15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

13 июля в связи с празднованием Дня металлурга в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» прошли торжественные мероприятия. Главным событием стало подведение итогов Конкурса «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2018 года», который в течение полутора месяцев проводился в компании уже в третий раз. В финал вышли 8 претендентов, чьи кандидатуры были выдвинуты цеховыми коллективами.

Сегодня металлургия является фундаментом экономики Липецкой области. 50 работников компании были награждены денежными премиями и Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов, а также почетными грамотами ООО «ЛТК «Свободный Сокол». Открыли праздничное мероприятие генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов и управляющий директор Антон Бабуцидзе. Они поблагодарили всех работников компании за добросовестный труд, вклад в общее дело процветания «Свободного сокола», отметили, что благодаря совместным усилиям сокольцам удается развивать производство и реализовывать новые проекты.

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

По мнению жюри конкурса, все кандидаты были достойны победы, так как они являются ответственными и высокопрофессиональными работниками. Но в итоге наибольшее количество баллов набрал Юрий Попов – заливщик-труболитейщик отделения центробежного литья труболитейного цеха. Свою трудовую деятельность на заводе «Свободный сокол» Юрий Иванович начал в 1995 году в радиаторном цехе слесарем по кранам, следуя по стопам отца – Ивана Андреевича Попова, работавшего в том же цехе слесарем формовочного отделения. С 1998 года, то есть уже 20 лет Юрий Иванович работает в труболитейном цехе № 3 заливщиком-труболитейщиком. В числе его многочисленных производственных достижений то, что он первым освоил возможность ремонта металлоприемника и желоба центробежной машины с применением леточной массы «Динур», что позволило продлевать срок службы данных узлов до остановки на замену.

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

Юрий Попов отлично знает технологический процесс отливки чугунных труб, в случае аварийных ситуаций принимает ответственные и правильные решения. К своей работе он относится добросовестно и выполняет ее качественно и быстро, отличается трудолюбием и усердием при выполнении порученных заданий, умело объясняет и показывает правильные, прогрессивные и безопасные приемы в работе, делится опытом с персоналом. Победителю достался Кубок «Лучшего работника металлургического производства ЛТК «Свободный сокол» 2018 года» и телевизор, а остальным номинантам — медали «Передовик производства», подарочные сертификаты и наборы.

Примечательно, что в 2018 году старейшему в регионе металлургическому предприятию «Свободный сокол» исполняется 118 лет. ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» по-прежнему является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. По итогам 2017 года, производство трубной продукции из ВЧШГ ощутимо увеличилось – на 64 %, выросли и объемы продаж сокольских труб и фасонных частей из ВЧШГ – более чем на 50 %.

Также растет объем экспорта – на 59 %. При этом за границей чрезвычайно востребованы сокольские сваи из высокопрочного чугуна, которые российские потребители пока не успели оценить, а вот в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария сваи из ВЧШГ очень востребованы в строительстве. В 2017 году объем продаж свайной продукции увеличился в 26 раз по сравнению с предыдущим годом.

Компания развивается и работает над расширением рынков сбыта и сфер применения трубной продукции из высокопрочного чугуна. Так в 2018 году трубы из ВЧШГ начали активно использовались для прокладки трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Расширяется номенклатура выпускаемой продукции, в частности фасонных частей и ремкомплектов. В планах у компании «ЛТК «Свободный сокол» сохранить и упрочить положительную динамику, а также внедрять новые разработки и технологии.

Так на сегодняшний день для первостепенной задачей для компании покупка и монтаж новой центробежной машины для отливки труб диаметром до 1200 мм. Такие большие трубы из высокопрочного чугуна в России очень востребованы при строительстве крупных магистральных водоводов. Но пока их приходится импортировать. После запуска на «Свободном соколе» производства труб диаметром 1200 мм задача импортозамещения будет решена. Помимо этого, в рамках модернизации производства планируется покупка и монтаж центробежной машины на линию малых диаметров (Ду 80-300 мм), а также двухтрубной установки оцинковки труб (сейчас действует однотрубная установка цинкования).

ЛТК «Свободный сокол» входит в кластеры машиностроения «Липецкмаш» и «Генборг», производит широкий ассортимент литых деталей из высокопрочного чугуна для станкостроения. Также в этом году был отправлен пакет документов для включения в федеральный реестр нового технопарка «Сокол». Сейчас ведутся переговоры с потенциальными резидентами технопарка на предмет размещения их производств на территории предприятия «Свободный сокол», которая располагает всей необходимой инфраструктурой, отличается выгодным расположением недалеко от центра Липецка и способна предоставить удобную и комфортную бизнес-среду.