15:47Выяснилось,что за детский сад появится в Красногорске

14:56Что будет в Москве 21 апреля

14:20Утвержден проект дорог на участке МЦД-2 Дмитровская – Красный Балтиец

13:29Продолжается строительство поликлиники в Коломне

12:24​Зарядные станции для электромобилей установлены в московском жилом комплексе

11:52Мосгосстройнадзор проверил стройки Москвы на соблюдение требований по профилактике COVID-19

10:34Более 20 тыс. жителей подмосковного Одинцово будут обеспечены чистой водой досрочно

09:44Объявлен конкурс на застройку промзоны «Южный порт»

09:43Объявлен конкурс на застройку промзоны «Южный порт»

09:23Как проходит демонтаж Старо-Рублевского путепровода

09:00Около 16 тысяч человек получат новое жилье на первом этапе программы реновации на юге Москвы

17:50Треть от зарегистрированных ДДУ пришлась на Новую Москву

17:04Более 20 новых объектов введено в эксплуатацию в Московской области за неделю

16:04Где в Измайлово строится новая поликлиника

14:39В Каменском районе Тульской области реконструируют мост через Красивую Мечу

Компания REHAU рассказала об использовании раздвижных ПВХ-систем для панорамного остекления

7 июня в московском офисе компании REHAU состоялось обучающее мероприятие, посвященное панорамному остеклению и использованию раздвижных ПВХ-систем в проектах жилищного и коммерческого строительства. Участниками встречи стали архитекторы, производители оконных комплектующих, а также журналисты отраслевых СМИ.

Актуальность темы в своей приветственной речи подчеркнул Дмитрий Атрушкевич, руководитель проектов бюро UNK project. По словам эксперта, почти вся доступная информация о системах для панорамного остекления касается в основном решений на основе алюминия, а сведения о применении ПВХ-конструкций, напротив, практически отсутствуют. Некоторые специалисты и вовсе считают, что «видовые» проекты можно реализовать только с использованием алюминиевого или стального профиля, что, конечно же, не соответствует действительности. В подтверждение этих слов представитель UNK project поделился собственным опытом проектирования раздвижных систем из ПВХ, а также затронул вопрос трендов в области создания безбарьерной среды.

Техническая часть мероприятия включала в себя презентацию, которую провел Евгений Куприй, руководитель отдела продаж светопрозрачных конструкций филиала REHAU в г. Краснодаре. Начав с классификации раздвижных систем и подробно описав особенности всех существующих типов конструкций (PSK-порталов, «гармошек», подъемно-сдвижных дверей), он также рассказал о возможностях и преимуществах двух флагманских разработок REHAU – профилей EURO-Design Slide и HST GENEO. Системы позволяют стирать границы между помещением и улицей, обеспечивая при этом максимальное сохранение тепла и удобство пользования, в том числе людям с ограниченными возможностями. Созданию эффекта безбарьерной среды способствуют большие габариты изготавливаемых конструкций. Так, при использовании системы GENEO HST предельные размеры изделий могут составлять до 2,82 м в высоту и 10 м в длину, а если в основе лежит профиль EURO-Design Slide – до 2,6 м в высоту и 4,2 м в длину.

Стабильная работа порталов невозможна без применения специальной фурнитуры. Технические решения, которые позволяют легко открывать и закрывать конструкции весом до 400 кг, представил Алексей Щукин, продукт-менеджер (PORTAL) компании SIEGENIA.

Завершилась встреча сессией «вопрос-ответ» и оживленной дискуссией, характерной для многих мероприятий REHAU. Собравшиеся обменивались опытом, озвучивали прогнозы по рынку оконных конструкций и обсуждали острые для индустрии вопросы, включая аспекты использования панорамного остекления в российских климатических условиях.

Полная запись мероприятия доступна на YouTube-канале REHAU, а также на страницах компании в Facebook и VKontakte

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.