14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

16:21Завершается строительство школы на 825 мест в Волоколамске

15:33В реконструкцию тюменского Центра зимних видов спорта вложат еще 250 млн рублей

15:00В Крыму идут работы по подключению Симферопольской ПГУ-ТЭС

13:30Ж/д станцию Каланчевская ждет масштабная реконструкция

12:30В Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области получены разрешения на строительство защитных дамб

11:30Малый бизнес может арендовать у города более 80 помещений по льготной ставке

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

13 июля в связи с празднованием Дня металлурга в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» прошли торжественные мероприятия. Главным событием стало подведение итогов Конкурса «Лучший работник металлургического производства ООО «ЛТК «Свободный сокол» 2018 года», который в течение полутора месяцев проводился в компании уже в третий раз. В финал вышли 8 претендентов, чьи кандидатуры были выдвинуты цеховыми коллективами.

Сегодня металлургия является фундаментом экономики Липецкой области. 50 работников компании были награждены денежными премиями и Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов, а также почетными грамотами ООО «ЛТК «Свободный Сокол». Открыли праздничное мероприятие генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов и управляющий директор Антон Бабуцидзе. Они поблагодарили всех работников компании за добросовестный труд, вклад в общее дело процветания «Свободного сокола», отметили, что благодаря совместным усилиям сокольцам удается развивать производство и реализовывать новые проекты.

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

По мнению жюри конкурса, все кандидаты были достойны победы, так как они являются ответственными и высокопрофессиональными работниками. Но в итоге наибольшее количество баллов набрал Юрий Попов – заливщик-труболитейщик отделения центробежного литья труболитейного цеха. Свою трудовую деятельность на заводе «Свободный сокол» Юрий Иванович начал в 1995 году в радиаторном цехе слесарем по кранам, следуя по стопам отца – Ивана Андреевича Попова, работавшего в том же цехе слесарем формовочного отделения. С 1998 года, то есть уже 20 лет Юрий Иванович работает в труболитейном цехе № 3 заливщиком-труболитейщиком. В числе его многочисленных производственных достижений то, что он первым освоил возможность ремонта металлоприемника и желоба центробежной машины с применением леточной массы «Динур», что позволило продлевать срок службы данных узлов до остановки на замену.

Лучший работник металлургического производства ООО ЛТК «Свободный Сокол»

Юрий Попов отлично знает технологический процесс отливки чугунных труб, в случае аварийных ситуаций принимает ответственные и правильные решения. К своей работе он относится добросовестно и выполняет ее качественно и быстро, отличается трудолюбием и усердием при выполнении порученных заданий, умело объясняет и показывает правильные, прогрессивные и безопасные приемы в работе, делится опытом с персоналом. Победителю достался Кубок «Лучшего работника металлургического производства ЛТК «Свободный сокол» 2018 года» и телевизор, а остальным номинантам — медали «Передовик производства», подарочные сертификаты и наборы.

Примечательно, что в 2018 году старейшему в регионе металлургическому предприятию «Свободный сокол» исполняется 118 лет. ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» по-прежнему является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. По итогам 2017 года, производство трубной продукции из ВЧШГ ощутимо увеличилось – на 64 %, выросли и объемы продаж сокольских труб и фасонных частей из ВЧШГ – более чем на 50 %.

Также растет объем экспорта – на 59 %. При этом за границей чрезвычайно востребованы сокольские сваи из высокопрочного чугуна, которые российские потребители пока не успели оценить, а вот в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария сваи из ВЧШГ очень востребованы в строительстве. В 2017 году объем продаж свайной продукции увеличился в 26 раз по сравнению с предыдущим годом.

Компания развивается и работает над расширением рынков сбыта и сфер применения трубной продукции из высокопрочного чугуна. Так в 2018 году трубы из ВЧШГ начали активно использовались для прокладки трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Расширяется номенклатура выпускаемой продукции, в частности фасонных частей и ремкомплектов. В планах у компании «ЛТК «Свободный сокол» сохранить и упрочить положительную динамику, а также внедрять новые разработки и технологии.

Так на сегодняшний день для первостепенной задачей для компании покупка и монтаж новой центробежной машины для отливки труб диаметром до 1200 мм. Такие большие трубы из высокопрочного чугуна в России очень востребованы при строительстве крупных магистральных водоводов. Но пока их приходится импортировать. После запуска на «Свободном соколе» производства труб диаметром 1200 мм задача импортозамещения будет решена. Помимо этого, в рамках модернизации производства планируется покупка и монтаж центробежной машины на линию малых диаметров (Ду 80-300 мм), а также двухтрубной установки оцинковки труб (сейчас действует однотрубная установка цинкования).

ЛТК «Свободный сокол» входит в кластеры машиностроения «Липецкмаш» и «Генборг», производит широкий ассортимент литых деталей из высокопрочного чугуна для станкостроения. Также в этом году был отправлен пакет документов для включения в федеральный реестр нового технопарка «Сокол». Сейчас ведутся переговоры с потенциальными резидентами технопарка на предмет размещения их производств на территории предприятия «Свободный сокол», которая располагает всей необходимой инфраструктурой, отличается выгодным расположением недалеко от центра Липецка и способна предоставить удобную и комфортную бизнес-среду.