16:52Закон и порядок – в Министерстве жилищной политики обсудили вопросы строительного законодательства

16:36В Воскресенске торжественно открыли сквер «Вишневый сад»

15:57Строители приступили к устройству фасада детского сада в Реутове

15:31В Кашире до конца года завершится строительство станции скорой помощи

14:43На реставрацию доходного дома Смаги в Хабаровске выделили 7,2 млн рублей

14:21Строители и проектировщики просят Минстрой принять меры для ускорения промышленного строительства

13:38Участок автодороги от Улан-Удэ до Читы отремонтируют за 82,7 млн рублей

13:06В Братееве по решению суда снесли самострой рядом с жилыми домами

12:25На станции «Лианозово» ЛДЛ начался монтаж эскалаторов

11:40Завершили благоустройство квартала площадью 15 га в Обручевском районе

11:22В Кировской области отремонтируют мост через реку Ирючка

10:55В районе Люблино согласован проект строительства дома по реновации

10:19Спрос на недвижимость зависит от политики, а не от ипотечных ставок

10:00Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия

09:4215 детских садов поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

Объявлены имена членов совета Всемирной ассоциации производителей цемента и бетона

Решением учредительного собрания президентом совета избран Альберт Манифолд (Albert Manifold) из компании «CRH».

Всемирная ассоциация производителей цемента и бетона (GCCA) официально начала работу. На учредительном собрании в Лондоне руководители ведущих мировых компаний в секторе строительных материалов избрали совет ассоциации. Его президентом назначен генеральный директор «CRH plc» Альберт Манифолд. Вице-президентами стали генеральный директор «CEMEX» Фернандо А. Гонсалес (Fernando A. González) и генеральный директор «CNBM» Цзяньлинь Чжао (Jianglin Cao). Новая организация займется решением стратегических задач отрасли на глобальном уровне, демонстрируя ответственное лидерство в производстве и применении продукции из цемента и бетона.

В настоящее время членами GCCA являются десять компаний — лидеров отрасли из разных стран: «LafargeHolcim», «CEMEX», «CNBM», «CRH», «Dangote», «Евроцемент», «HeidelbergCement», «Taiheiyo», «Ultratech» и «Votorantim».

В своем выступлении Альберт Манифолд, президент GCCA, заявил: «Мы с гордостью объявляем о создании новой международной организации, которая будет способствовать продвижению устойчивых технологий строительства. Цемент и бетон уже много лет помогают формировать антропогенную среду, однако благодаря GCCA у отрасли появится пример ответственного лидерства в производстве и использовании строительных материалов. Избрание на пост президента — огромная честь для меня. Как известно, бетон занимает второе место в мире по потреблению после воды. Именно поэтому мы, лидеры отрасли, обязаны продемонстрировать, каким образом инновационные решения и программы устойчивого развития могут положительно влиять на окружающую среду. Совместными усилиями члены GCCA будут решать глобальные проблемы строительного сектора и содействовать развитию общества».

На ежегодном собрании в ноябре 2018 года будет представлен руководящий состав и подробная рабочая программа, а также утвержден Кодекс устойчивого развития ассоциации. В это же время пройдет конференция лидеров отрасли, главной темой которой станут возможности дальнейшего внедрения инноваций в производственный цикл создания добавленной стоимости.

Членами GCCA могут стать производители строительных материалов из любых стран, разделяющие ценности ассоциации. Их главной задачей станет укрепление партнерских отношений с организациями, которые развиваются в строительной и других отраслях и поддерживают концепцию GCCA.

Штаб-квартира GCCA располагается в Лондоне (Великобритания).