13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

КЭАЗ представил новый для отечественного рынка продукт: импортозамещение в электротехнике стало ближе

Поисковые теги:

Курский электроаппаратный завод, основанный еще в 1945 году и являющийся на сегодняшний день ведущим отечественным производителем электротехники, представил под своим брендом новый продукт – металлические напольные сборно-разборные шкафы серии OptiBox M. Это предложение позволяет собирать все необходимое в конкретной ситуации низковольтное комплектное устройство от одного единственного производителя. Такие готовые решения обладают повышенной надежностью за счет идеальной совместимости всех компонентов, поскольку их создание идет с ориентиром на селективность.

Если раньше в стенах КЭАЗ осуществлялся выпуск лишь максимально надежных аппаратов для укомплектации щитов, то теперь ассортимент расширен настолько, что можно вести речь о полном замещении импортных аналогов электротехники на российские качественные товары. Завод работает под девизом «Надежность без компромиссов», обеспечивает работой 1700 человек, представлен полным циклом производства, что в полной мере демонстрирует виртуальная экскурсия на сайте компании. В этой связи его представители вполне обоснованно способны говорить о том, что же именно требуется российскому предприятию для того, чтобы реализация программы импортозамещения получила реальное воплощение в жизни. Этот вопрос был поднят Курским электроаппаратным заводом на Первом национальном форуме «Импортозамещение-2017». Здесь не только было рассказано об активной конкурентной борьбе с иностранными компаниями, но и предложены инструменты для ускорения замещения импорта отечественными разработками в электротехнической сфере.

Для того чтобы расширить долю в 20%, которая сегодня приходится на отечественное производство, КЭАЗ предложил целый ряд мер административно-правового регулирования вопросов импортозамещения. Так, на взгляд компании, для начала необходимо конкретизировать требования к статусу «Отечественный производитель», сделать более жестким контроль за системой сертификации товаров по стране выпуска. В проектах с государственным финансированием и там, где государству принадлежит более половины капитала, в том числе и в их дочерних организациях, приоритетными должны стать именно российские изделия: это создаст для предприятий необходимый рынок, выведет объемы продаж электротехники на стабильные отметки и сделает сроки окупаемости инвестиций более прогнозируемыми. Также, по мнению КЭАЗ, следует ввести заградительные пошлины на иностранные аналоги, улучшить и обеспечить контролирование пошлин и процедур в таможенной сфере, постоянно вести работу над ростом экспорта в страны с политической, военной и иными формами поддержки со стороны России. Также завод призывает государство поспособствовать притоку в промышленные отрасли новых технологий, поскольку без подобных мероприятий не получится избавиться от зависимости РФ в импортных продуктах. Здесь следует подумать об оптимальном способе закрытия страны для товаров зарубежных предприятий с минимальной степенью локализации на российской территории и повышении уровня добавленной стоимости на внутреннем рынке.

Управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов подчеркнул, что отказ от решения подобных вопросов сейчас ставит под угрозу развитие и энергетическую безопасность России в перспективе. Его выступление нашло живой отклик у участников Первого национального форума, поскольку и другие промышленные отрасли сталкиваются с идентичными проблемами. В частности, в подобном положении находится сегодня машиностроение.