09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

13:51Поезд «Иволга», как начало новой эры МЖД

12:48Выяснилось, когда на Павелецкой площади начнется строительство подземного торгового центра

11:42Москомархитектура приступит к разработке проекта Бирюлевской линии метро

10:49Как будет модернизирована промзона «Северянин»

09:14«Сибирский бетон» провел пресс-тур в целях противодействия распространению фальсификата на бетонном и цементном рынках СФО

09:02Что изменится при реставрации Северного речного вокзала

17:59В Новосибирске пенсионер построил забор из бутылок

17:22Суровая реальность: в Калининграде сократилось число работников средних и крупных строительных компаний

16:15Где в Москве будут строить пять переходов через ж/д пути

Компания REHAU рассказала об использовании раздвижных ПВХ-систем для панорамного остекления

7 июня в московском офисе компании REHAU состоялось обучающее мероприятие, посвященное панорамному остеклению и использованию раздвижных ПВХ-систем в проектах жилищного и коммерческого строительства. Участниками встречи стали архитекторы, производители оконных комплектующих, а также журналисты отраслевых СМИ.

Актуальность темы в своей приветственной речи подчеркнул Дмитрий Атрушкевич, руководитель проектов бюро UNK project. По словам эксперта, почти вся доступная информация о системах для панорамного остекления касается в основном решений на основе алюминия, а сведения о применении ПВХ-конструкций, напротив, практически отсутствуют. Некоторые специалисты и вовсе считают, что «видовые» проекты можно реализовать только с использованием алюминиевого или стального профиля, что, конечно же, не соответствует действительности. В подтверждение этих слов представитель UNK project поделился собственным опытом проектирования раздвижных систем из ПВХ, а также затронул вопрос трендов в области создания безбарьерной среды.

Техническая часть мероприятия включала в себя презентацию, которую провел Евгений Куприй, руководитель отдела продаж светопрозрачных конструкций филиала REHAU в г. Краснодаре. Начав с классификации раздвижных систем и подробно описав особенности всех существующих типов конструкций (PSK-порталов, «гармошек», подъемно-сдвижных дверей), он также рассказал о возможностях и преимуществах двух флагманских разработок REHAU – профилей EURO-Design Slide и HST GENEO. Системы позволяют стирать границы между помещением и улицей, обеспечивая при этом максимальное сохранение тепла и удобство пользования, в том числе людям с ограниченными возможностями. Созданию эффекта безбарьерной среды способствуют большие габариты изготавливаемых конструкций. Так, при использовании системы GENEO HST предельные размеры изделий могут составлять до 2,82 м в высоту и 10 м в длину, а если в основе лежит профиль EURO-Design Slide – до 2,6 м в высоту и 4,2 м в длину.

Стабильная работа порталов невозможна без применения специальной фурнитуры. Технические решения, которые позволяют легко открывать и закрывать конструкции весом до 400 кг, представил Алексей Щукин, продукт-менеджер (PORTAL) компании SIEGENIA.

Завершилась встреча сессией «вопрос-ответ» и оживленной дискуссией, характерной для многих мероприятий REHAU. Собравшиеся обменивались опытом, озвучивали прогнозы по рынку оконных конструкций и обсуждали острые для индустрии вопросы, включая аспекты использования панорамного остекления в российских климатических условиях.

Полная запись мероприятия доступна на YouTube-канале REHAU, а также на страницах компании в Facebook и VKontakte

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.