14:35И снова про метро: к 2027 году доступ к метро улучшится у жителей 75 районов Москвы

13:29Строительство метро в столице является экономически выгодным

12:24Новые линии освещения установили на 320 километрах дорог Подмосковья

11:02Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

09:59Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% - до 6,6 тыс.

09:19Строительство второго детского сада на 200 мест планируют завершить в 2021 г.

17:15Дом по реновации в Кунцево введут в строй в 2020 году

15:43Бесплатные автобусы начнут курсировать у закрытых станций Каховской линии метро с 26 октября

14:24Пешеходный мост свяжет Шелепихинскую набережную и Дорогомилово

12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

Компания REHAU представила новый платиновый стандарт инженерных систем в рамках выставки Aquatherm Moscow 2018

Компания REHAU представила  новый платиновый стандарт инженерных систем в рамках выставки Aquatherm Moscow 2018

814 компаний-участников из 36 стран, 38 000 кв. м. занимаемой площади, 27517 посетителей – таковы результаты международной выставки Aquatherm Moscow 2018, проходившей 6-9 февраля в столичном комплексе «Крокус Экспо». Компания REHAU, знакомившая гостей со своими новинками и проверенными решениями для устройства систем отопления, водоснабжения и канализации, вместе с другими ведущими производителями готова подвести итоги главного отраслевого события страны.

«Aquatherm Moscow, равно как и любое мероприятие подобного масштаба, наилучшим образом отражает те тенденции, которые сейчас актуальны на строительном рынке. В этом году мы вновь могли наблюдать возросшую активность производителей из России. Компании, следующие курсу на импортозамещение и готовые предложить альтернативу зарубежной продукции, теперь не только активно участвуют в тендерах, но и демонстрируют свои разработки широкой публике. Также приятно, что все больше внимания уделяется качеству выпускаемых решений. Мы, как компания, ставящая данный аспект на первое место, можем это только приветствовать», – отмечают в REHAU.

Оформление стенда REHAU носило концептуальный характер и говорило о готовности страны (и самой компании) к наиболее ожидаемому спортивному событию года – Чемпионату мира по футболу. Будучи поставщиками систем обогрева для футбольных полей ЧМ-2018, специалисты REHAU объединили в дизайне экспозиции два образа: стадиона, который вот-вот сотрясется от приветственных криков тысяч болельщиков, и бара, откуда можно наблюдать за ходом матчей в компании настоящих друзей. Благодаря нестандартному исполнению стенд заметно выделялся на фоне общего выставочного пространства.

Главной новинкой REHAU стала система отопления и водоснабжения с трубой RAUTITAN stabil PLATINUM и бронзовыми безрезьбовыми фитингами. Разработка предназначена прежде всего для частного рынка и ориентирована на самых взыскательных заказчиков – тех, кто хочет реализовать свой проект на высочайшем техническом и визуальном уровне.

Фитинги в системе RAUTITAN PLATINUM изготовлены из бронзового сплава со сниженным содержанием тяжелых металлов, что соответствует строгим европейским стандартам для систем питьевого водоснабжения. В отличие от латунных изделий, они производятся не путем штамповки-прессования, а отливаются в автоматизированной литейной линии. Отсутствие напряжений в структуре материала позволяет отказаться от отжига и гарантирует, что в процессе эксплуатации на готовом фитинге не появятся подверженные коррозии трещины.

Хорошо зарекомендовавшие себя решения REHAU были представлены трубопроводами RAUTITAN с безрезьбовыми фитингами из PPSU, энергоэффективной системой обогрева/охлаждения поверхностей (в том числе газонов футбольных полей), шумопоглощающей канализацией RAUPIANO Plus, электрическим теплым полом SOLELEC, а также инструментами для быстрого монтажа труб и устройства коммуникаций. Разработки демонстрировались в виде инсталляций, максимально приближенных к реальным строительным проектам.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.