09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

13:15В Чертаново построили необычный физкультурно-оздоровительный комплекс

12:33Как строился первый тоннель на восточном участке БКЛ метро

11:55Что Главгосстройнадзор нашел при проверке реконструкции центрального стадиона в Одинцово

11:03Что опять произошло на красной ветке в метро

10:21Жители столицы поучаствовали в обсуждении по строительству метро

09:00Как проходит благоустройство парка Дружбы в Москве

16:28Когда ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по производству строительных пленок в Рязани

Объявлены имена членов совета Всемирной ассоциации производителей цемента и бетона

Поисковые теги:

Решением учредительного собрания президентом совета избран Альберт Манифолд (Albert Manifold) из компании «CRH».

Всемирная ассоциация производителей цемента и бетона (GCCA) официально начала работу. На учредительном собрании в Лондоне руководители ведущих мировых компаний в секторе строительных материалов избрали совет ассоциации. Его президентом назначен генеральный директор «CRH plc» Альберт Манифолд. Вице-президентами стали генеральный директор «CEMEX» Фернандо А. Гонсалес (Fernando A. González) и генеральный директор «CNBM» Цзяньлинь Чжао (Jianglin Cao). Новая организация займется решением стратегических задач отрасли на глобальном уровне, демонстрируя ответственное лидерство в производстве и применении продукции из цемента и бетона.

В настоящее время членами GCCA являются десять компаний — лидеров отрасли из разных стран: «LafargeHolcim», «CEMEX», «CNBM», «CRH», «Dangote», «Евроцемент», «HeidelbergCement», «Taiheiyo», «Ultratech» и «Votorantim».

В своем выступлении Альберт Манифолд, президент GCCA, заявил: «Мы с гордостью объявляем о создании новой международной организации, которая будет способствовать продвижению устойчивых технологий строительства. Цемент и бетон уже много лет помогают формировать антропогенную среду, однако благодаря GCCA у отрасли появится пример ответственного лидерства в производстве и использовании строительных материалов. Избрание на пост президента — огромная честь для меня. Как известно, бетон занимает второе место в мире по потреблению после воды. Именно поэтому мы, лидеры отрасли, обязаны продемонстрировать, каким образом инновационные решения и программы устойчивого развития могут положительно влиять на окружающую среду. Совместными усилиями члены GCCA будут решать глобальные проблемы строительного сектора и содействовать развитию общества».

На ежегодном собрании в ноябре 2018 года будет представлен руководящий состав и подробная рабочая программа, а также утвержден Кодекс устойчивого развития ассоциации. В это же время пройдет конференция лидеров отрасли, главной темой которой станут возможности дальнейшего внедрения инноваций в производственный цикл создания добавленной стоимости.

Членами GCCA могут стать производители строительных материалов из любых стран, разделяющие ценности ассоциации. Их главной задачей станет укрепление партнерских отношений с организациями, которые развиваются в строительной и других отраслях и поддерживают концепцию GCCA.

Штаб-квартира GCCA располагается в Лондоне (Великобритания).