11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

12:00В 2022 в Кунцево завершат строительство корпуса авиауниверситета

11:30ДОМ.РФ профинансирует строительство пятиэтажного квартала в Татарстане

11:00Готовность северо-восточного участка БКЛ превысила 85%

10:30Подведены итоги 2021 года по сегменту московских новостроек бизнес-класса

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

До 28-го июня в «Доме на Брестской» проходит III Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города». В этом году мероприятие побило все рекорды предыдущих двух лет.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» - это конкурс и экспозиция. Соревнуются и экспонируются проекты студентов и выпускников высших учебных заведений, обучающих архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию.

«Большая благодарность за возможность участия в таких конкурсах студентам и молодым дизайнерам. Это старт в профессию и возможность найти своё место в этом творческом направлении, благоустроить и облагородить те пространства, которые нас окружают», - такие слова в Книге отзывов оставили студенты и преподаватели, пришедшие на церемонию открытия Фестиваля.

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

«В этом году с нами 42 вуза из 23 регионов России и из Белоруссии. Заявки пришли, в том числе, из Якутии, Югры, из небольших северных городов – например, из Ухты. Жюри конкурсной программы Фестиваля предстоит рассмотреть 450 студенческих проектов. Если сравнивать с фестивалями прошедших двух лет, то масштабы мероприятия выросли в разы. Но дело не в количестве, а, конечно же, в качестве», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Подробнее о вузах-участниках и географии – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/spisok-uchastnikov

А вот качество проектов оценит жюри. В его составе – 12 уважаемых в отрасли экспертов и профессионалов своего дела. Председателем «судейской коллегии» традиционно стал Николай Лызлов, вице-президент Союза московских архитекторов.

Подробнее о составе жюри – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/zhury1

Что касается номинаций конкурсной программы «Драйверов», то в этом году они были  переосмыслены: стали разнообразней и глубже. Основных номинаций – 14. Об ещё одной стало известно на церемонии открытия: свою номинацию – «Сделано в ARCHICAD» - учредила компания GRAPHISOFT. Ведущий разработчик BIM-решений для архитекторов выступает в качестве официального партнёра Фестиваля.

Подробнее о разделах и номинациях конкурсной программы – ЗДЕСЬ: http://dom6.ru/iii-vserossijskij-festival-drajvery-razvitiya-sovremennogo-goroda

Информационными партнёрами «Драйверов» стали Союз Московских архитекторов, Российская гильдия управляющих и девелоперов, Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера, Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, Фестиваль «Сады и люди», издания «Строительство.RU», «Arhi.Ru» и «ArchiProfi». Союз дизайнеров Москвы – также в этом списке. Исполнительный директор Союза Андрей Чечёткин посетил «Дом на Брестской» в день открытия «Драйверов».

С экспозицией конкурсных работ ознакомился и главный архитектор Института Генплана Москвы – Виталий Лутц.

Драйверы развития современного города: Фестиваль открыт!

«Мой интерес прийти сюда и осмотреть экспозицию – прямой: как работодателя, одного из крупнейших в Москве. То есть взять этих людей на заметку, пригласить на па стажировку и, может даже, попробовать посотрудничать Мне интересно, чем дышит молодежь. Молодежь тоньше чувствуют настоящие и будущие тренды, она быстрее реагирует. Важно понимать, что эра академической архитектуры закончилась. Мы проектируем образ жизни. Чтобы его спроектировать, нужно понимать, как он устроен. Я осмотрел экспозицию и увидел, что есть конкурсанты, которые этому тренду следуют», - пояснил Виталий Рудольфович.

О создании комфортной среды, которая улучшит качество жизни горожан, говорилось и в направленном участникам Фестиваля приветственном слове Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы.

«Важная задача властей города сегодня – организовать и направить процесс градостроительных преобразований так, чтобы они привели к повышению качества городской среды, внедрению инноваций, улучшению качества жизни москвичей. Эти изменения должны не только соответствовать эпохе, происходить в соответствии с новыми запросами времени, но и предвосхищать будущее. Именно поэтому, начиная новое строительство, мы рассчитываем на перспективу минимум на сто лет вперед», - отметил Сергей Иванович.

Итоги конкурсной программы III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города» подведут 28-го июня – на церемонии закрытия. Её начало запланировано на 16:00 в зале интерактивной карты Москвы «Дома на Брестской». Приглашаем стать свидетелями оглашения имён лауреатов Фестиваля! А до четверга успейте ознакомиться с экспозицией конкурсных проектов. Она также размещена в здании «Мосстройинформа» и доступна в рабочие дни с 10:00 до 20:00. Вход – свободный.