15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

Объявлены имена членов совета Всемирной ассоциации производителей цемента и бетона

Решением учредительного собрания президентом совета избран Альберт Манифолд (Albert Manifold) из компании «CRH».

Всемирная ассоциация производителей цемента и бетона (GCCA) официально начала работу. На учредительном собрании в Лондоне руководители ведущих мировых компаний в секторе строительных материалов избрали совет ассоциации. Его президентом назначен генеральный директор «CRH plc» Альберт Манифолд. Вице-президентами стали генеральный директор «CEMEX» Фернандо А. Гонсалес (Fernando A. González) и генеральный директор «CNBM» Цзяньлинь Чжао (Jianglin Cao). Новая организация займется решением стратегических задач отрасли на глобальном уровне, демонстрируя ответственное лидерство в производстве и применении продукции из цемента и бетона.

В настоящее время членами GCCA являются десять компаний — лидеров отрасли из разных стран: «LafargeHolcim», «CEMEX», «CNBM», «CRH», «Dangote», «Евроцемент», «HeidelbergCement», «Taiheiyo», «Ultratech» и «Votorantim».

В своем выступлении Альберт Манифолд, президент GCCA, заявил: «Мы с гордостью объявляем о создании новой международной организации, которая будет способствовать продвижению устойчивых технологий строительства. Цемент и бетон уже много лет помогают формировать антропогенную среду, однако благодаря GCCA у отрасли появится пример ответственного лидерства в производстве и использовании строительных материалов. Избрание на пост президента — огромная честь для меня. Как известно, бетон занимает второе место в мире по потреблению после воды. Именно поэтому мы, лидеры отрасли, обязаны продемонстрировать, каким образом инновационные решения и программы устойчивого развития могут положительно влиять на окружающую среду. Совместными усилиями члены GCCA будут решать глобальные проблемы строительного сектора и содействовать развитию общества».

На ежегодном собрании в ноябре 2018 года будет представлен руководящий состав и подробная рабочая программа, а также утвержден Кодекс устойчивого развития ассоциации. В это же время пройдет конференция лидеров отрасли, главной темой которой станут возможности дальнейшего внедрения инноваций в производственный цикл создания добавленной стоимости.

Членами GCCA могут стать производители строительных материалов из любых стран, разделяющие ценности ассоциации. Их главной задачей станет укрепление партнерских отношений с организациями, которые развиваются в строительной и других отраслях и поддерживают концепцию GCCA.

Штаб-квартира GCCA располагается в Лондоне (Великобритания).