то есть конструктивные предложения, приглашаю всех принять участие», — завершила свой ответ г-жа Дашкова.

Посещение участниками делегации Центрального Федерального округа Липецкой Трубной Компании не случайно. «Свободный Сокол» — уникальное предприятие не только для региона, но и для России и СНГ в целом. На предприятии производятся водопроводные трубы по самой передовой в мире технологии — ВЧШГ — из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Срок безаварийной эксплуатации труб, произведённых на «Свободном Соколе», — более 100 лет!

Генеральный Директор ЛТК «Свободный Сокол» И.В. Ефремов: «Мы являемся импортозамещающим предприятием, более того, мы экспортируем нашу продукцию в Великобританию, Германию,  Италию, Испанию, Ирак, Португалию, Польшу, Словению также в страны СНГ: Белоруссию, Казахстан, Молдову и др. Трубы «Свободного Сокола» сертифицированы немецкой ассоциацией водо- и газоснабжени DVGW, в Великобритании в WRAS — «Консультативной системой в рамках устава водопользования», наша продукция обладает всеми необходимыми сертификатами для применения как в России, так и в Европе. ВЧШГ — сейчас технология номер 1 в мире для водопроводных систем. Трубы совершенно безопасны, безаварийны, выдерживают сейсмическую нагрузку, используются при постройке магистралей в условиях крайнего севера, не требуют специальной «подушки», быстро монтируются. Но, главное, питьевая вода по этим трубам поступает к людям без каких-либо примесей, без вторичного загрязнения. Согласитесь, чистая питьевая вода в кране — это вопрос государственной важности и безопасности».

Справка о компании.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций с сфере ЖКХ составляет — 25%. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей. На заводе функционирует и постоянно совершенствуется система менеджмента, которая сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов: ISO 9001, ISO 14001, ОНSAS 18001.



Похожие публикации



Партнеры