13:08Аналитики "Метриум" подвели итоги июля на рынке московских новостроек

10:44В июле россияне больше всего тратили на дачи и ремонты

10:31Аэропорт Новосибирска получит новый терминал за 13,7 млрд рублей

09:55Началось активное обсуждение реновации Кутузовского проспекта

16:30Самая дорогая квартира с террасой на Васильевском острове продается за 260 млн руб.

16:00Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

15:30Комнаты Петербурга подорожают на 5-10%

14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

Безопасность ЛКМ под контролем «Ассоциации качества краски»

1 марта в Москве в рамках 21-й международной специализированной выставки «Интерлакокраска-2017» состоялась открытая дискуссия о проблемах  обеспечения безопасности и качества лакокрасочных материалов, организованная «Ассоциацией качества краски» (АКК)

«Как обезопасить потребителя от некачественной покупки?» «Как помочь потребителю выбрать безопасную для здоровья лакокрасочную продукцию?» Найти ответы на эти и другие вопросы собравшимся помогли ведущие эксперты ассоциации во главе с президентом С.И.Федотовым и представителями крупнейших предприятий-производителей лакокрасочной продукции России.

Особое внимание в обсуждении эксперты АКК уделили важности и необходимости специальной маркировки для лакокрасочной продукции, прошедшей строгую проверку качества и безопасности. Специально для этих целей был разработан знак «Одобрено Ассоциацией качества краски». Такая маркировка, размещенная на банке, гарантирует, что продукция соответствует  требованиям ГОСТа по экологичности и безопасности (не содержит опасных для здоровья человека метанола, тяжелых металлов и пигментного хромата свинца), а также заявленным качественным критериям, таким как укрывистость, стойкость к истиранию, уровень белизны и прочим характеристикам. Этот знак является «маячком» для потребителя,  гарантом его безопасноти и существенно сокращает время выбора покрытия в магазинах.

Безопасность ЛКМ под контролем «Ассоциации качества краски»

Алена Рожкова, директор по разработке, модернизации и инновациям ООО «Тиккурила», член АКК: «Одна из главных задач Ассоциации – это контроль качества и безопасности продукции для конечного потребителя, создание стандартов для производителей и постоянный надзор за их соблюдением. До вступления в силу обязательных норм Технического регламента, выполнение этих стандартов уже является обязательным для членов продукции Ассоциации качества краски. А лакокрасочные материалы, прошедшие контроль, теперь маркируются знаком «Одобрено Ассоциацией качества краски» для удобства потребителей».

В рамках конференции участники также  обсудили вопрос необходимости внедрения единой системы стандартов для всех производителей лакокрасочной продукции в РФ по примеру европейских стран.

Елена Евплонова, начальник научно-технического центра ОАО «Объединение «Ярославские краски», член технического совета АКК: «Доля продукции недобросовестных производителей достигает значительной величины. Они игнорируют стандарты, требования государства и выпускают продукцию с содержанием вредных для здоровья человека компонентов. Ассоциация качества краски взяла на себя обязанность проинформировать покупателей, научить их отличать качественную, экологически безопасную продукцию от той, которую даже краской назвать нельзя».

Итоги открытой дискуссии резюмировал президент АКК С.И. Федотов, еще раз отметив важность повышения грамотности потребителей в вопросах выбора лакокрасочной продукции для ремонта и отделки помещений, а также необходимость ответственного подхода к производимой продукции со стороны участником ЛКМ индустрии.

«Ассоциация качества краски» ждёт новых участников. Для того, чтобы компания-производитель смогла стать полноправным членом ассоциации, необходимо в заявительной форме подтвердить соответствие всей производимой продукции техническим стандартам АКК. Ключевым условием для приема в ассоциацию являются стремление соответствовать высоким стандартам качества в долгосрочной перспективе.